Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: lungman

萬能科大機器人比賽

回復 17# mzw2008

不是我們的車喔~  我沒負責這個比賽~
回復 18# mzw2008

我不知道是s先生是誰喔~  
   你沒有參與訂定,那大概只能提出意見吧?   那就提出比較適合現階段比賽的建議吧。
   先別定的太難,這樣根本不會有人參加,這是一句很現實的誠心建議。
回復 19# mzw2008

你的建議很好,可以附註比照辦理沒問題阿。   不過若是你要針對wro提出建議,可能這部份在規章中已經有預先說明過了!

就看你還有什麼規則覺得不順的,可以在加上去沒關係~
S...謝謝...XD

不是訂定啦
就說是直接COPY過來用的
只是主管的人要求我仔細看規則, 然後看看有沒有需要修改的地方
我說改就會改
或是改天我去找你一趟聊聊這個呢

基本上我的立場是希望改寬鬆
增加隊伍數量最重要
人氣出來後面有些事情才推得動哩

而且, 不久的未來, 這套規則可能也會COPY去崑山用XD
當然我會先問過S老大啦
回復 24# mzw2008

那我知道你在說誰了,哈~
   不用啦,你們訂定就好,我只是個小雜工,什麼都不會,也不懂,
   你們大人說話就好。

而且最近我也在忙wro的比賽,可能沒太多時間聊太久
不過今天還真是人仰馬翻啊
早上跑崑山, 下午趕南台
崑山科大已經注意到南台的一堆動作喔
他們也開始動起來了哩
鯨魚大:
"未來的比賽還是會暫時一面倒都是樂高   
而人型部分也暫時都會是利基或是biolod之類的"

那.......電子,電機科系的不就沒什DIY的樂趣了嗎
高職學生若用利基的人型機器人要如何與教學連結,總覺得利基作的太完整了
學生上場比賽就像操控玩具機器人,他們的技術又不足以像鯨魚大一般,可以自行改裝一些有的沒的
當然純就比賽而言,利基的產品的確是有其優勢.....

自己也在掙扎中.....競速賽是否就用藝科代理的3pi車
人形機器人要跟教學做連結,不是沒辦法阿~
就是設計一套循序的目標課程就OK了。
當然這邊又沒有本方丈說話的份了,請大師們出來分享一下吧。

利基的產品,我個人很推是因為大家都熟,
另一層面是她們的產品真的很棒,服務也很周到,
上至老闆,下至其他服務人員,大家都超客氣的,
也很願意接納使用者的意見回饋。

競速賽你可以使用藝科代理的車,
你也可以參考電腦鼠這方面的資料。

我的好朋友doubletime先生,他們團隊設計出來的電腦鼠,
速度真的是無與倫比的快!
人行機器人 就像開鋼彈一樣
機構都是現有的公司當幫你做好, 控制的好不好在於駕駛手上
電子電機的就可以在現有的機構中發揮控制的流暢度獲是靈活性(或是智慧性)
動作越流暢 機器人就越能超乎想像的達成任務...

當控制能力已經超越機構的時候, 那機器人也是該進化的時候了~
怎麼幾天沒有上來 好像 miss 了一些討論了!!
這幾天都在  computex 出展中...  整天在罰站 還是累呀

到今天為止 聽到比較瞎的笑話就是 我有展一台 Kondo 裝上小主板的機器人
然後有土耳其來的客人 看完機器人原完是會動的之後 居然問我 Terminator 這部電影是我協助拍攝的嗎 ........
害我整個無言 ............
速度有夠慢。可以參考一下日本的
http://www.mcr.gr.jp/index2.html
其實國內的龍華科技大學弄的自走車速度就已經很快了
前天才看過他們老師來DEMO哩
跟樂高那種比起來
樂高實在是比烏龜還要慢

to #27 lungman 大, 我說那兩句話只是說"暫時"啦
事實上...十月的比賽平台我也是用利基的啊
但是控制板是結合roboard
部分位置的馬達和機構也有自己改裝
其實我覺得不用刻意去強調用誰的, 有現成的直接採用來改進
不是很省時間又能滿足到胡搞的DIY嗎

至於說什麼電子系沒得發揮...這句話我就要強力反駁了
您應該去逛逛doubletime 老大的網站, 就會知道會電子和控制板的製作, 可以玩出很多花樣

房子買來就長那樣, 但是裡面要如何佈置, 那就是個人創意發揮的時候了
我喜歡手工自己作傢俱
有些人喜歡訂作傢俱
有些人懶惰直接買裝潢屋而已, 所以也不用覺得沒DIY樂趣喔,
嚴格說來, 樂趣要自己去創造啊XDDD
啊~~~~
所以安東尼真的有協助拍攝terminator 嗎
不說還真是沒聯想到哩, 我們真的相對來說有點古板了,
那個土人可否介紹給我認識一下, 哈哈

話說今天去computex ...
有史以來鯨魚第一次拿出這麼大的勇氣, 每一個showgirl都跑過去要求拍照
她們還真的都願意配合我耶 , 大概拍到近百張吧
結果拍完回來炫耀的時候才發現相機的鏡頭有霧水, 所有的照片都有點糊
!@@#^%*&*)_0................
doubletime就是龍華的扛霸子阿,自走車是他們最厲害的成果和武器~
我特別欣賞他的鬍子,跟uucww一樣,帥到掉渣!
哦???
所以他前天有來南台嗎?
我不曉得有沒有看到本人哩
不太曉得誰是誰
他有來,呵呵! 人帥,又有料~
不過我跑去教學了,沒得跟他碰面  

最近有點忙,本來想說潛個水就好了,不過好像要出來透透氣了

話說pcedison您別害我了,那天去南台像神速一樣從台北到台南,再從台南回台北
連我也很難想像我就這樣台灣跑了一圈@@

鯨魚大,其實那天我是放車的學生,我一直想找機會去和你要名片,呵~
在電子系辦和您聊天的是我的其中一個老闆,那時看您在忙,就沒有打擾了
題外話:我在聽您報告GT9900時,看到您Notebook的照片,才確認您是鯨魚大大,因為您一開始就說:沒有您做不出來的案子,您是MicroSOft的種子教師。正想說,這些話好熟,不知道在那裡聽過,後來才想到在robofun有看過。

回到主題,其實用什麼我覺得也沒有什麼不好,找一個自己熟悉的平台做開發,其實才是最好的,而我,只是習慣自己做控制板,自己做驅動器,自己設計電路,自己寫程式,自己劃機構圖(如果沒人幫忙設計的話,就一定要自己設計了,但我簡單的可以,太難的就有瓶頸,所以我喜歡找別人幫忙),呵呵,這樣比較能學到一些東西,也比較好掌握自己做的東西,或許,這樣比較累,也比較麻煩,但是,當會了之後,這樣的成本相對的就低很多,很多。另外的好處是,因為是自己設計的,所以想怎麼改,就怎麼改,不會受限於別人的產品或是商品。

ps,其實我沒那麼厲害啦,我還是一個有土味的菜鳥~ccc
喔喔?高手浮出來了~
所以  doubletime 你是土雞?  不然怎麼叫有土味的菜鳥  XDDD
其實四月底我也是這樣跑去苗栗親民,一講完又衝回台南,哈~

你的觀念很棒,這也是我一直很欣賞你的原因~
只是你的路比較辛苦,需要很長的學習時間,雖然紮實,
可是很多人比較在意快速成果。

有沒有開班授課? 我一定會報名去參加你的課!
最近有點忙,本來想說潛個水就好了,不過好像要出來透透氣了

話說pcedison您別害我了,那天去南台像神速 ...
doubletime 發表於 2010-6-5 09:04

在業界
有土味才受歡迎啊

那天其實我大部份人都不認識...不曉得你有在其中啊
結果龍華的人講到一半,我就忽然被某位老大打電話叫走
直到結束都沒機會回來看你DEMO車子
真是可惜了
看他那些影片真是看到有點超級羨慕的
好流暢的速度啊
忽然想到你幹嘛問我安東尼的G-144呢?
這也要被採用到車子上嗎?