Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: somebady69
打印 上一主題 下一主題

2010全國機器人競賽~開放報名中!!!

我也想參加^^機構部份我可幫忙哦^^
我也想參加^^機構的部份我可幫忙.
^^剛剛才注意到,個人資料裡我沒寫所在地@@
我在台北市,也是玩搖控起家,以車跟船為主,
目前還在玩,多是1/5汽油車^^
對機械結構有強烈的興趣
原以為玩車就夠燒錢的,看來玩機械人要用焚化爐了^^
ufpatsai 大大~
我已經更新資料了... ( 第38篇)

哇~ 你玩油車那對於底盤/車架.. 一定有研究了..
你 ...
tommylin 發表於 2010-3-10 14:13

^^愛玩啦,鋁材5mm以內裁切挖孔攻牙都可自己來,折彎的部份比較麻煩,參考網上的折彎機,很想自己做一台,因為想玩機械人的話,沒它還真不行,而且壓克力還是有強度上的限制,有機會我們可以交流一下ㄚ^^
說到彎折機, 我也很想買壹台, 不過高級貨實在太貴了
一般的又功能不足...
現在有打算想要直接比照日本那台 ...
mzw2008 發表於 2010-3-10 14:48

^^我就是參考這台,這台很猛耶,什麼彎都能折,
如能找一台來............
那應該就能"生"出一堆了^^
如果自己做,應該可壓在一萬以內,材料部份可以用普通的鋼材
因為只拿來折3mm以內的5系列鋁板ㄚ,
我比較在意那幾把壓刀,形狀很特別,
其中有幾把折內彎的更是特別.
志在參與,至於......雨刷,或是雨刷精,
那是給車子用的啦^^
要把一般搖控用的伺服改成180度....有些困難,除了伺服奔身外殼的限制,最大的問題在那顆VR,
因為雖然VR本身是270度,可是能使用的區域只有約120度左右,這也是電路板的問題,所以......
還是得買專用的啦@@好貴的說@@