Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 0980702824
打印 上一主題 下一主題

環保小六足-製程三自製32軸控制版

六足會喔
如果像我一樣胡搞一隻腳就4軸, 6*4=24了耶
客戶還要求要加裝6軸機械手臂, 那就30軸了
外加webcam 的俯仰機構..剛好32軸
再加下去還會不夠用咧
所以後來才會搞64軸的版本啊XDD
用太陽能版提供電力太不切實際了
畢竟那很重...SERVO的電力需求又大,
拿太陽板來當充電器還比較可以思考
要裝到機器人上面就得用薄膜的才能輕, 但也要有太陽照一陣子充電才行
且沒有預算想搞這個真的是講夢話的成分比較多哩
工研院搞一屋頂就花了幾百萬咧
有鋰電池, 就乖乖用吧

N軸的SERVO控制並不是什麼問題, 反正單晶多接幾個就行
問題是會越做越大, 根本就沒辦法縮小, 每顆馬達都要三條線
接一百多條可是很壯觀的
超過32軸其實該往串列傳輸或是網路傳輸的方式去想了
像AI馬達那樣

利基有整組的無線控制模組
錢花下去就有, 還搭PS2搖桿
http://innovati.com.tw/website/cp/html/?71.html
http://tw.innovati.com.tw/shop/index.php?gOo=goods_search_list.dwt&gcat=32
Gamepad PS with Wireless Handset
很容易湊

不願意花錢就自己花個幾百買電子材料行哪種, 然後用單晶自己控制囉

無線控制另外有藍芽和XBEE/ZigBee版本
也可以弄紅外線或是超音波控制,只是距離就很短了
哈哈
忽然變成採買討論了
其實這樣比較根本不對勁
自製的SC32只能控制馬達

利基的SC32除了控制馬達以外還因為裡面有BASIC核心
可以做的事情可多了
周邊可以接數十種利基自己出的感測器或是控制器
而且他那塊板子比名片還要小哩
這可不是自己焊接就能做出來的東西

話說如果想買這種板子可以跟我買
手上剛好有1片SC-16沒用到(原價$3500哩), 改裝機器人以後多出來的東西, 只有一片
最近作兩台, 一台透過Roboard控制SC-16來控制利基的鐵蛋機器人
另外一台直接用Roboard直接控制, 差不多要改裝好了, 到時候再來分享吧
表演拿筆寫字如何XDDD
回復  mzw2008
    你竟然是買鐵蛋~我傷心了~
lakers3411 發表於 2010-6-21 20:46

幹嘛傷心啊
沒辦法, 我本來要買黑的那台新的
不過事主不願意出錢我也沒轍啊