Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: uucww
打印 上一主題 下一主題

台國軍無人飛機 部署陸軍航特部

呵呵~我是巷子裡的人 對這領域還算熟悉
你說的沒錯 UAV要搞好關鍵就在系統整合以及不同領域或是技能的互相合作
這麼一個複雜的東西你說一個學校出來的可能很懂航電不懂飛機特性 可能很懂控制不會做電路
可能很會做飛機不會搞電 有太多問題了 這是個team work的時代 不是每個人都是超人
所以我認為拉...基本上不是台灣系統整合能力不行..是人力分散....這領域其實不大 有能力很瞭解甚至很瘋狂的就那些人 可惜的是大家都不在同的team不同公司 大家都想自己搞自己系統開了一堆公司互相當作競爭對手 你有你的專長 我有我的領域 搞得現在其實沒有一家公司可以真的搞出很完整的系統
在加上台灣有興趣搞UAV的比例上其實不算多拉 懂的人或是有興趣的人少的情況下就是會有這種狀況囉
這也是沒辦法啦 算是一種現實 呵呵 應該是不管在哪個領域都差不多會有這種現象  
不過我認為不用10年拉 初步的UAV其實蠻多間公司都有點成果雛形了不管是固定翼或是旋翼 相信在兩三年內應該會陸陸續續開始越搞越大才對
to mzw2008
哈哈 我也不知道認不認識你 不過我之前都在成大搞UAV就是了
或許曾經見過也說不定 XD
回復 20# g921002

哦? 自家的? 照這圖片看來˙該不會跟台南那有個小木屋專搞UAV的文慶有關吧
以前學生時代也算是有跟他往來過 有幫我們飛過飛機