Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9404|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

蜘蛛主機機殼

原文出處: http://chinese.engadget.com/2010/06/04/lian-lis-spider-robot/

不知道大家還記不記得聯 力的蜘蛛 mini-ITX 機殼?一堆人都在問為什麼不把它做成「機器人化」,讓它可以在地上爬來爬去。聯力大概是聽到了這些聲音,於是和一間 日本公司合作,做出了這隻機器化後的蜘蛛機器人。仔細看的話,就會發現上面其實沒有電腦,事實上真的把電腦裝上去的話,它反而會因為太重而站不起來。目前 這隻機器人只會在原地扭來扭去,揮揮手什麼的,但聯力說下一步的目標,是把它做成真的能夠走路。做為獨一無二的改裝機器,自然這東西是不可能上市,但總覺 得這樣改裝之後,蜘蛛機殼才有 fu 啊~

話說當年就是看到六足機器人才慢慢走進機器人世界的~現在雖然完成了小六足...但卻只能依照流程動作程式><無線控制部分還在努力~
裝roboard就可以站起來了

不過我有個問題
這樣看起來會太大, 桌子哪有地方擺
現在的機殼都作的越來越小哩

這次去看computex....哇....好多新花樣, 其中比較喜歡一個超小的音樂播放喇叭
當場就想買...結果他說要100...美金, 哈哈 , 立刻假裝有事先走
不過話說我的眼光似乎都停在showgirl比較多....
裝roboard未必站得起來,這玩意若加上主機板和 power,會非常的重。

這個本來就不是一般使用者會買得東西,
會買得多半都是玩家,或是收藏者。

因為這種主機直接可以方便裸測,相信對於玩家是最方便的選擇!
因為腳長力矩大啊
能站起來一定得多花點錢買大力的SERVO
不過我是在想...哪個DIY玩家裸測會搞一台這個啊
都嘛是桌上隨便接一接就開電了, 以前我在電腦公司或是網咖修電腦都這樣胡搞

講到roboard...我今天在computex的DMP攤位看到神奇的事情耶
所有的roboard都整天開在那邊...不關機的DEMO
所有的roboard上面的VGA卡都沒有裝散熱片喔, 還有兩台是跑3D的畫面喔
沒半片當機的哩, 而且說實話展場還滿熱, 我一直滿頭汗
果然工業規格還是有突出的地方啊
星期六有空的人就去晃晃吧
你要不要先弄一台站起來看看? 等你發表成果喔~  
反正你工廠應該不少能支撐他站得起來的那種伺服馬達吧?

真的站起來了的話,就可以跟日本公司嗆聲了耶~!
這要站起來該不難...我估計64公斤級就能直接站起來了
但是我只能出一張嘴, 64公斤級的很貴耶

是有便宜貨的作法
用滑輪搭兩顆13公斤的爛東西就能作出來
會醜一點
也可以DC減速馬達的推桿來作, 都是很便宜的作法
不過話說作這個要幹嘛...又沒人會買@@
啊..聯力那個光外殼就要價六千多耶,售價為 200 美元,約台幣 6,360 元
誰會買一個六千多的外殼啊
而且他只有四隻腳...這是水蜘蛛嗎? 好像沒看過四腳的....哈哈

這個蜘蛛外殼可以用壓克力輕易作到喔
噴個紅漆就行了, 約幾百塊以內作的出來
我大概10分鐘可以作一組吧
回復 7# mzw2008

展示阿~ 搞笑用阿~
   耍點噱頭咩!

這才叫標準式的「移動平台」  
搞笑用...哈哈
好吧
加溫度感應器, 讓他溫度變高的時候自動去吹冷氣嗎
今天總算見識到4足的機器人了~..我還停留在六足的無線遙控上.....
看來四足步行機器人quadruped robot仍然是個很有趣的主題...