Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11061|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

關於輝盛9克 Tower Pro Micro Server 1.95kg?

這顆有人用過嗎?
想做一隻小型的2足機器人當專題
不知道這樣可不可以
謝謝!
二足可能力量會不太夠
下半身建議買力量強一點的
不過上半身可以
話說這顆我賣 $72元 /顆, 一次要買10顆才出貨^^
一個才72元阿...

好便宜喔  

有圖片跟簡介嗎?

我可能會買20個來做實驗
妳說的下半身 整個腳囉 10顆 伺服機?

怎樣跟妳定呢
謝謝

像這樣的http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001136332642

這批因為是我買來當教材
所以很便宜, 我跟工廠要了一千顆, 五天後會到
後續如果量再更大, 還可以更便宜
但注意喔, 我進的是 1.6KG版本
1.98KG版本一顆 $85, 其實1.6和1.98差別不大, 建議要胡搞買1.6的就好
1.98主要設計來給遙控飛機用的

其實如果是全身都用冰棒棍做,或是PP/ABS板做的重量就夠輕
可以全身都用這顆, 算是薄利多銷的東西啦
有興趣就發私人訊息給我囉^^

9g可以喔~因為我robonano就是用jr的9g伺服機~
當然還是要做一下設計,不過我是成功的摟~
下面是robonano的影片你可以看一下http://www.youtube.com/watch?v=K5jCFpYFhq8
祝你成功摟~
作小六足一定是可以的, 因為利基的小六足也是用類似的SERVO, 人家都賣很多年了
每次機器人展都會看到
作小二足, 如果想要軸數很多...像上面某人說光是腳就要10軸
那麼腳部的部份必須用扭力2~3公斤以上的會比較適合
啊~我又有了, 而且還是全鋁合金齒的喔, 一樣是迷你SERVO尺寸版本
裡面是無刷馬達, 響應速度快, 但建議別採用, 因為有點貴...
一顆三百多還不如改做標準版..也是三百 , 但扭力可超過10公斤, 氣勢也比較強, 哈哈
nichal 該用戶已被刪除

想當初我最早買的一批9G還要$180一顆哩....
後來$120的也買了一批
最主要是看中反應時間0.12Sec 才買

基本來說
9G要動作是完全沒問題的啦!
因為會不會動跟伺服機一點關係都沒有
機器人的整體設計才是決定會不會動的要件

鯨魚大
你的鋁合金會比塑膠的輕嗎? (也是9G?)
如果會還真想試試.....
會用小servo絕大多數都有體積考量
要是9G servo 也有10KG以上扭力
那才真是夢幻之作呀!!!
(果然還是做做夢就好.....見笑了~~)

ps.
越做越便宜.....就是越多人的福氣.....
要想想有沒有其它可以應用的地方才實際
需要小馬達的人就可以直接拆來用
nichal 大大終於又出現了

鋁合金當然不會比較輕啊
純粹只是一種迷信
不過鋁合金一定比較硬就是(不要跟塑鋼比)

9g還想要有超大扭力, 就只能往諧振和高電壓電流去想了
然後價格當然是用千當單位來算
不過時代是在進步的, 搞不好明年就會很便宜了
鯨魚大別這麼說
倫家也是盡量上來了~~~

最近在研究新玩意
http://www.actel.com/products/ha ... artfusion_eval.aspx
這玩意很利害呀!!
哇...是單晶玩不夠往FPGA前進了喔!!!
哈哈, nichal 大大果然是不出手都惦惦,出手都會嚇到人
請教這塊您是用在什麼地方呢!?

鯨魚大~~~
你漏掉一個更利害的:
它是MCU + FPGA + Programmable Analog
目前想用在高速信號擷取的功能上....

我們都曉得示波器很好用
可是再好用也只是示波器
如果示波器省掉螢幕只保留能比對波形並做誤差判斷的功能
而且還跟手機差不多大
那用途可就廣囉!!

至於要做啥....
我還在練功
先賣個關子吧~~~
提示應該是夠多了

高速訊號擷取我是有實作過多點觸控的資料擷取, 就是使用我學弟作的FPGA控制板
因為資訊量龐大, 初期每秒要數百KB
後期希望做到每秒數百MB的訊號量

板子跟手機一樣大, 我目前想到就是高速類比訊號判斷, 結合高速晶片
用在...EX: 完全不會晃動又反應超快的智慧平衡腳踏車, 應可做出像日本那樣的等級, 上坡誤以為他在平地
像這次安東尼大大推出的三軸加速度計, 速度高達400K以上
應能應用在這樣的用途哩

啊...對喔, 之前說要買二手示波器買到忘記了, 一個八百元耶
我示波器只會拿來量PWM訊號的變化@@
鯨魚~~~
最近買了 輝盛 mg995 他的接腳是怎樣接呢?
MG995?! 哪裡買的  一顆多少?
這只是標準的PWM而已哩

露天拍賣上買的 一個300
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091125787867

這顆
http://tw.myblog.yahoo.com/robot-whale/article?mid=171&next=161&l=f&fid=8
看了這些資訊真是受益良多~資訊的多寡決定了我的機器人成本
你不是都在做小隻的
結果還沒做好就開始看大隻的喔
哈哈
鯨大我小隻的好了唷~在等馬達拉~大之的是下依各要做的阿所以先做功課~
鯨大你不是有72元的馬達還有或嗎??我發現你72元跟我75元的馬達是一樣的耶