Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10970|回復: 7

我的愛寶很怪

今天剛入手一隻ERS 210,日語版的,不過開機後會在原地動來動去,一直跟我招手,過大概3分鐘頭頭就會閃
"一橫槓"的綠燈,也不會動,怎麼辦? 是要我登錄名子嗎? 請大家幫忙一下,不管我改英文版 日文版都一樣!
還有一個像鑰匙的東西是什麼?
你的軟體是哪一套呢?

那個像鑰匙的東西在我的220A上是拿來做分解的工具,從小孔戳下去就可以把四肢及各部拆解下來,至於210是否也是這用途..就不是粉清楚了。
我的是HELLO AIBO,真的怪,一下子玩到一半就閃綠燈不動了= =
您是買全新的或是二手?

先聯絡一下您的賣家,看之前是否也有類似的情況。

aibo的問題玩家能自行排除的也就只有記憶卡或電池兩個部份,找找看有沒有辦法對照測試。

另外好像aibo在本身的硬體上是沒有reset重置的功能,不過部份具有成長模式的軟體是可以透過reset還原到剛出生的狀態,anyway,還是得多試試,若才買一天,我想找原賣家詢問是最快的。
我是買2手的,他並沒有給我軟體,我市自己到網路下載的.  我叫他他都沒什麼反應,偶爾會玩玩球,不過找球的能力很差,怎麼辦? 是應為剛出生所以能力還沒成熟嗎?
網路下載?您的記憶卡是空白的還是有寫HelloAibo? 因為sony有對記憶卡做加密的動作,所以除非記憶卡本身就是該軟體專用,不然您下載的應該不是官方的軟體。

若是網路上玩家寫的小程式,那頂多只能拿來表演或玩一下下,並不會有太多豐富的動作或表現,而玩球..要看 aibo的心情了,他不一定時時都想玩滴,您可以先研究一下說明書喔,基本上剛玩狗狗是不會太聽話的。
我的記憶卡是Hello AIBO專用的,我也是下載HELLO AIBO的軟體沒有錯,但是他常常會突然閃綠色橫槓
的燈,然後全身無力倒下,我看說明書是說有東西卡在關節或是被你舉起來離地,不過我打他四支拆下檢查都沒有啊 = =  不知道該怎麼辦?

還有他非常不聽話,我也不知道要怎麼登錄名子,跟他說登陸名子他也不理我,叫他站起來他只搖頭也不玩球,突然感覺他是世界上最貴的智障 !

請問有速成卡的程式嗎? 我的記憶卡可不可以用? 我在aibosite下載這個程式是要做什麼的? 市不是直接把210升級220?

RCode 1.1.2 Rom Upgrade (4,024,504 bytes)

This is the Rom Upgrade for RCode 1.1.2 that came with the kit to upgrade a 210 to a 220