Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: marbol
打印 上一主題 下一主題

氣缸reload乒乓球砲(影片+CNC製作)

看完影片覺得很有趣呀~~~
感覺跟發球機的概念差蠻多的
是純粹玩具還是另有用途呢?
nichal 發表於 2010-5-5 09:28

話說nichal的open servo計畫,一直秘密地進行著,
想把這個玩具放在兩軸平台,用遙控的方式來玩乒乓球九宮格~~
nichal 該用戶已被刪除
回復 21# marbol

哈哈哈~~~這個讚這個讚~~~
我就想說沒事怎會忽然多個乒乓球炮
原來真的有計畫呀!!

這樣不是要很多把一起玩才刺激???
好期待呀!!!
兩軸平台喔
哈哈
這有個標準名稱哩---俯仰機構
最近一直在做這個

不過這把槍多重呢?!可能得動用比較高扭力的馬達才能動的了
兩軸平台喔
哈哈
這有個標準名稱哩---俯仰機構
最近一直在做這個

不過這把槍多重呢?!可能得動用比較高 ...
mzw2008 發表於 2010-5-6 01:13

感謝鯨魚大註解,想一想仔細的說,兩軸平台機構應該可對應成旋轉俯仰機構才是
所有相關的東西都在上面,稍作排列組合就是一個有趣的氣壓與機電整合題目
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=marbolcar&book=1&page=1

像是直流減速馬達就可以用在兩軸的致動上,
要採用遙控下command來控制旋轉俯仰機構,就得進行遙控介面測試,準備以類似寸動的方式下command,
如何hold住旋轉俯仰機構位置,就得要採用nichal的servo板的實驗測試,用到了PD控制方法,不過,採用當初
的H橋驅動電路,經試驗是無法驅動那麼大的直流減速馬達,後來換過L298還是力有未殆,整個L298快燒了起來~~~
接下來要換IRF的功率FET組成的H橋驅動電路,看是不是能有讓人滿意的效果~~~
回復  marbol

哈哈哈~~~這個讚這個讚~~~
我就想說沒事怎會忽然多個乒乓球炮
原來真的有計畫呀!!

...
nichal 發表於 2010-5-5 23:02

對轟喔~~~第一個想到的念頭~~~
這樣也蠻好玩的,雙方只轟對方的九宮格,
為了避免乒乓球跟身體有接觸,要站的遠遠的,
用遙控的方式進行對轟,為增加臨場感,
在乒乓球砲上加裝無線針孔攝影機,
回傳到遙控器上mount的一個小型LCD電視,