Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7655|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

請教一下FPGA的功能

那要該FPGA有這個功能才行哩
--->"就好像一個電路試驗板被放在了一個晶片裡"
那也要看它放了什麼樣的實驗電路板, 有些FPGA裡面的能力不輸486CPU, 甚至更強哩
FPGA_DE0 沒用過...不是很理解
但你既然有, 那有他的文件說明之類嗎?
超音波不外類比或是數位訊號...FPGA通常能有這種接頭可以用喔
但還是要確認規格啦
原來這是DE0
看起來就是一塊實驗版哩
和我瞭解的FPGA不一樣, 之前面對的都是單一顆的FPGA
這種實驗板我都是在職訓局比較常看到
請教一下喔
這種實驗版和一般的51/PIC實驗版的差別在哪呢? 運算速度嗎?
如果只是類比轉數位就很容易
隨便單晶或是arduino之類的都行
不過這樣也看不太出來, 它上面還有些別的小板子哩
單晶片隨便什麼電子材料行都有賣...
51/PIC...都有喔
哈哈...mac1老大講出重點了
我真的覺得很怪哩
只是接個超音波居然動用FPGA!!!!!
殺隻蚊子也把大砲搬出來喔?
打不中怎辦?! 繼續打!!!!!
只是裝這樣   隨便都OK的
建議去旗威科技問http://www.chipware.com.tw/net/chipware_index.html
或是PIC : http://www.microchip.com.tw/
我都是在這邊找資料

不過馬達控制因為需要大電流
通常另外弄H橋電路
或是直接買L298或以上的IC來搞定喔
或是我有現成模組可以賣你, 目前主要有2A和30A兩種版本^^