Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 47820|回復: 179
打印 上一主題 下一主題

2010全國機器人競賽~開放報名中!!!

哈哈....
參加參加!!
我對闖關賽和上銀機械手最有興趣哩
我是畢業很久的路人甲
也可以直接報名嗎?
不要罵髒話啦, 社會人士好像不能直接參賽, 不過無所謂
這是小事....laker來參加啦
你有創意, 我除了創意什麼都有, 缺錢的問題也不是什麼大問題
一起拼獎金去!!!

軟體!!!!!!!!!!
從沒聽過任何軟體需求是鯨魚不敢接的
你的問題都不是問題
我只是差在不能幫你生學生證而已

找人頭, 我有無數的人頭可以找, 只是得看是否一定要指導教授
如果是的話就得考慮參不參加, 畢竟分給教授以後就沒剩什麼了@@
或可否是業界講師呢?! 我有12年教學經驗和2萬多小時教學時數喔
不會輸給任何學校老師的(路人甲: 你不要再柪了好嗎? 就說一定要教授了.....)

對了, laker快去幫你的機器人塗迷彩!!!
OK的啦...鯨魚最滑溜了, 什麼縫隙都鑽的過去...
(那是泥鰍吧!!! 鯨魚遇到障礙都是直接撞破!!! 太大隻沒辦法@@)

對了, 請教可否寄給我海報呢?!
我可以幫忙宣傳
尤其最近又剛好在南部各大學巡迴演講(今天才去過東方科技大學)

DMP公司也有三軸加速度計/電子羅盤/陀羅儀等感測器
超音波/紅外線就很簡單, 到處都有啊
是缺怎樣的零件呢?!
任何規格的控制板我都生的出來喔
且利基也有全系列各式各樣的控制板哩

如果你缺的是SERVO控制板, 那我一定能滿足你的需求的
自製/代理都有喔, 也有飛線亂焊版, 可以讓老師看不出這買的喔

機構的部份當然一定是國內生產, 程式也保證我自己寫的
馬達有祥儀/廣營...
整台都台灣製啊!!!
哈哈....
林志玲是不是有講過: 才不會忘記你呢!!!
我決定三組都報名了
加油吧, 先詳細閱讀簡章再說
四月初我去台北先來開個戰鬥會議

啊... 話說我距離40還有數年哩, 還是小蝦米啦
不然tommylin 當隊長好了
滑溜的鯨魚遊走各方勢力之間協調, 反正出一張嘴本來就是我專長
四月初我會去台北, 到時候約一約來開會

我另外抽空去高雄拜訪LEO和nichal兩位老大,探探他們的意願
marbol 和ayu 這種人都不能放過

三組人頭我今天都敲定了, 當然, 視情況可以動態調整, 反正三個項目都要參賽
三組都會單晶設計和機構設計, 其中一組還滿強的, 保證看不出居然是人頭
指導教授的部份目前我有些想法, 但這是最高機密暫時不適合講出來
比賽完就會公佈

另外我會尋求政府單位/私人企業的協助來取得一些資金
多少補貼一下, 不過, 想參加的人要有自掏腰包的打算喔, 只是也不會太多啦
還有很多idea醞釀中... 但我參賽的目的只有一個, 我要贏獎金!!!
回復 20# wboe
哈哈, 我都不曉得畢業幾年了
今天居然承蒙前輩看的起, 給了我個業界講師的稱號在學校混口飯吃哩
啊...我好喜歡艾莉絲啊
今年繼續請她主持吧^^
nichal 老大, 這不會抬舉啦
我能在機器人領域混出些花樣都要靠您的啟蒙哩
何況我也很喜歡看煙火
還記得某年的國慶煙火, 我還爬牆混進左營軍區去看哩^^
你居然漏列Laker老大...這麼大的過錯先去旁邊罰站三秒
等一下他會叫機器人跳起20cm , 重擊到你身上喔
何況他是號稱國外正牌學生, 人家是可以光明正大報名參賽耶
哪像我們這些路人甲只會喊燒的

不過那個(夢想實現組)有點夢幻, 我比較不曉得如何參加
這部份我可能得先和協力廠商商量一下, 看可否把一些目前是機密的東西公佈出來參賽
目前我先暫定上銀和保全兩組吧
哈哈~我不當大哥好多年摟~現再只是一般人啦.
國外學生可以報名??
lakers3411 發表於 2010-3-10 11:51

哈哈...這句話很令人好奇耶?!
不當大哥很多年?
呃? 你當過大哥?
話說我出生後一直是大哥...家中有弟弟和妹妹....
機器人領域確實真的是焚化爐的威力, 超越遙控世界太多
尤其是自主機器人領域, 不過也不能這樣講, 機器人和搖控其實也脫不了關係

上面各位大大講的...其實我心中只有兩個字: 拼了!!!!!!!!!!!
機械手臂我已經找到錢贊助了, 雖然只是很少的三萬元新台幣, 可能買幾顆馬達就沒了
至少是個好的開始
至於獎金能塞牙縫還不錯啦

對了, 下禮拜我要去南台科技大學找教授聊天, 南部有興趣畫虎爛的可以順便來啊
反正我整天都空出來了
金屬的東西, 在我的工廠裡面看起來和黏土一樣的容易
那都不是問題啦
就算不用工廠, 家裡的桌上型機台也對付的了5mm厚度以下的東西

說到彎折機, 我也很想買壹台, 不過高級貨實在太貴了
一般的又功能不足...
現在有打算想要直接比照日本那台仿造一台來用^^
http://www.playrobot.com/DIY_accessary/diy_tool_benderblack30.html
或是有人能推薦比較好的呢?!

Laker大大講這個很不錯耶...
我也可以包下每個月的某固定篇幅
不過出刊物需要錢...這部份就是困難點所在哩

不用找一台,那個看過就能做
不過我有評估過作一台要快三萬, 材料都得高級點才行
整台都鋼製, 主要貴在加工費用, 畢竟高硬度鋼很難搞
目前只有一萬預算在這個....錢都拿去做機器人了啊@@
只好另外想別的辦法

不過laker再日本當地拿只要兩萬五喔...哇...飆的利潤也抓太高了
呵呵..感謝喔
不過我現在沒有兩萬五預算啦, 暫時需要用都去工廠用, 工廠有自動彎折機
連厚度3cm都有辦法柪
等我真的有這筆預算再來買, 不然在家裡胡搞的時候遇到彎折都沒法度@@
現在家裡彎折都是靠雙手和夾虎, 精確度很差

我所認識的所有學生幾乎全是被逼的
只有像成大等少數學校..學生自己就很拼
可是要開放業界其實也不太容易做到
畢竟...業界人士的經驗比要豐富, 萬一做出來的東西真的贏了學校
你叫教授的臉放哪裡去 , 有些事情不是技術問題, 而是政治因素哩

我覺得可能把比賽分兩種..業界和學界分開比
二足就來拼格鬥和賽跑/跳高之類的運動
這樣才有明確的劃分
且連日期和場地都分開, 這樣可以減少更多不可預期的衝突哩
我不敢講...你要講自己去講, 不要說我喔
教授裡面有一些人很好
有一些比較不問世事
有一些很可怕
有一些非常自負..
惹到不該惹的會吃不完兜著走耶
現在我也在爭取成為教授, 這樣以後比較好做事

不過說真的那不是保護啦...是我前面講的"資源都壟斷在某些人手裡"
這不是保護的問題..........是利益分配的問題
機器人領域也是商業... 有很多的商業/利益考量在裡面
看開點囉... 反正我們自己要加油就是!!!
你講的除了彎折機以外我家裡都有哩, 哈哈

我還沒大尾到敢去惹教授啦
很怕他們東西不給我做就沒錢賺啊
到不是怕別的, 我都畢業那麼久了, 難不成還怕被當喔

弄刊物我是一直都有興趣, 多年前電腦雜誌我也是參予過一部分的
只不過當年都是投稿什麼無敵檔/攻略/破解檔之類的
現在改成投稿機器人製作等等..呵呵
如果自己做,應該可壓在一萬以內,材料部份可以用普通的鋼材
因為只拿來折3mm以內的5系列鋁板ㄚ,
我比較在意那幾把壓刀,形狀很特別,
其中有幾把折內彎的更是特別.ufpatsai 發表於 2010-3-10 16:16

不在意長相只重視功能
相信幾千塊就做的出來
不過我想的是還要能彎折鐵(因為做車子會用到)
強度還是要高一點哩
他那個刀不曉得是什麼材料呢?