Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8666|回復: 6

有人對雙足機器人有興趣嗎?快看喔

有人對雙足機器人有興趣嗎?
有很多人ㄉ答案是有可是被他的價錢和自作時的困難給嚇倒ㄌ  而遲遲不敢玩

其實雙足機器人雖然有些難度  可是只要不要一直猛看那些理論的書  只要肯踏出第一步
你就會發現其實不是很難  雖然程式和任體  好像很難 (只要不要像我中毒太深 自己搞控制板和超做介面和機體  就不會難)  不過很多日本的廠商都把它弄簡單ㄌ 也有現成的  使用上很簡單
只要踏出第一步   就可以知道ㄌ  
初學者建議買KONDO的KHR-1和HITEC的機器人  他的人機介面超好  是人都看ㄉ懂  (不像我ㄉ只有我知道其他人有看沒有懂)
會VB的可以買HITEC
不會的可以買KONDO
大概就是這樣
我真的很希望台灣也能辦ROBOONE   日本能韓國能   為啥台彎不能?   (日本和韓國的參賽者也都不是啥博士或啥公司的ㄚ)
台灣加油阿
RoboNova 呢?

其實對於雙足機器人的推廣最根本的問題還是在於高單價,就連一萬多的樂高機器人組合都已列為家長眼中的天價,更何況是三、四倍之譜的機器人產品,要由下扎耕從教育著手似乎也使不上力,政府的運作和產業永遠給人黑金掛勾的感覺而不是共同發展,台灣加油...還真得是要加油(油價又漲了,實在也加不下去)。

日本能,韓國能,看到韓國在高科技產業、在線上遊戲產業、在汽車工業、在體育培訓、就連最新的機器人產業都能舉全國之力快速推展,進步真得好快好快,從看不起他們的民族性到不得不欽佩他們整個國家給人的積極精神。

不過前一陣子看到RoboTW的幾位先進準備進行較低廉價格的機器人計畫,真的很棒,真能有較合理價格的國產雙足機器人產品,也才有機會讓更多朋友能加入,無論是學生、專業或業餘都可以發揮不同的創意一較高下,讓更多人喜歡機器人也才有機會創造如日本一樣的機器人全民運動。
RoboNova
就是hitec公司做ㄉ
可是如果是花3到4萬買遙控飛機或汽車的人大有人在
就算台灣公司做的也是要3萬 上下 跑不掉 (我現在參予台灣某遙控公司機器人的案子  負責機構和人機介面)
我個人覺得完全台灣想玩的人其實很多
址是被第一映像(好像很難)嚇到ㄌ而已
這倒是,真正的玩家玩下去別說三、四萬,花到十幾萬的也大有人在(週邊、零件、改裝等),另外我想也許是在機器人的產品上可供選擇的不多,就算有心想玩,相關的資訊及可購買挑選的地方也相當的少,而搖控汽車及飛機從電動式廉價的到最頂級都有,有興趣想試試的都可以輕易的入手嘗試看看,至於雙足機器人...若也能有入門級的產品我想在推廣上才能讓更多的朋友加入。

但..入門級的雙足機器人也不太可能同遙控汽車一般的平價,真要勉強算,那只有史賓系列還算是引起人們對雙足機器人『興趣』的成功產品。
請問開板的樓長   你是之前去日本比賽救難機器人得獎的那個同學嗎?

因為那個學生後來有被一間公司聘請   

看到你文章中自己有提到你在開發相關的介面

想問問你是否是那位同學
嗯嗯~~~~
說到玩家的痛處了
一台機器人都是上萬
想要好好的敗一台都得考慮很久
機器人我相信在明年一定會在台灣掀起一陣炫風
到時候不知道會不會降價QQ
希望會~~~