Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 17269|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

能用PS2無線搖桿控制ARDUINO嗎?

請問一下現在有用PS2無線搖桿控制ARDUINO的可能嗎?
我有一塊ARDUINO MEGA,但是不知道該如何把PSP的無線輸入口擴充出來,
請求各位大大的指導~
你是要PS2無線搖桿 有線控制ARDUINO?還是要PS2無線搖桿 無線控制ARDUINO?
是把PS2無線搖桿的接收器有線的連在ARDUINO上,實現無線控制...
當然可以,我都有做了
當然可以,我都有做了
miaoichi 發表於 2010-7-5 23:39

能否告訴我原理?因為我對電子那方面是個新手,很多東西都不懂,希望大大可以教我一下,謝謝
基本上我是用basic stamp的晶片來實作的,不過arduion也可以做得到
首先要先去讀ps2 的protocol,熟了以後,就可以接線
然後再寫程式去溝通,就可以動作了。
這個網頁裡就有程式碼,( at Reply #4 )
怎麼連線也說得很清楚,並不難,請仔細看,
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1203744779/0

ps3可以無線控制arduino,
有必要玩舊的PlayStation 2 Controller嗎?
因為價格差很大…
謝謝上面兩位大大~呵呵~希望我可以把他順利做出來啦~
aroboto 該用戶已被刪除
沒嘗試過,不過市面上有的PS2搖桿 應該都是有線的。

無線PS2 搖桿,印象中 只有飆機器人有在賣。

硬體如果有解決,也不排斥用arduino。
可以參考這個函式庫 http://www.arduino.cc/playground/Main/AnalogPSXLibrary
應該不錯用 才對。

近期如果有相關的實作 再跟你分享
那XBOX 360 的搖桿可以用來操控Arduino 嗎??
可以參考 http://www.geek-workshop.com/thread-172-1-1.html
光華商場 ps2無線搖桿 (副廠)我買290.
照著接線,就可以了.