Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: somebady69
打印 上一主題 下一主題

2010全國機器人競賽~開放報名中!!!

nichal 該用戶已被刪除
之前淡大去比賽拿金牌的隊長就是女生呀!
只是不曉得有沒有繼續待在機器人領域裡......

工科的女生
不是很靜就是很悍
辣妹我見到過的還不多.....
也許北部的學校會多一些吧!
南台的就有學生妹阿
如果還是上次參加的那些學生的話
好像是機器人社團的, 那就有幾個囉...
哈哈~有學生妹阿~
每次在展場都亂認是媚妹,下次也去認識一下學生妹.
那我明天就有機會認識學生妹了
要去南榮科技大學演講..哈哈
回復 41# lakers3411

殘念捏~目前只開放國內人士參加,未來將繼續朝國際競賽努力!!
這個我有興趣哦!! 但國內有一本機器人產業情報的月刊了! 其實大家可以多利用這本刊物說!!
大家可以研 ...
lucrece_lu 發表於 2010-3-10 15:03

這部份可行性我認為是滿高的,一方面可以提供真正機器人玩咖發表的舞台,二方面也可以增加情報報告的豐富性!!其實我們還有計畫提供一個技術交流與教學的網站平台,也是一個很好得交流平台。
有機會大家碰面泡茶聊聊吧!
我先依照版上有出聲的人員整理一下..

鯨魚老師,         所在地:台南, 專長:什麼裝備都有.(上銀機器手組 ...
tommylin 發表於 2010-3-10 00:44

感覺是一組實力堅強的團隊,搞得我都想加入做內應!!哈~~
哈哈
其實這樣只能出來搞笑
但是我目的有達到就好了
把大家聯合起來
不要老是窩在家裡自己搞東搞西的...

其實說實話, 業界要贏學界有難度
畢竟人家計劃一個可能千萬等級, 機械手臂可以買那種一顆幾萬的馬達
上銀機械手的舉重項目根本就是阻止業界參賽用的啊@@
辨識瓶子沒有問題, 但是要舉的起來還要舉的快, 就是拼現金數量了
二足機器人也是差不多的情況, 但我正想辦法克服
只有輪型比較有機會混水摸魚

這些志同道合的人只是想要集合起來看看能不能表現一番
可是跟學界比口袋深度, 我看是直接認輸了
但我們要證明的就是, 口袋淺淺的也能弄出花樣來
彼此都能刺激進步到就行了

我想反駁2足部份,因為我看到的,都...............
看的出來花很多錢,不過只能說,基本功有再加強
打個比方好了,vstone的team osaka(小弟學校有2位vstone的老師)
他們的程式其實非常簡單,但是看起來卻是有非常高的完成度
因為基本功打的非常好,每個動作都非常確實,很少失誤
所以只要寫個簡單的邏輯,機器人會看起來非常厲害

台灣的學生程式寫的很好這我不否定,因為真的很強~
不過如果也能在基本功的部分在加強,會是非常厲害的
基本功有結構,動作編輯,等等

ps小弟就是來日本打基本功的~哈哈~機器人做的再漂亮走沒幾步就跌倒或是想老人一樣走這還蠻遜得@@
機器手舉重物真的就是比馬達誰有力
也是比誰敢花錢...
上屆的冠軍用的馬達 我們也用機器腳上面
聽說到一顆要這麼貴的時候...我突然就不大敢操馬達了

不過我看到的學界也只會挑好的馬達,機構就會省錢亂搞囉...
我不是說國內二足很棒..他們的機構和動作都有點問題
可是他們的程式有些寫的還不錯, 自主動作都很OK
其實我真的覺得可以結合的

學界的機構也不是省錢亂搞喔
還是有團隊很努力的花錢很詳細的在設計的
只是我覺得如果能結合業界經驗也還有改進空間就是
我其實好羨慕學界的錢那麼的多
只要分1/10過來就能做出無數的東西啊@@

請教MAC大大喔
您這麼貴的馬達是用在什麼地方呢?
那些超貴馬達我都只敢拿去賣, 不敢自己用哩, 我都用很爛的便宜貨
只要是比賽
大多數旁觀者都只是結果論
誰贏了誰就是英雄
雖然大家都說得很好聽
如:過程也很重要, 志在參加....巴拉巴拉 之類的)
但最終還是要輸贏的啦!!

(四兩撥千斤)才是機器人的王道
管他財多大氣多粗?!
盡人事便是囉......

ps.
報告鯨魚大
好的servo我都拿來送人鼓勵學習
自己連那麼便宜的servo都還要回收再利用哩....
沒錢還是知足一些好
不用去比那些根本就比不完的東東啦!
啊..."好的servo我都拿來送人鼓勵學習. 自己連那麼便宜的servo都還要回收再利用哩...."
這真是看了就好辛酸
當初我開始玩機器人的時候, 為了SERVO問題就盧了好幾個月
找遍台灣有賣SERVO的公司
只求買到一顆能用的SERVO, 還要便宜的
結果第一顆是在模型店買到的S03T
老闆本來說只要算我300就好, 結果那時候又買電池和一些東西
最後該SERVO變成是送我, 哈哈
後來就一直只用S03T2BB這個塑膠版本了
最近才多加入MG995(只是他實在好吵啊, 而且容易抖)
鯨魚大
關於MG995
你可以去跟avkeith大大問問看
印象中他買的MG995是很穩定的版本
話說市面上被avkeith大大玩過的MG995就有三種版本
至於吵就難免啦
何不使用全新版 TOWER PRO MG996R 大扭力金屬伺服機,(多一個R字),
我覺得MG946R比較耐用
995我手上就五種不同版本了
差別在培林以及一些齒輪有些不同
電路板上面的元件也有差異

6開頭的確實有針對他改進一些
只是不考慮使用, 畢竟995一顆才兩百多, 目前就先頂著了
鯨魚大~TowerPro的MG16R這顆小伺服機你有用過嗎?想買來試試看~
我剛好有一顆, 這顆規格很不錯喔
2.7公斤 , 全金屬齒的數位SERVO
且反應速度是驚人的0.08s
不過一顆要400...啊~~~
回復 118# mzw2008

會抖動嗎?還有齒輪縫隙會不會太大造成搖晃,我比較在意這部份,
這顆比較不會唷
這種的要是還會, 那就只能往AI去想了
不過我測試是比MG995那種抖要好很多
對PWM的反應還滿靈敏正確

搖晃我試驗是不太會, 但因為扭力不大, 無法HOLD住位置
一斷電應該立刻會整台"軟掉"