Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7294|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

^^我的軍曹(我也來個背影^^)

請看圖半年前的作品,一直沒時間理它,結果......花了兩天噴漆,組裝,
然後........卡在編排動作,先看不會動的圖吧^^
軸內配線~贊啦~
軸內配線~贊啦~
lakers3411 發表於 2010-3-10 20:57

說實話,沒看你作品前以為自己的還不錯,看過你的跟"你老師的"後........
唉,我還要努力才行
請問控制板是哪一款?
動作部分, 我正好進行到這個部份耶..一起交流一下吧 ^^

真的很美~
如果硬要挑缺點.. 就是Servo舵片..
如果能藏起來就完美了..
機構是什麼材質?
不大大你錯了~大大只差一點東西而已,只要再有一些加持,
大大的東西會是非常完美的.我和我老師已經把這當作是職業在做
不過我還是有點混啦@@很多小地方都很懶~哈哈
所以大大,我相信,如果我有機器人俱樂部,您可以在這製作出完美的軍朝的~
哈ㄏ哈
請問控制板是哪一款?
動作部分, 我正好進行到這個部份耶..一起交流一下吧 ^^

真的很美~
如果硬要挑缺 ...
tommylin 發表於 2010-3-10 21:27

壓克力^^因為我沒有折板機,製作時有考慮市售價值,所以有些成品外觀,但..........
一個字"懶"ㄚ,加厚些,做前後夾,線不見了,控制片也看不到了@@
所以..............再做一隻
ufpatsai 大大..
你有要繼續完成動作部分嗎?
主控板是用哪一款的?
不大大你錯了~大大只差一點東西而已,只要再有一些加持,
大大的東西會是非常完美的.我和我老師已經把這當作 ...
lakers3411 發表於 2010-3-10 21:30

可不可以...給我一些你作品的內部圖
自己摸索是一條路,有高人指點........是捷徑,
不知道....這樣算不算是不恥下問

我沒有設計圖喔~都是手稿,抱歉ㄟ@@
不過我走線是盡量在製作時先想好從哪些地方通過等等
然後在那些地方預留空間,不過最後到身體的線,要都看不到有個方法
只是很複雜,整個很懶@@所以都還是看的到最後那段要進身體的線
ufpatsai 大大..
你有要繼續完成動作部分嗎?
主控板是用哪一款的?
tommylin 發表於 2010-3-10 21:47

要ㄚ,要ㄚ^^控制板現在是用利基的,半年前有用過,
編排過上半身的動作,可是..
半年後全忘光了@@要幫我嗎
我沒有設計圖喔~都是手稿,抱歉ㄟ@@
不過我走線是盡量在製作時先想好從哪些地方通過等等
然後在那 ...
lakers3411 發表於 2010-3-10 22:00

ㄟ.....我要的是照片商業產品與個人作品絕對有思想上的考量
我的做法,組裝與維修,調整是OK的,但不算產品,
可是我想以產品為考量.

給我留點秘密啦~都說出來就不好玩啦~
我這些機器人都不是商品@@
是商品的再過不久就會出來了~,不過大大應該不會感興趣
因為一但到了商品,有很多要考量,商品也要這麼漂亮有金錢上的困難
所以有些差距,不過機構的設計上還是一樣,差在造形上而已
給我留點秘密啦~都說出來就不好玩啦~
我這些機器人都不是商品@@
是商品的再過不久就會出來了~,不過大大應 ...
lakers3411 發表於 2010-3-10 22:22

就知道.....給我幾天
我試試看,再寄相片給你看對不對

不過可以跟你分享一個~把機構加厚這是一個方法,不過相對的增加了
機體的重量,最好的方法是,就像我說的除了軸內配線以外,還要再加上
機構裡預留通道,這樣就不會因為要把線包起來而去增加了一些不
必要的重量之類的,還有一個這是高手的作法~你要去分解伺服機,
這部份蠻危險的弄不好就毀了,弄好的話可以比軸內配線還要漂亮
robobio,robonano,robotama都是把伺服機部分捨去,然後動點
手腳讓線通過.不過這種作法不適用於商品上,自己diy的還不錯用
商品最好還適用軸內配線和預留通道

大大我有寄信給你去看看吧~

利基我沒玩過..
剛剛去官網看了程式指令表,
是用類似BASIC語法,
和我的 Robonova原廠類似的原理.. 很簡單的..
而且他有釋放 "動作編輯器"軟體 (innoBASIC Workshop)..
你需要什麼樣的幫助?

這樣吧~ 我寫一個和 innoBASIC 類似的編輯器,
然後我把做動作的過程拍成影片給你參考..

如果還是不行, 那就整隻拿過來,
保證半天就讓軍曹跳一段 Nobody 舞蹈~
不過可以跟你分享一個~把機構加厚這是一個方法,不過相對的增加了
機體的重量,最好的方法是,就像我說的除了 ...
lakers3411 發表於 2010-3-10 22:37

破壞伺服...我已經做了^^
加厚再加鏤空就不會加重了,如果配合開模.....
應該就不會加重了對吧^^可惜我用的材料不能這樣玩
因為太脆了,所以.......用你的材料再做一隻^^
不過..你老師(總覺得這句話像在......)的機械人動作角度..
好像有點大,這方面在市售伺服上好像無法達到耶
利基我沒玩過..
剛剛去官網看了程式指令表,
是用類似BASIC語法,
和我的 Robonova原廠類似的原理.. 很簡單 ...
tommylin 發表於 2010-3-10 22:39

你在哪,等我....我給您送過去^^
快被那動作編輯器氣死了@@
其實是自己笨啦,可是男人.................
哇!!!居然在這裡偷聊起來...

動作角度要多大都有啊
AI馬達還可以360度旋轉加控制咧
普通的SERVO也是有180度和360度的規格
都適用180度的伺服機,看起來有些動作一般人做不到,
只是因為一開始在裝設伺服機時,原點位置跟一般人不一樣,
所以才看起來好像一般機器人做不到那些動作.
關於伺服機原點設置也是一門學問喔~這影響到以後寫動作時的一些問題
對ㄚ,對ㄚ,膝關節跟手軸的部份,最麻煩,
大腿那個也是麻煩,我用的伺服,
角度都不到180,這也是我的困擾ㄚ@@