Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5121|回復: 12

小主板專用的 8.9吋 Monitor

之前有人在問 也有人在找小一點的 好帶的 monitor 而且有些眼尖的人客 還不小心發現 VGA 卡上面有 LVDS
所以特地去找了一片可以支援的 不知道大家對這樣的東西的興趣如何
解析度是 1024 * 600 但要掛 driver 才會是滿的  沒有掛 driver 則只有 800*600
因為價格不便宜 算一算也要三千多  因為... Panel 是活生生有價好談的市場.. 像這 一次 只拉 五片 十片的只會被哄抬價格
大家參考一下  也謫我知道如果有意的.. 因為線材要訂做的 Panel 要提錢去買
不過這直接USB供電就很方便
roboard終於不用在地上接得亂七八糟了
請問有提供driver嗎?
Driver 當然有提供了
沒有 driver 應該會被 大家反應吧
喔喔喔, 好物耶, 有現貨可以買嗎?
champ??
黑貓??
你該不會剛好姓嚴吧???
想要什麼都可以找我喔
Ha, 我也是閒逛, 才發現這裡這麼多討論啦
所以 panel 有可以買嗎?
改天來發一篇在 Roboard 上裝Xubuntu的教學好了

哈哈
果然...
EMAIL給我, 東西立刻寄上喔
話說你該知道我是誰吧, 鯨魚圖案也只有我有啊XDDD

啊...對了 , 這需要Roboard的BIOS刷新才能用喔
官網有相關的文件在這裡
http://www.roboard.com/RP-089.html

這板子很方便, 又直接USB供電
也很省電
在機器人身上就可以簡單的需要才接上去用
不需要就直接拔掉
更新 VBIOS 後 D-Sub/LVDS 是自動偵測嗎?
還是說解析度就固定 1024x600 on D-Sub?
不是...這是LVDS的插座...VGA卡上面另外一邊的插座
你仔細看看上面的圖片就知道
他插在DSUB左邊
另外DSUB同時可以接普通的螢幕
兩者會同時輸出
但通常只是接其中一種
外出的時候8.9寸比較容易攜帶
在家裡的時候適合在桌上實驗用
我知道 LVDS 跟 D-Sub 不同...
我的問題是:
D-Sub/LVDS 的切換是動態偵測
or 一旦上了這個 VBIOS 因為遷就 LVDS panel只能以固定解析度輸出?
原廠說..兩邊的訊號是一起輸出的一樣的東西
也不可能是兩個訊號不同解析度輸出
這又不是那種高級的GF9800之類的一片顯示卡可以雙螢幕哩