Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 47372|回復: 179

2010全國機器人競賽~開放報名中!!!

2010全國機器人競賽即將展開~總獎金超過400萬!!

創意!!競技!!鬥智!!夢想!!對於機器人有滿腔熱血的你,一定不能錯過今夏最夯的機器人競賽,多項機器人競賽,歡迎國內高中職以上學生與業界人士報名參加!!
10/19 將在台北國際機器人展(TIROS)陸續登場:

補充說明一下,2010全國機器人競賽其實就是整合了機器人產品創意競賽、上銀機器手競賽與新光保全機器人競賽。今年除了維持原有的各項比賽之外,產品創意競賽新增了產業應用組的比賽,參賽對像不限學生,社會人士也可以參加,所以想點外快的專家不妨試試看。新光保全競賽則新增了類似日本robo one的人形機器人闖關競賽,所以只要是人形機器人的學生玩家,就可以報名喔,獎金當然也是不低滴!

如果想瞭解更多,可以到競賽網站看看喔~當然也可以直接在這提問!
哈哈....
參加參加!!
我對闖關賽和上銀機械手最有興趣哩
我是畢業很久的路人甲
也可以直接報名嗎?
耶!! 有開放社會人士參加比賽耶!!! 鯨魚大你可以大展身手 了!!
靠創意產品,除了工業一定要學校喔,逼我罵髒話ㄟ~
不要罵髒話啦, 社會人士好像不能直接參賽, 不過無所謂
這是小事....laker來參加啦
你有創意, 我除了創意什麼都有, 缺錢的問題也不是什麼大問題
一起拼獎金去!!!
誰去幫我搞個假的學生証,鯨魚大我們用那顆蛋出賽如何~
我還差一些東西搞不定,都是軟體爾已~機器人都做好2台放在那摟~哈哈哈
要玩的話mail給我~我們來去玩~
恩~如果你淡薄名利的話,可以找學生組隊,你分獎金,他分獎狀,我也不反對~

軟體!!!!!!!!!!
從沒聽過任何軟體需求是鯨魚不敢接的
你的問題都不是問題
我只是差在不能幫你生學生證而已

找人頭, 我有無數的人頭可以找, 只是得看是否一定要指導教授
如果是的話就得考慮參不參加, 畢竟分給教授以後就沒剩什麼了@@
或可否是業界講師呢?! 我有12年教學經驗和2萬多小時教學時數喔
不會輸給任何學校老師的(路人甲: 你不要再柪了好嗎? 就說一定要教授了.....)

對了, laker快去幫你的機器人塗迷彩!!!
我發mail給你了~你去收信~我們來聊一下~
大家的心聲~我都聽到了!
不過,就是礙於出錢單位的限制條件大部分都開放給學生,
所以,就請大家可以在既訂的規則下變通吧。
(其實我也速認為,讓真正玩咖來參加,東西會比較有看頭!)
PS:阿有空幫我多多宣傳一下勒!謝謝!
OK的啦...鯨魚最滑溜了, 什麼縫隙都鑽的過去...
(那是泥鰍吧!!! 鯨魚遇到障礙都是直接撞破!!! 太大隻沒辦法@@)

對了, 請教可否寄給我海報呢?!
我可以幫忙宣傳
尤其最近又剛好在南部各大學巡迴演講(今天才去過東方科技大學)
如果能讓國外學生參賽我就可以去了~
那有什麼問題~海報印製完成,我馬上寄幾份到貴寶號!!
ps:也許我應該跟著鯨魚大來個巡迴說明會~
我想參加..

可是很多零件都不是"國內現有相關零組件"..
只有主控制板是 Roboard RB-100 台灣瞻營全電子股份有限公司..
有台灣廠商願意贊助零件嗎 = =
殘念了...

DMP公司也有三軸加速度計/電子羅盤/陀羅儀等感測器
超音波/紅外線就很簡單, 到處都有啊
是缺怎樣的零件呢?!
任何規格的控制板我都生的出來喔
且利基也有全系列各式各樣的控制板哩

如果你缺的是SERVO控制板, 那我一定能滿足你的需求的
自製/代理都有喔, 也有飛線亂焊版, 可以讓老師看不出這買的喔

機構的部份當然一定是國內生產, 程式也保證我自己寫的
馬達有祥儀/廣營...
整台都台灣製啊!!!
那我可以加入嗎?
我只會一點點的東西~~
哈哈....
林志玲是不是有講過: 才不會忘記你呢!!!
我決定三組都報名了
加油吧, 先詳細閱讀簡章再說
四月初我去台北先來開個戰鬥會議
我有一個提議~ 既然要玩就玩大一點吧

前言:
機器人專業領域眾多, 單打獨鬥也行..但是時間拉很長,
藉這次的比賽, 聚集"無學生資格的社會人士"一起組隊,
當然團隊先前的磨合, 團隊的默契一定需要一些時間適應,
但是相信可以克服..

說明:
團隊組成目的不在得獎, 而是藉由比賽, 組合出團隊.
( 很多潛水伕可能會浮上水面)
要組成一支業餘的團隊不容易
( 尤其是沒有資金挹注的狀況, 大家就依照各自的經濟許可來討論 scope),
以一個全國性的比賽, 如此清楚定位任務內容的方式,
相信會有一個好的開始.

執行辦法:
隊名:    跨世代機器人隊. ( 我已經年過40了..相信鯨魚老師也是.. @@ )
隊長:    鯨魚老師.
行政/打雜士: Tommy( 專長: 一點電路, 技術總監/18年軟體研發背景, 還有無限創意 )
機電官: ( 空缺... 期待您的加入.. 年齡/學歷 不拘)
結構官: ( 空缺... 期待您的加入.. 年齡/學歷 不拘)
XX  官: ( 空缺... 期待您的加入.. 年齡/學歷 不拘)
...

先定3月一個假日,先開一次 Video conferencing (Skype),
大家先認識認識, 說說自己的專長和有興趣負責的部分..
不知大家的意向如何呢?
10月...都畢業拉!殘念~
小弟來幫各位大大加油~~~~~~哈