Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 0980702824
打印 上一主題 下一主題

環保小六足-製程三自製32軸控制版

手機號碼大大:
你這個32軸改成12軸USB燒錄控制板,
是指可以ISP or ICP燒錄又可以控制伺服機,是嗎?
板子的背面為什麼焊接都連在一起?
如紅色箭頭所指,

手機號碼大大:
你這板子是不是以前焊的有點愚公移山,
到現在還拿來利用的老貨?
回復 61# vegewell

裡面的那條粗線是地線拉~
應該說那塊板子原本只有12軸用來控制馬達~後來改成可以ISP線上燒錄並且可以USB控制~也可以加裝無線控制~無線控制的小板子已經做好了可以另外隨意加裝有空在照相上來~

回復 64# 0980702824

遙控器部分

遙控器部分

遙控器部分

接收器部分

接收器部分

接收器部分

接收器部分

無線模組控制照片上傳希望有這方經驗的大大們多多指教~

手機號碼大大:
你怎麼不使用紅外遙控發射器專用芯片?
可以連接十幾個加強型24MM按鈕:

你這板子上四個黑黑的是什麼?
是特別的按鍵嗎?
如紅色箭頭所指,
手機號碼大大:
你這個紅外遙控接收頭,
是不是將紅外接收管,前置放大.解調,等電路集成在同一基片上?
這是無線模組唷請大大注意看註解~!
那四個按鈕是用來發送4個不一樣的動作控制鈕~一個是負責發射器~一個是接收器~
很嚇人....今天打電去利基問了一下32軸控制板要多少錢~

結果一個板子要5000-10000元....

無言了..

他利基他的版子有一個特別的地方~

他可以跟電腦連線後用VB人機介面來控制不同軸!

還記得我二專時有學過VB....

哀~讀書時不學好現在要用腦袋一頭燒.....

等我軟體寫好了一次把闆子跟軟體程式貼上來給大家分享討論~

不然研究機器人隨便買個東西都好幾千好幾萬...還真要命~
自己做的話,用MAXII+uC,就能輕易做到超過32軸的控制。一般RC馬達控制信號,LVTTL就會動了。
很嚇人....今天打電去利基問了一下32軸控制板要多少錢~

結果一個板子要5000-10000元....

無言了..

...
0980702824 發表於 2010-6-19 22:28

應該不用這麼貴吧~~

可以來這邊查一下價錢  http://tw.innovati.com.tw/shop/
5000有找吧@@(我這好幾片的說)  1萬的話買小主板不就好了,可能您問錯了吧
回復 74# lakers3411

今天又證實了一下~那個業務他說的價格是一整套的價錢範圍...

何謂一整套??

就是32軸控制板加上一個BASIC核心還有PS2控制板要5000以上到一萬~

唯一的好處就是已經有詳細的說明書跟電腦搭配好的人機介面軟體~

讓玩機器人的玩家也可以簡單化的控制!
回復 75# 0980702824

沒那麼誇張啦,32軸版本來就有核心根本不用另外買(4800的樣子)ps2接收好像2千多吧
可能大大沒很瞭解他們家東西吧,不過真的是蠻推薦的喔.
回復  lakers3411

今天又證實了一下~那個業務他說的價格是一整套的價錢範圍...

何謂一整套??
...
0980702824 發表於 2010-6-20 16:56

若是你是用Servo Commander 32的話 因為已經內建Basic核心 所以不用另買BC1

所以再加上PS手把 + 控制模組  這樣應該是8000有找   嗯~~~
其實這樣比較根本不對勁
自製的SC32只能控制馬達

利基的SC32除了控制馬達以外還因為裡面有BASIC核心
可以做的事情可多了
周邊可以接數十種利基自己出的感測器或是控制器
而且他那塊板子比名片還要小哩
這可不是自己焊接就能做出來的東西

話說如果想買這種板子可以跟我買
手上剛好有1片SC-16沒用到(原價$3500哩), 改裝機器人以後多出來的東西, 只有一片
最近作兩台, 一台透過Roboard控制SC-16來控制利基的鐵蛋機器人
另外一台直接用Roboard直接控制, 差不多要改裝好了, 到時候再來分享吧
表演拿筆寫字如何XDDD
如果只是作 32軸控制器
那 CPLD 會好做很多, 這是 PLD的強項阿

要是覺得低階 CPLD還是很貴(或是不好取得)
用 PAL/PLD 來做也可以, 就是以前486主機板上面有一大堆的可程式邏輯IC也能做到
那應該會便宜一些, 舉例來說其中一個型號, PAL CE16V8, 好像就是16 input, 8 output
年代久遠, 小弟忘的差不多了...(我怎麼都在講老派的東西,不小心透露自己年齡)
---------------------------------------
遙控器方面,如果距離不遠,用紅外線比較便宜又簡單吧
RF 遙控會有天線長短,方向,障礙物,干擾...問題,都會讓信號影響很大...
光華商場外面的地下樓我找到一支遙控器 20元, 用的是 NEC code,
在買接收的IR 就可以用了, sample code 也很容易找到,
可以考慮看看...
遙控器方面,如果距離不遠,用紅外線比較便宜又簡單吧
RF 遙控會有天線長短,方向,障礙物,干擾...問題,都會讓信號影響很大...
光華商場外面的地下樓我找到一支遙控器 20元, 用的是 NEC code,
在買接收的IR 就可以用了, sample code 也很容易找到,
可以考慮看看...mac1 發表於 2010-6-21 09:50

mac1大大:
紅外線好像沒有密碼設定,
如果剛好有很多遙控的機器人在旁邊,
可能自己的機器人會被別人遙控,
無線電傳輸則可設定密碼,
回復 78# mzw2008

你竟然是買鐵蛋~我傷心了~