Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13366|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

關於AIBO的更新程序中中MEMSTICK.IND檔案的處理

babyfish 兄您好,

小弟的AIBO是 311B,
軟體是 AIBO Friend 日文版,
原本找到了 AIBO PAL的英文版 patch(應該是和 AIBO Friend一樣?)
更新的時候若不更新 memstick.ind  這個檔就無法使用..
但是小弟擔心若覆蓋memstick.ind 檔會不會讓這片 memory stick 損壞呢?

想跟您請教一般這樣的更新,memstick.ind 檔是否可以覆蓋,
謝謝!

Violin

hi 魚
謝謝您的答覆
請教一下,那裡面那個檔案"Memstick.ind"
需不需要覆蓋,我主要是怕覆蓋這個會改不回來
謝謝您

Regards,

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
關於最近版友來信詢問關於AIBO在昇級及改版的過程中遇到memstick.ind檔案處理的問題,

下面的連結有提供清楚的說明:

file MEMSTICK.IND

aibo-life.org中關於MEMSTICK.IND 的討論

基本上MEMSTICK.IND 只是一支空白檔案,在sony的ms記憶卡中均會出現(不僅是sony aibo),不過對aibo來說此檔是必須存在的,無論是自行建立或、原有或是其它方式,只要有這支檔案的存在即可,因此在昇級或改版的過程中應該是可以被覆蓋的,而在文章中同樣建議在讀取aibo的記憶卡時強烈建議使用全新的sony讀卡機,這主要原因在於sony對 aibo記憶卡中有做加密的處理,相容的讀卡機很有可能造成在讀取加密資料的過程中造成加密資料的中斷或毀損,所以囉,膽子不大的還是乖乖的聽官方建議吧。
哇.... babyfish 兄的回覆真是快....

另外小弟想還想冒昧請教

1.AIBO Friend 和 AIBO PAL 是同樣的軟體嗎?
   若原本我的是 AIBO Friend 日文版,
   是否可以用 AIBO PAL 英文版來更新呢?

2. 粉紅卡上原本的軟體,可以放進去其他軟體嗎?
    比如說 AIBO Friend 的卡,放進去 AIBO LIFE 的軟體.

謝謝您!
1.我真的不是很確定,我的..買來就是英文的Aibo Pal,因為狗被關起來了(展示),我找時間充電一下並換日版的aibo-friend試試。
2.因為都有加密所以是不可以的,就連空白的也不能裝官方的正式軟體(除非有特別說明或專用的下載版本)。