Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: somebady69
打印 上一主題 下一主題

2010全國機器人競賽~開放報名中!!!

我想參加..

可是很多零件都不是"國內現有相關零組件"..
只有主控制板是 Roboard RB-100 台灣瞻營全電子股份有限公司..
有台灣廠商願意贊助零件嗎 = =
殘念了...
我有一個提議~ 既然要玩就玩大一點吧

前言:
機器人專業領域眾多, 單打獨鬥也行..但是時間拉很長,
藉這次的比賽, 聚集"無學生資格的社會人士"一起組隊,
當然團隊先前的磨合, 團隊的默契一定需要一些時間適應,
但是相信可以克服..

說明:
團隊組成目的不在得獎, 而是藉由比賽, 組合出團隊.
( 很多潛水伕可能會浮上水面)
要組成一支業餘的團隊不容易
( 尤其是沒有資金挹注的狀況, 大家就依照各自的經濟許可來討論 scope),
以一個全國性的比賽, 如此清楚定位任務內容的方式,
相信會有一個好的開始.

執行辦法:
隊名:    跨世代機器人隊. ( 我已經年過40了..相信鯨魚老師也是.. @@ )
隊長:    鯨魚老師.
行政/打雜士: Tommy( 專長: 一點電路, 技術總監/18年軟體研發背景, 還有無限創意 )
機電官: ( 空缺... 期待您的加入.. 年齡/學歷 不拘)
結構官: ( 空缺... 期待您的加入.. 年齡/學歷 不拘)
XX  官: ( 空缺... 期待您的加入.. 年齡/學歷 不拘)
...

先定3月一個假日,先開一次 Video conferencing (Skype),
大家先認識認識, 說說自己的專長和有興趣負責的部分..
不知大家的意向如何呢?

我先依照版上有出聲的人員整理一下..

鯨魚老師,         所在地:台南, 專長:什麼裝備都有.(上銀機器手組)(新光保全機器人組)
nichal 大大,      所在地:高雄, 專長:馬達類.        (產業應用組)
miaoichi 大大,   所在地:台北, 專長:創意設計.      (夢想實現組)
ufpatsai 大大,   所在地:台北, 專長:機構類.        (產業應用組)
Laker老大,        所在地:日本, 專長: 機器人飛踢專業製作.  (產業應用組)
miaoichi 大大,    所在地:台北, 專長:參加比賽.(產業應用組)            
Tommy 小小,     所在地:台北, 專長:買便當,買飲料.(產業應用組)

沒列出的,或是錯誤的..幫忙補充一下吧~ 感恩喔!

//========== 注意一下日期 ====
4/26 報名截止.
4/30 書面資料繳件截止
名單已經修正.. 第38篇...

Laker大大.. 千萬不要飛踢我的機器人... 會死 @@
我的機器人可以斷手斷腳.. 但是心臟不能死..
最貴的就是那顆了 = =

Lakers 大大說得真好~
我幾年前買了第一隻 Robonova-I 來開始研究機器人相關,
無奈..每年台灣的機器人相關盛事...都是 "學生 Only"...
阿我都40多歲了... 就這麼被排除在外..
日本也有一位長者好像65歲了也可以參加阿..
久了以後熱情都熄滅了 = =
是最近 安東尼Roboard and 鯨魚...又燃起我的熱情.. 哈哈~

<---- 看我的頭像圖片..我還自己做了樓梯,
是依照 Robot-One 規格喔 @@
現在那個樓梯不知道在某一個角落了 = =
回復  tommylin

如果比賽不再是學生only,搞不好我們台灣也可以讓機器人產業再次發展.
玩遙控車玩 ...
lakers3411 發表於 2010-3-10 12:46

Lakers 你怎麼知道我就是從 RC 轉過來玩 Robot 的...哈哈~
我也好想去 Robo-One .. 可是沒英文版, 日文看不懂 @@
阿殘念了啦... 3/21 Robo-One 開催.. 來不及了..
明年好了.. 自己請一位日文翻譯, 來去參加 Robo-One .. YEAH~
我們相約明年一起去好嗎...

(p.s 我不知道台灣有多少人和我一樣..
Robot / RC 對我來說是一個 Hobby ..
和同好交流..都是享受過程..  
得名..是一種成就的肯定.. 奇模子更爽..有的話也不錯,沒也無所謂..
獎金? 塞牙縫吧..研究費用都不知道花多少了= = 我是敗家狂)
^^剛剛才注意到,個人資料裡我沒寫所在地@@
我在台北市,也是玩搖控起家,以車跟船為主,
目前還在玩,多是1/5 ...
ufpatsai 發表於 2010-3-10 14:01

ufpatsai 大大~
我已經更新資料了... ( 第38篇)

哇~ 你玩油車那對於底盤/車架.. 一定有研究了..
你有加工的工具, 可以幫忙嗎?
我需要切鋁片, 彎折, 攻牙... 我對金屬的東西真的沒力...

我之前RC都玩天上飛的... 摔爛的數量..不知道可以買幾台Robot了..
可是改玩 Robot以後... 還沒有芭樂過耶 @@ 哈哈哈~
To, miaoichi 大大..
因為這一篇回覆已經到 59樓了,
我沒注意到 = = Sorry ~
已經更新好了..

[成員名單在 #38樓.. ]
參加過第2屆,評審的感覺很糟。得獎的隊伍一看就知道跟評審有啥關係,讓人參加過不會想再參加。
真的要拼技 ...
g921002 發表於 2010-3-10 19:47

期待前輩提供寶貴經驗阿~~
會不會是第二屆的規則還是不夠完善呢?
產生 "雨刷" 劇情 @@
鯨魚大~
已經 4/2 了... 你什麼時候來台北阿...
已經等到 機器人都沒電了 =.=