Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: somebady69
打印 上一主題 下一主題

2010全國機器人競賽~開放報名中!!!

哈哈~我不當大哥好多年摟~現再只是一般人啦.
國外學生可以報名??
名單已經修正.. 第38篇...

Laker大大.. 千萬不要飛踢我的機器人... 會死 @@
我的機器人可以斷手斷腳.. 但是心臟不能死..
最貴的就是那顆了 = =
呵呵!! 有買便當 買Drink 這種好康的事 應該是我來做才對 怎被 tommy 大給搶走了咧!! 哈
看來隊伍很堅強哦! 不要做太好哦!! 不然會被其他隊伍海 k 哦
這幾天好好的看了一下這些比賽,我覺得真的都還蠻不錯的,
不過我想,辦這些比賽,應該也是想激勵一下台灣的機器人產業,
和研究等等,不過我想嗆聲的是,有獎金的比賽,想必可以招集很
多有能力的人來參賽,讓大家知道台灣機器人到什麼地步,不過
很可惜的是,都只限學生.我覺得這真的有點怪,日本美國,每年辦
一堆比賽,像這種比較需要技術的都是開放一般人參賽,他們就是
要真的有能力的人出現,從中去的到想要的,可是台灣搞的這麼封閉
難道機器人是大學研究所的專利??辦了這麼多年,台灣真的在這些
比賽拿名次的,到了國外可以讓一般人參塞的比賽,有好成績但我
知道的真的有技術的,能有點成績的真的很少.我們的雙足走的跟
老人一樣,人家roboone能上場的都跑的跟飛的一樣,美國軍方辦
的自走車巡迴,一開始沒人能成功,現在不能成功完成的很怪,這就
是再激烈競爭下出現的成果如果每次辦活動都這麼封閉,我覺得我們想
追上別人,還要好長一段距離.台灣有最好的機器人相關企業,但是
沒人能把他們整合起來做成最好,我覺得真的很可惜.

各位大大們,我們依定要不管用什麼方式最後被抓到取消也沒關西
我們要讓大家知道台灣機器人的實力.

最後~祝這次地下作業參賽能成功~
l大的話真是說到我心嵌裡,昨天還在想這個問題,今天就看到你寫出來了。
其實台灣產業扶植方法真的有問題,所以機器人的產業及市場一直都沒被
打開,不過我想快了,因為我們的開始,一定可以成功,然後一起開公司
搞上市~~賣股票~~ya賺大錢~~~~(想太多了)

Lakers 大大說得真好~
我幾年前買了第一隻 Robonova-I 來開始研究機器人相關,
無奈..每年台灣的機器人相關盛事...都是 "學生 Only"...
阿我都40多歲了... 就這麼被排除在外..
日本也有一位長者好像65歲了也可以參加阿..
久了以後熱情都熄滅了 = =
是最近 安東尼Roboard and 鯨魚...又燃起我的熱情.. 哈哈~

<---- 看我的頭像圖片..我還自己做了樓梯,
是依照 Robot-One 規格喔 @@
現在那個樓梯不知道在某一個角落了 = =
我只是覺得就算沒獎金,也會不少人想玩.(我就會想~)
過度的保護,只是在讓我們越來越追不上別人
對了小弟最近在準備去roboone闖闖勒~
志不再得獎~在於讓人看到我的設計~哈ㄏ哈
畢竟那是個要錢的比賽,有錢買出力越大伺服機越有勝算
不過我只能搞到一般的@@當然能得名更好啦~~~~100萬日幣ㄟ~
回復 46# tommylin

如果比賽不再是學生only,搞不好我們台灣也可以讓機器人產業再次發展.
玩遙控車玩模型飛機的通通來玩機器人,那台灣機器人界的雷虎公司可能很快就會出現了
有市場就有機會,現在就是市場太小@@,都只有學生市場.真的很可惜
回復  tommylin

如果比賽不再是學生only,搞不好我們台灣也可以讓機器人產業再次發展.
玩遙控車玩 ...
lakers3411 發表於 2010-3-10 12:46

Lakers 你怎麼知道我就是從 RC 轉過來玩 Robot 的...哈哈~
我也好想去 Robo-One .. 可是沒英文版, 日文看不懂 @@
阿殘念了啦... 3/21 Robo-One 開催.. 來不及了..
明年好了.. 自己請一位日文翻譯, 來去參加 Robo-One .. YEAH~
我們相約明年一起去好嗎...

(p.s 我不知道台灣有多少人和我一樣..
Robot / RC 對我來說是一個 Hobby ..
和同好交流..都是享受過程..  
得名..是一種成就的肯定.. 奇模子更爽..有的話也不錯,沒也無所謂..
獎金? 塞牙縫吧..研究費用都不知道花多少了= = 我是敗家狂)
^^剛剛才注意到,個人資料裡我沒寫所在地@@
我在台北市,也是玩搖控起家,以車跟船為主,
目前還在玩,多是1/5汽油車^^
對機械結構有強烈的興趣
原以為玩車就夠燒錢的,看來玩機械人要用焚化爐了^^
哈哈~我不當大哥好多年摟~現再只是一般人啦.
國外學生可以報名??
lakers3411 發表於 2010-3-10 11:51

哈哈...這句話很令人好奇耶?!
不當大哥很多年?
呃? 你當過大哥?
話說我出生後一直是大哥...家中有弟弟和妹妹....
機器人領域確實真的是焚化爐的威力, 超越遙控世界太多
尤其是自主機器人領域, 不過也不能這樣講, 機器人和搖控其實也脫不了關係

上面各位大大講的...其實我心中只有兩個字: 拼了!!!!!!!!!!!
機械手臂我已經找到錢贊助了, 雖然只是很少的三萬元新台幣, 可能買幾顆馬達就沒了
至少是個好的開始
至於獎金能塞牙縫還不錯啦

對了, 下禮拜我要去南台科技大學找教授聊天, 南部有興趣畫虎爛的可以順便來啊
反正我整天都空出來了
^^剛剛才注意到,個人資料裡我沒寫所在地@@
我在台北市,也是玩搖控起家,以車跟船為主,
目前還在玩,多是1/5 ...
ufpatsai 發表於 2010-3-10 14:01

ufpatsai 大大~
我已經更新資料了... ( 第38篇)

哇~ 你玩油車那對於底盤/車架.. 一定有研究了..
你有加工的工具, 可以幫忙嗎?
我需要切鋁片, 彎折, 攻牙... 我對金屬的東西真的沒力...

我之前RC都玩天上飛的... 摔爛的數量..不知道可以買幾台Robot了..
可是改玩 Robot以後... 還沒有芭樂過耶 @@ 哈哈哈~

你 ...
tommylin 發表於 2010-3-10 14:13

tommy大大,沒看到我40樓的資料,更新一下,謝謝
金屬的東西, 在我的工廠裡面看起來和黏土一樣的容易
那都不是問題啦
就算不用工廠, 家裡的桌上型機台也對付的了5mm厚度以下的東西

你 ...
tommylin 發表於 2010-3-10 14:13

^^愛玩啦,鋁材5mm以內裁切挖孔攻牙都可自己來,折彎的部份比較麻煩,參考網上的折彎機,很想自己做一台,因為想玩機械人的話,沒它還真不行,而且壓克力還是有強度上的限制,有機會我們可以交流一下ㄚ^^

我們來弄個機器人不定期的刊物算了~
介紹台灣機器人裡在努力的人們,各位大大的經驗分享
電子,機構,設計,DIY的一些東西.我覺得這還蠻不錯的
也不用花太多錢,但可以達到一些效果,弄有點成果了,
還可以讓廠商放點廣告,我們來做吧~
政府不做,我們來做,把機器人整個炒起來~

我可以提供DIY部分的一些東西~

說到彎折機, 我也很想買壹台, 不過高級貨實在太貴了
一般的又功能不足...
現在有打算想要直接比照日本那台仿造一台來用^^
http://www.playrobot.com/DIY_accessary/diy_tool_benderblack30.html
或是有人能推薦比較好的呢?!

Laker大大講這個很不錯耶...
我也可以包下每個月的某固定篇幅
不過出刊物需要錢...這部份就是困難點所在哩

我們可以先善用這個網站,各位大大一起先來討論要先做啥
定了之後有先人就負責去採訪,有些人把採訪來的編程文章
把照片阿等等整理好,然後PO上來讓他比較有一個規則性,
比較不會亂亂的,而且也可以馬上得到讀者的心聲等等.
不過各位大大要先有SKYPE阿~沒有的快去申請,有了沒MIC的
快去買~

這樣大家的力量一起做這些事情真的是很棒的~
再請站長大大弄一下機器人不定期刊物區

我還可以幫忙收集一些日本的情報翻成中文放在刊物裡

鯨魚大~那台我幫你買要嗎?現在換過來只要2萬5台幣左右~你可以考慮依下~
說到彎折機, 我也很想買壹台, 不過高級貨實在太貴了
一般的又功能不足...
現在有打算想要直接比照日本那台 ...
mzw2008 發表於 2010-3-10 14:48

^^我就是參考這台,這台很猛耶,什麼彎都能折,
如能找一台來............
那應該就能"生"出一堆了^^