Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 47800|回復: 179
打印 上一主題 下一主題

2010全國機器人競賽~開放報名中!!!

靠創意產品,除了工業一定要學校喔,逼我罵髒話ㄟ~
誰去幫我搞個假的學生証,鯨魚大我們用那顆蛋出賽如何~
我還差一些東西搞不定,都是軟體爾已~機器人都做好2台放在那摟~哈哈哈
要玩的話mail給我~我們來去玩~
我發mail給你了~你去收信~我們來聊一下~
如果能讓國外學生參賽我就可以去了~
哈哈~我不當大哥好多年摟~現再只是一般人啦.
國外學生可以報名??
這幾天好好的看了一下這些比賽,我覺得真的都還蠻不錯的,
不過我想,辦這些比賽,應該也是想激勵一下台灣的機器人產業,
和研究等等,不過我想嗆聲的是,有獎金的比賽,想必可以招集很
多有能力的人來參賽,讓大家知道台灣機器人到什麼地步,不過
很可惜的是,都只限學生.我覺得這真的有點怪,日本美國,每年辦
一堆比賽,像這種比較需要技術的都是開放一般人參賽,他們就是
要真的有能力的人出現,從中去的到想要的,可是台灣搞的這麼封閉
難道機器人是大學研究所的專利??辦了這麼多年,台灣真的在這些
比賽拿名次的,到了國外可以讓一般人參塞的比賽,有好成績但我
知道的真的有技術的,能有點成績的真的很少.我們的雙足走的跟
老人一樣,人家roboone能上場的都跑的跟飛的一樣,美國軍方辦
的自走車巡迴,一開始沒人能成功,現在不能成功完成的很怪,這就
是再激烈競爭下出現的成果如果每次辦活動都這麼封閉,我覺得我們想
追上別人,還要好長一段距離.台灣有最好的機器人相關企業,但是
沒人能把他們整合起來做成最好,我覺得真的很可惜.

各位大大們,我們依定要不管用什麼方式最後被抓到取消也沒關西
我們要讓大家知道台灣機器人的實力.

最後~祝這次地下作業參賽能成功~
我只是覺得就算沒獎金,也會不少人想玩.(我就會想~)
過度的保護,只是在讓我們越來越追不上別人
對了小弟最近在準備去roboone闖闖勒~
志不再得獎~在於讓人看到我的設計~哈ㄏ哈
畢竟那是個要錢的比賽,有錢買出力越大伺服機越有勝算
不過我只能搞到一般的@@當然能得名更好啦~~~~100萬日幣ㄟ~
回復 46# tommylin

如果比賽不再是學生only,搞不好我們台灣也可以讓機器人產業再次發展.
玩遙控車玩模型飛機的通通來玩機器人,那台灣機器人界的雷虎公司可能很快就會出現了
有市場就有機會,現在就是市場太小@@,都只有學生市場.真的很可惜

我們來弄個機器人不定期的刊物算了~
介紹台灣機器人裡在努力的人們,各位大大的經驗分享
電子,機構,設計,DIY的一些東西.我覺得這還蠻不錯的
也不用花太多錢,但可以達到一些效果,弄有點成果了,
還可以讓廠商放點廣告,我們來做吧~
政府不做,我們來做,把機器人整個炒起來~

我可以提供DIY部分的一些東西~

我們可以先善用這個網站,各位大大一起先來討論要先做啥
定了之後有先人就負責去採訪,有些人把採訪來的編程文章
把照片阿等等整理好,然後PO上來讓他比較有一個規則性,
比較不會亂亂的,而且也可以馬上得到讀者的心聲等等.
不過各位大大要先有SKYPE阿~沒有的快去申請,有了沒MIC的
快去買~

這樣大家的力量一起做這些事情真的是很棒的~
再請站長大大弄一下機器人不定期刊物區

我還可以幫忙收集一些日本的情報翻成中文放在刊物裡

鯨魚大~那台我幫你買要嗎?現在換過來只要2萬5台幣左右~你可以考慮依下~
回復 62# mzw2008

對阿~現在日幣是69800定價(含稅) X 0.36或是0.37  也才2萬5左右
有需要我真的可以幫你弄一台回去喔~
回復 65# mac1

哈哈~沒錯ㄚ~我認識太多都是被逼去的,不然畢不了業@@

不過我覺得這該讓台灣的教授知道,我們在這樣下去只會越來越慘
也就是我說的真的不要太過度保護,這是唯一的機會了.不然我們整能祈禱
哪個大企業認真要砸錢下來做了,不然我們這些在付出的人,都會變成泡影而已
而且業界或我們這些人,搞不好沒有比較厲害,只不過我我們比較認真而已

不過鯨魚大~如果台灣機器人市場不再只是學校跟工業,
您應該就不怕了吧~哈哈哈~

接下來有想搞刊物得一起來玩吧!~我們自己加油把他推展出去~

自己夢想中的工作室要有切割機,鑽孔機,可加工A4大小材料的CNC,折灣機,砂輪機,車床.
有了這些我應該可以宅在工作室都不出門~哈哈哈
果然有錢的比賽多少會有這種事發生阿~
不過沒關西~能參加就很滿足了~
哈哈~有學生妹阿~
每次在展場都亂認是媚妹,下次也去認識一下學生妹.

我想反駁2足部份,因為我看到的,都...............
看的出來花很多錢,不過只能說,基本功有再加強
打個比方好了,vstone的team osaka(小弟學校有2位vstone的老師)
他們的程式其實非常簡單,但是看起來卻是有非常高的完成度
因為基本功打的非常好,每個動作都非常確實,很少失誤
所以只要寫個簡單的邏輯,機器人會看起來非常厲害

台灣的學生程式寫的很好這我不否定,因為真的很強~
不過如果也能在基本功的部分在加強,會是非常厲害的
基本功有結構,動作編輯,等等

ps小弟就是來日本打基本功的~哈哈~機器人做的再漂亮走沒幾步就跌倒或是想老人一樣走這還蠻遜得@@
鯨魚大~TowerPro的MG16R這顆小伺服機你有用過嗎?想買來試試看~
回復 118# mzw2008

會抖動嗎?還有齒輪縫隙會不會太大造成搖晃,我比較在意這部份,

不知道您有沒有玩過遙控模型,輝盛的伺服機本來就不是要設計給機器人用的
所以沒有180度很正常,這也不是啥設計問題.遙控模型用的伺服機
現在還是佔90%以上,但如果您今天是買本來就是機器人用的伺服機
那沒180度一個是要省成本,另一個也許就是您說的問題,所以我是覺得
輝盛並沒有設計問題,只不過是很多人不知道他本來就沒說要給機器人用,
我們會去買來用只不過是因為,設計給機器人用的較貴,所以就加減用遙控模型的
遙控模型的伺服機,平均約140度~160度,所以不是買機器人用的伺服機時,自己要先瞭解一下~
還有小弟有幾顆GWS的NANO伺服機超過160度會讀不到亂轉喔@@

鯨魚大,我跑去買輝盛那顆小顆的勒~目前買了2顆次是結果還不錯,秋葉緣有一家遙控飛機店
現在在特價一顆780日幣~~