Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10226|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

Rovio

剛發現這個東西:
http://www.wowwee.com/en/products/tech/telepresence/rovio/rovio

已經在PCHome開賣了,NTD 15,xxx
這賣很久了吧, 好像去年初還是年中就出現了哩
不過說實話, 這只能當玩具
想改裝的空間不大喔
呵呵
"過鹽水" 的外國貨,這可是台灣之光呢!!
其實是台灣人設計, 完全中國製造的 ...... 亞洲貨
裡面是 ARM 的核心架構....
真的假的?
該不會是Lucrece設計的吧?
不過我很好奇這個的硬體的成本大概多少呢?
其實不會有假的啦...世界的很多玩具本來就是台灣設計製造啊
台灣一直是數一數二的玩具大國...可惜都只能做代工
就好像我也代工各領域的機器人相關零組件和機構電路 , 甚至也出貨給科學園區整台完整機器
但你聽過鯨魚牌機器人嗎@@
哈哈

這台自走車  我估計如果量產, 成本不會超過3~5千
當然那是唬爛的 , 量產得花很多錢, 這得安東尼這種等級才出的起
像我這種小蝦米只能出一張嘴^__^a
目前有一些想法也許可行,
等鯨魚大上來台北我們聊一聊吧!
哈哈, 本來想說去台北再來慢慢聊
結果是還沒去台北就已經聊很多了
加油吧, 台灣的機器人產業, 我會讓他爆發起來的
這需要各方高手的共同努力
小弟我最強的就是這張嘴把這一切結合起來
我已經準備在某大學開設長期的機器人教學課程了........
哈!! 那我最強的 是帶著你的嘴 在傳說中的江湖到處遊走....

某大學教機器人課耶!!! 我可以報名嗎...... (你一定 我是來亂的)
啊...安東尼要報名..那...我把講台讓出來給你好了^__^a
小弟自行縮到教室的角落去
我也要去報名上課~來亂一下~哈哈
請那些根本不會參加的人不要來佔名額好嗎?!
哈哈
我上課很認真的~小弟在日本也是拿了3年獎學金的說~

請勿來亂, 等你回來我再來想想該安排什麼課程讓你來當講師好了
讓你坐底下, 等一下介紹機構的時候你問個怪問題
這樣讓老師答不出來會很尷尬耶

對了, 有獎學金耶, 哇..這輩子還沒看過獎學金
有獎狀嗎? 到時候記得準備好 , 講師資格審核的時候會用到
就是說嗎  幹嘛來亂!!!
不過上機器人機構學 我倒是很有興趣..........
說到獎學金, 因為從小就不唸書
我這輩子最接近獎學金的一次是大三
該學期平均分數好像是86.多吧... 據說我的銀行85以上就有獎學金
很開心的請我媽去銀行問...

結果喔... 銀行先問我媽分數幾分, 我媽就開心的說了86.多
結果那個混帳行員居然說...87分以上才可以領獎學金喔
真的是遇到鬼了............@@
我媽回來也很火大, 一直說早知道就先叫他報出分數我們再講
好羨慕有獎學金的人...不是錢的問題, 是那種能領獎學金爽度的問題
不要這樣說,我拿到算是我作弊吧~哈哈  阿上課的東西幾乎都是會的不會的比較少
所以比較輕鬆摟~