Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7291|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

完全免費 RoBoard 研習營 --- 9 月場次公告

各位機器人的同好及小主板的愛好者

今年有二場比較重要的賽事
五月 在南台科大 所辦的 台灣智慧型機器人國內及國際邀請賽 及

十月在台北會舉辦的 國際機器人實作競賽 (IROHCS)

己經有收到很多愛好者想用安東尼的小主板來開發機器人參加相關的比賽,有鑒於為了讓大家可以更方便快速的瞭解及使用 小主板的所有功能及開發,所以我預計會辦幾場的免費研習營,讓有興趣的學校隊伍可以學習交流,相關的辦法可以參考以下

1 報名條件: 必須擁有RoBoard, 有報名 5 月and/or 十月的比賽會優先

2. 名額限制: 每次研習最多三所學校/隊伍, 每個學校/隊伍最多三人 (因為會是在公司舉行 場地有限)

3. 研習內容:

(a) RoBoard硬體安裝教學;

(b) OS (WinXP, XPE, Linux) 安裝教

(c) RoBoard開發環境設定教學

(d) RoBoard與PWM servo (如何使用RoBoard

的PWM介面);

(e) RoBoard與AI servo (如何使用RoBoard的COM port介面);

(f) RoBoard與感測器 (如何使用RoBoard的I2C與ADC介面)

(g) RoBoard與視覺 (如何在RoBoard上使用OpenCV);

(h) RoBoard疑難排解.

4. 時間 預計四小時

5. 地點: 瞻營全電子股份有限公司
台北縣五股工業區五權七路十二號八樓

如果有興趣的隊伍們

可以 mail 給 info@roboard.com 或者 pm  我一下

Anthony

啊....
這種課程從不會有機會在南部辦喔?
看起來就很棒哩..

好吧...那我就自己辦了XD
目前我也預計在四月底五月初在南部辦兩天的教學課程喔
不過詳情還在擬定啦...目前也同步在談要在成功大學辦暑假機器人研習營喔^^
每天起床就是搞機器人, 哈哈
+1
回復 2# mzw2008

鯨大也要辦課程是免費的嗎?~ㄎㄎ如果是的話我想很感興趣

我和安東尼的課程內容不一樣啦
他的四小時
我的是兩天, 要收費, 後續要開兩個禮拜長度的課程當然更要收費了
但目前還有些問題待解決

而且你不是在北部?
去找安東尼的場次吧, 不用錢的喔
十月份的比賽, 不知道是什麼樣的比賽呢?
10月份有很多比賽和活動哩
19號的機器人展也是很可期待的
Hi All,

small update, 最近的一場 RB  研習營 會定在 七月九號 一樣在 瞻營全電子  五股的辦公室
有興趣的同好可以 PM 我報名
請問停車方便嗎 ~"~
個人(非學生)可以報名嗎?
那邊是五股工業區
停車應該是還OK吧

話說我明天就有全天的研習營, 主要針對roboard作XPE實作
27小時喔

下個月會開一堂36小時版本的,目前正在洽租場地
含機器人最佳化調整
上完後續還有影像自動辨識課程(規劃中....)XDD
哈哈, 反正我就是出一張嘴
樓下就是一個大停車場 全五股工業區最好的停車的地方
一小時收費 二十摳
歡迎任何對 RB 有興趣的都可以 報名參加
安東尼大大 我要報名 7/9, 一個人.
會議室沒座位沒關係, 座位先給參賽學生, 我坐地板就可以了.

另外~ 請問..
7/9 幾點開始?
課程方式是實做嗎? 如果是那就需要把自己的全部道具都帶上了,
Roboard x 1
電源供應器 x 1
螢幕 x 1
mouse + keyboard
notebook x 1
期待的心情 x 1

下午一點半開始 歡迎你來
會有實作.. 你可以把你裝備帶上囉
呀你的機器人不帶來看看哦
我會把整套設備帶去,
因為我有好多問題要求救... @@
感謝嚕~
鍵盤螢幕需要帶嬤!?還是我們把板子 電源 馬達帶過去這樣OK?!
因為會是講會議室進行
場地沒有很大
所以 MONITOR 可以不需要帶  可能也放不下 ,把板子電源馬達 帶著就好
到時再看時間一一解答各位的難題
安大~

忽然在想我可否複製#1的內容, 偷改為地點是:台南
教學者是我, 內容一樣是免費的教學嗎
因為我沒場地, 中南部或是離島區域有興趣的隊伍可以跟我聯絡
提供場地給我上課
幫我出車馬費就可以了(台南市區只要出飲料費就行)
哈哈
7月 9號 的RoBoar 研習營  今天舉辦完了
感謝大熱天的大家還過來一同研究
還有遠從虎尾當天來回的同學 這份好學心 讓我感動呀
當然還有 tommy 大大 也特別請假過來一同學習  雖然... 他的機器人還是會抖.....
下個月還會持續舉辦免費的研討會哦... 會議室容量有限要報名要快哦....

各位有用或者想用 RoBoard 的機器人同好

八月份會在辦一場 RoBoard 的 免費 研習營 會定在 8月 13 號拜五  一樣在 瞻營全電子 五股的辦公室
人數限定 : 9 員,由於位置不多 所以一個學校只限定三位同學報名 也歡迎老師及業界 同好報名

各位有在用或者決定想用或者被要求要用  RoBoard 的機器人同好及同學們

九月份 RoBoard 的 免費 研習營 會定在 9月 17 號 拜五  一樣老地方在 瞻營全電子 五股的辦公室
人數限定 : 9 員,由於位置不多 所以一個學校只限定三位同學報名 也歡迎老師及業界 同好報名