Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10466|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

氣缸reload乒乓球砲(影片+CNC製作)

想不出什麼名詞來說明這個玩具,這裡借用鯨魚大的詞彙,~~~乒乓球砲~~~
(reload作動影片)http://www.wretch.cc/album/show.php?i=marbolcar&b=1&f=1346706785&p=0

附上2B鉛筆做比例

透過五口二位電磁閥切換氣源,底部由氣缸推動reload

氣壓控制板CNC試雕

氣壓控制板CNC鑽孔

傳動齒輪製作1

傳動齒輪製作2

傳動齒輪製作3
.... 我只是用SERVO和彈簧片... 作個威力很低的
你搬這麼大隻的出來喔
鯨魚嚇跑了.............@@

不過這好炫喔..還做了手把
射程多遠呢!? 多重啊
這玩意可以用在生存遊戲應該很好笑吧
看來最近大家都在弄好笑的玩具XD
nichal 該用戶已被刪除
好久沒看到marbol大的新玩具了
一下子搬出這麼大一支~~~
.... 我只是用SERVO和彈簧片... 作個威力很低的
你搬這麼大隻的出來喔
鯨魚嚇跑了.............@@

不過 ...
mzw2008 發表於 2010-5-3 20:12

玩具能有什麼力道~~用來騙騙不乖的小孩~~~
~~大人不用嚇跑~~~
重量大概2~3公斤吧~~~拿來當啞鈴練身體不錯~~
好久沒看到marbol大的新玩具了
一下子搬出這麼大一支~~~
nichal 發表於 2010-5-3 21:16

很大支嗎??已經縮到極限了~~~
那些氣壓元件尺寸是固定的,再小就mount不上去囉~~
力與美的結合曠世之作!!

喔..有新照片看起來就還好了

不過氣壓缸確實可以更小... 且還是電動控制的
汽門也是電動
我在某單位看過, 像2個1號電池串起來那麼大而已
再來問問好了, 有這個就可以做很小又威力強大的
嚇寶寶很有用
可惜機器人沒這麼大隻... 不然要是拿一支這個應該驚嚇力道十足

這應可以改裝成BB蛋的
這樣威力也可以很大哩, 又能連發很多發
喔..有新照片看起來就還好了

不過氣壓缸確實可以更小... 且還是電動控制的
汽門也是電動
我在某單位看 ...
mzw2008 發表於 2010-5-4 01:03

氣壓缸的伸縮長度要配合乒乓球的大小40mm直徑,
所以只能選用伸縮長度40mm以上的氣壓缸,以便
砲艙打開足夠的空間讓乒乓球能夠reload~~~~~
不過,鯨魚大好像有一款電螺桿,似乎也能mount在上面使用呢~~~
不知道伸縮速度多快呢?

可惜機器人沒這麼大隻... 不然要是拿一支這個應該驚嚇力道十足

這應可以改裝成BB蛋的
這樣威力也可以很 ...
mzw2008 發表於 2010-5-4 01:20

對對~~鋼彈用的槍砲就相當有工業設計的美感,
或許氣壓元件就要分開配置就可以再縮裝囉~~

另外那種BB彈火神砲的reload跟氣密要求令人百思不得其解??
如何才能不卡蛋?可能要用到生產線的壅塞學來解決吧??
回復 10# marbol

BB蛋reload要不卡蛋
首先BB蛋要全熟.......
(開個玩笑)

要不卡彈首先是BB彈的表面要光滑
不能有模邊在上面
其次是進料孔周圍要有點放式風壓循環
讓BB彈進料前可以"搖一搖"
這樣應該可以降低很多卡彈的因素

一點想法~~~
配合1/5搖控車.........那就成了自走砲^^
做得不錯啊,
能射多遠?

以下也有範例教人做空氣槍
How To Build Worlds Simpliest Homemade Air Gun
http://www.metacafe.com/watch/71 ... t_homemade_air_gun/
-----------------------------
How to make a Homemade pneumatic air gun tutorial & tips
http://www.youtube.com/watch?v=a5hOuWIFB4I
回復  marbol

BB蛋reload要不卡蛋
首先BB蛋要全熟.......
(開個玩笑)
要不卡彈首先是B ...
nichal 發表於 2010-5-4 08:55

哈哈
忽然好想要吃荷包蛋喔

不卡蛋很簡單啦
改變結構, 使用電磁鐵兩個
進彈孔和出彈孔...就可以輕易的準確進蛋喔
這是我前陣子從大台遊樂機台看到的哩
忽然很想要作一隻來玩, 不過現在卡一堆東西在作了@@
氣壓缸的伸縮長度要配合乒乓球的大小40mm直徑,
所以只能選用伸縮長度40mm以上的氣壓缸,以便
砲艙打開 ...
marbol 發表於 2010-5-4 06:36

螺桿不要想太多, 非常不適合, 因為減速馬達速度不夠
這種東西需要"電磁鐵", 通電"立刻"有動作!!!

你這個構造原理是不是類似生存遊戲中玩的電動槍?
AEG(automatic electric gun)
How Do AEG Airsoft Guns Work?
http://www.youtube.com/watch?v=RwD9ibJQEXA

看起來不像
如果不是就可能沒什麼時髦
看完影片覺得很有趣呀~~~
感覺跟發球機的概念差蠻多的
是純粹玩具還是另有用途呢?

電動槍是最新用來做bb彈玩具槍,
以後可能是機器人的標準配備,
可以裝在腰部或胸前或手臂,
如果是大形的機器人,可以跟身體合而為一,
所以看不到槍的外形,只有射口,
被射到會很痛,
可以保護主人,
可以防止自己被偷,

很拉風
配合1/5搖控車.........那就成了自走砲^^
ufpatsai 發表於 2010-5-4 11:41

不錯的想法呢~~腦海昇起一個六輪車的遙控載具~~
你這個構造原理是不是類似生存遊戲中玩的電動槍?
AEG(automatic electric gun)
How Do AEG Airsoft Guns ...
vegewell 發表於 2010-5-4 21:36

電動槍是壓縮彈簧,而這個玩具是用壓縮空氣,不同的做法呢~~