Robofun 機器人論壇

 找回密碼
 申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3424|回復: 6

Roboard 的 com port

[複製鏈接]
發表於 2010-5-19 23:28:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問roboard要接 ssc-32的板子透過 TTL com port

是使用 J2來連接,但是程式方面要如何寫??
原廠文件好像沒有寫說~~~~
發表於 2010-5-20 00:04:33 | 顯示全部樓層
com不用寫在文件啊

直接serial.open
然後read/write
不用就close而已
發表於 2010-5-20 00:05:01 | 顯示全部樓層
應該說, 你是用什麼東西在寫啊?

我都是用C#或是VB寫這個, 沒問題哩
 樓主| 發表於 2010-5-20 11:50:46 | 顯示全部樓層
VC++ 2005 不過,我會換成.net來寫
發表於 2010-5-20 16:17:29 | 顯示全部樓層
換.net寫應該不會有問題才對
你是卡在哪裡呢?
使用com唯一的問題只怕不夠快
R-110有高速com 可以提升速度

傳說中據說有R-111, 還有更高級的高速RS-485哩
 樓主| 發表於 2010-5-20 16:33:02 | 顯示全部樓層
後來想到,roboard的com有很多個,我若是想用ttl 那一組跟ssc-32連,我要怎麼寫?
發表於 2010-5-20 16:51:36 | 顯示全部樓層
Dim SerialPort1 As  = New SerialPort("COM3", 19200, Parity.None, 8, StopBits.One)
SerialPort1.Open()
        'EX: #5 P1600 S750 <cr>   
        ' 5 為SERVO編號
        ' P為500~2500 us...對應到角度
        ' s為每秒?us的速度移動
     SerialPort1.Write("#5 P1600 S750")
SerialPort1.Close()

就是這樣而已喔
裡面的鮑率要調整成你想要的
com要看抓到哪一個
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 申請會員

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|機器人論壇 from 2005.07

GMT+8, 2022-8-20 09:27 , Processed in 0.228985 second(s), 7 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表