Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8980|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

待~ROBO BOY~影片已更新

ROBO BOY
自由度 11(手3,腳2,腰1)
重量 約650g(含電池)
高度 約18cm
控制板 利碁16ch控制板,ps2接收機模組等等.....
伺服機 祥儀等等.....
電池 rcer  7.11v鋰電池
材料 ABS,PVC,模型土等等......最重要的是~還有ufpatsai大大提供的玻璃纖維板(運用在腰的部份這樣就不會彎曲了~)
基本性能  基本步行前後左右,倒地爬起前後,一動手指張開握住等等等....
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=lakers3411&book=8

demo2主要是更改之前拿東西後會無法正常行走而作改善,

加入一個判斷再有拿武器還無哪武器時直接對編輯好的做做角度增加和減少

這樣就不用準備2套動作 

裝上了LED和電熱斧~哈哈

DESIGN BY ROBOFACTORY

nichal 該用戶已被刪除
大大的設計真是可愛得沒話說!!

能看到這樣的機器人是一種享受呀!!
真的是作得很好,L大果然是奇葩。
哇  有手耶  請問全部是多少 DOF 呀

自由度 11(手3x2,腳2x2,腰1)

小弟對這次有蠻多不滿意的地方,不過尚可接受

不知道有哪個大大可以幫我真的讓他跟iphone稿在一起~
我有點小經驗,不過要用電腦作中繼轉換,可能其他大大有更好的辦法吧!

另外如果你要用wifi,你可以用ardrone的解,機器人要用arm的mcu,不能再用原來的了。
因為iphone sdk是不支援藍芽的serial port的,所以如果你要用藍芽,你要把iphoneJB不過如果你製作的JB藍芽程式,就不是每個iphone使用者都可以用你的程式。所以這個題目是兩難。
如果都不想動,你可以用這個把這個加到你的機器人裡就可以相接用wifi去控制了
http://www.gongkong.com/webpage/ ... 121615060000008.htm
果然是個大學問阿~看來要好好研究研究一下了~謝謝大大的資料~
哇..內建arm的迷你WIFI板?
這一個多少錢呢?
好像沒看到價格和訂購的相關資料
不知道買來後利基的東西可不可以接上,還有我不會寫sdk阿~哈哈哈

更新了拿電熱斧和眼睛LED的照片,拍起來還不錯(誰說iphone相機不好的,拍起來比我用gx200好看ㄟ@@)
太完美了..............
應該可以接吧
因為他好像只是普通的TTL規格
電熱斧!!!
這是什麼神奇的裝備
借看一下好嗎!!!
真有型,zaku電熱斧嗎。
nichal 該用戶已被刪除
看到影片了
那個站立動作真是經典
真是再適合不過了

以往的動作都嫌有點拖泥帶水
應該說這個機構跟造型搭配得很不錯
真想看看大大所謂(完美)的設計
因為(差強人意)的設計就已經把動作規劃得很流暢啦~~

之前的但因為重心關西所以要給他多一點動作去維持重心才爬的起來
這次有把重心部分解決所以比較容易爬起
其實現在做了這麼多隻小的8軸,我感覺還蠻難的(什麼東西真的都是看起來簡單卻很複雜,自己的感覺),
像第一支時沒有設計腰跌倒要爬起時真的很難所以在編寫動作時下了很大的功夫,
第2支加上了腰,可是重心關西還是不能真的很順利,
到這是整個真的有好比較多.
要再這麼少的軸數完成一般機器人都能做的,也許我又往前邁進了一步
要把機器人當玩具~不是把像機器人的玩具當玩具~

接下來會陸續追加一些裝備,bb槍阿等等......