Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: tommylin

[求救]電流超過 10A ?(確定是電壓太低發生OS不穩,已經解決~)

我的電池是全新的也會這樣
但會這樣的情況只有使用6V~7.4V才會發生
使用11V以上的電池都沒怎樣

我有測試過分開供電就可以任意胡搞不會有事
但線就接得很難看
所以我已經請工程師幫我改裝為roboard周邊多一圈
勉強會好看一點點
因為我真的很想要接MG995去玩

但是如果直接接上6V供電
不要說甚麼十多顆
單接一兩顆, 狀況也是隨機出現, 隨機的意思就是不一定何時會遇到
我的測試結果是真的電壓不穩
但好像也是因為瞬間出力變大的原因, 因為用小馬達不會這樣
我一直只測鎳氫6V
11V的是鋰電, 電表實際量測是12.2V
感謝鯨魚大提供這麼寶貴的實驗結果,
我就先往電壓的方向去處理了... 感謝阿~

報告..今天晚上, 先用電池剛充飽約 7.8V, 但是狀況都一樣,
後來直接用 AC 100V to DC 12V 開機, 直接同時轉動 4 個 servo,
結果~~~ 確定是電壓太低造成..
有影片有真相啦.. 請看..

接下來要16個 servo 一起動了 ~"~  OH! YEAH ~
其實該感謝學校給我環境啦
在家裡我才不敢這麼勇敢的搞下去,壞掉要算我的耶
在學校胡搞, 壞掉都算教授的XDDD

目前已經能成功動作18顆5V狀態下的MG995
胸前一顆小電池供應ROBOARD
背後背一顆大的供應所有馬達, roboard 藏在胸部內
然後用風扇連結整個身體當散熱片