Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: somebady69

2010全國機器人競賽~開放報名中!!!

啊... 話說我距離40還有數年哩, 還是小蝦米啦
不然tommylin 當隊長好了
滑溜的鯨魚遊走各方勢力之間協調, 反正出一張嘴本來就是我專長
四月初我會去台北, 到時候約一約來開會

我另外抽空去高雄拜訪LEO和nichal兩位老大,探探他們的意願
marbol 和ayu 這種人都不能放過

三組人頭我今天都敲定了, 當然, 視情況可以動態調整, 反正三個項目都要參賽
三組都會單晶設計和機構設計, 其中一組還滿強的, 保證看不出居然是人頭
指導教授的部份目前我有些想法, 但這是最高機密暫時不適合講出來
比賽完就會公佈

另外我會尋求政府單位/私人企業的協助來取得一些資金
多少補貼一下, 不過, 想參加的人要有自掏腰包的打算喔, 只是也不會太多啦
還有很多idea醞釀中... 但我參賽的目的只有一個, 我要贏獎金!!!
回復 20# wboe
哈哈, 我都不曉得畢業幾年了
今天居然承蒙前輩看的起, 給了我個業界講師的稱號在學校混口飯吃哩
去年的第二名
http://www.youtube.com/watch?v=TL-1EG1ksy4&NR=1

鯨魚大冠軍近在眼前了~哈哈~
我想參加..

可是很多零件都不是"國內現有相關零組件"..
只有主控制板是 Roboard RB-100 台灣瞻營全電子 ...
tommylin 發表於 2010-3-8 21:42

瞻營全電子列名贊助廠商啦! 去年好像是贊助 RoBoard 並開放給參賽隊伍申請使用! however 據說申請的人不是很多,所以今年就沒有持續贊助 RoBoard 了
我有一個提議~ 既然要玩就玩大一點吧

前言:
機器人專業領域眾多, 單打獨鬥也行..但是時間拉很長,
藉這 ...
tommylin 發表於 2010-3-9 01:28

我也很想參加!! 但基於某些理由! 我是不能參加的!! 在這裡祝福大家一舉成功! 為機器人競賽多點看頭!
有需要小的我的幫忙 可以提出來研究研究 不然就帶回公司 仔細研究 再拿出來跟大家一起研究研究... 哈 我在練瘋話
去年的第二名

鯨魚大冠軍近在眼前了~哈哈~
wboe 發表於 2010-3-9 02:43

原來去年是學弟的作品~~
加油~~~
哈!! 主持人 還滿辣的樣子 是 艾莉絲 嗎  ?
回復 20# wboe

應屆畢業生是可以參加的!!
再提供個誘因~新光保全與創意競賽有材料費的補助,
志在材料費,不在得獎的先進,可以考慮考慮!
主持人是艾利絲沒錯!
今年有推薦的人選嗎??
豆花妹、遙遙之類的~~哈
貴台有那麼多經費 可以請大家幻想中的名模來主持嗎 !! 哈
我也想參加^^機構部份我可幫忙哦^^
我也想參加^^機構的部份我可幫忙.

那m大,我想參加"夢想實現組",只是不知說,題目一定要是"居家服務型"
我已經想到要什麼了~~~
nichal 該用戶已被刪除

回復 21# mzw2008

鯨魚大太抬舉我了
我只對馬達有小小的研究
對DIY挺有興趣
其它都還得跟大家學習討教哩......

如果真要組隊
也有我幫得上忙的地方
那就算我一份吧!
啊...我好喜歡艾莉絲啊
今年繼續請她主持吧^^
nichal 老大, 這不會抬舉啦
我能在機器人領域混出些花樣都要靠您的啟蒙哩
何況我也很喜歡看煙火
還記得某年的國慶煙火, 我還爬牆混進左營軍區去看哩^^
哇~~~~nichal大也都出馬了~~
我們這次一定要拿獎~~~ya

我先依照版上有出聲的人員整理一下..

鯨魚老師,         所在地:台南, 專長:什麼裝備都有.(上銀機器手組)(新光保全機器人組)
nichal 大大,      所在地:高雄, 專長:馬達類.        (產業應用組)
miaoichi 大大,   所在地:台北, 專長:創意設計.      (夢想實現組)
ufpatsai 大大,   所在地:台北, 專長:機構類.        (產業應用組)
Laker老大,        所在地:日本, 專長: 機器人飛踢專業製作.  (產業應用組)
miaoichi 大大,    所在地:台北, 專長:參加比賽.(產業應用組)            
Tommy 小小,     所在地:台北, 專長:買便當,買飲料.(產業應用組)

沒列出的,或是錯誤的..幫忙補充一下吧~ 感恩喔!

//========== 注意一下日期 ====
4/26 報名截止.
4/30 書面資料繳件截止
你居然漏列Laker老大...這麼大的過錯先去旁邊罰站三秒
等一下他會叫機器人跳起20cm , 重擊到你身上喔
何況他是號稱國外正牌學生, 人家是可以光明正大報名參賽耶
哪像我們這些路人甲只會喊燒的

不過那個(夢想實現組)有點夢幻, 我比較不曉得如何參加
這部份我可能得先和協力廠商商量一下, 看可否把一些目前是機密的東西公佈出來參賽
目前我先暫定上銀和保全兩組吧
我先依照版上有出聲的人員整理一下..

鯨魚老師,         所在地:台南, 專長:什麼裝備都有. (產業應用組)(上銀機 ...
tommylin 發表於 2010-3-10 00:44

miaoichi 小小,        所在地:台北, 專長:參加比賽..             (什麼組就請m大來分配了)