Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7085|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[請益]有人使用過ewclib.h嗎?!〔全景攝影機〕

ewlic.h 是我用來抓webcam用的!!

請問有大大對這個瞭解的嗎?!

在飆機器人買了~全景攝影機~

但是想用ewclib.h這個LIB來做讀取影像!!

現在能讀到webcam 

但換」全景攝影機」卻不行~?!

由於這個LIB的文件都是日文的= =+!!

所以想請問大家有解嗎?!

我使用的軟體 VC2005->CLR
其實所謂的全景是用接的
這東西根本就不需要買特別的攝影機
隨便一台最爛的webcam都做得到啊
mzw2008  大大你說用接的??

是說自己做嗎? 拿一個反光鏡嗎?!

現在是因為本來就有現成的全景

我想讀他 但是卻抓不到 讓我很懊腦= =

不過webcam抓的到~ 所以覺的很奇怪~
我想問的是 照理來說 webcam 抓的到

全景也可以才對阿= =
playrobot 該用戶已被刪除
Hi.
您所謂的全景攝影機是指, USB or 其他輸出介面 ?  目前飆機器人只有賣 USB and NTSC (類比輸出)兩種介面, 我們有提供BCB的範例程式 for both. 您可以考慮來信索取..
mzw2008  大大你說用接的??

是說自己做嗎? 拿一個反光鏡嗎?!

現在是因為本來就有現成的全景

我想 ...
robot2009 發表於 2010-5-22 21:06

全景可輕易用程式辦到
這不是很困難
你願意給我機會過去聊天, 我大概三分鐘就可以教會你寫這個了
另外, 也有所謂的廣角鏡頭從上面照
號稱全景
要看到底全景的定義是怎樣哩

謝謝m大阿~

之後解決了!

發現原來 webcam 與 全景 都有一個自己的 機械碼編號!!

把他改了 有可以了 只是編號長的很怪~

webcam: pnp
全景:sw

之後把他改了 就能讀到了!!

ps.你願意給我機會過去聊天, 我大概三分鐘就可以教會你寫這個了
    (m大 太謙虛了= = ,看了我都不好意思了!!)

m大 如果願意跟我聊聊 是我榮幸呀!!
    只是 現在方向一直在變!! 現在可能朝SLAM 用雙眼攝影機 或者 超音波
    希望可以做到 混合 使用!!
拜託喔...好久以前我就說要過去聊聊了
都是你假裝沒看到,哈哈
我可是天天在成大方圓一公里內混的哩
今天早上下午才各去過一次

不過現在是暑假, 倒是真的沒有空過去聊天啦
暑假過後我又會閒的可以每天到處聊天了
只是覺的m大 很忙-.-!!

不好意思打擾~