Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: tommylin

Hitec Robonova 機器人(換心工程,終於下床走路了....)

謝謝樓主的特別照顧~~~
但是問一下RoboRC.exe在哪下載??我只有看到一堆lib,也不太會用~~~
謝謝
miaoichi 發表於 2010-2-24 14:49

官網下載檔案 RoBoIO-src-v1.5b-msvc.zip
解開以後的路徑如下:
RoBoIO-src-v1.5b-msvc\RoBoIO\release
RoboRC.exe 就在裡面.. 然後開啟Windows 的 cmd
按照我上面的教學輸入...
說我廣告    tommylin 的廣告才打的兇吧, 哈哈

不過最近真的是被寶寶卡住   我真的很想要去台北啊...
很多客戶和事情都得去台北才能處理, 但真的沒時間去
連過年前去當評審都是當日拼來回

S03T其實很好拆喔, 標準來說馬達都是靠可變電阻的阻值來量角度
只要拉一條線出來接arduino的類比輸入部分就能讀出角度
會搞的很麻煩
所以我正在做一塊控制板要把arduino和32軸SERVO控制板合在一起
並包裝函數變成很簡單的指令
然後就能讓使用者簡單的改裝這種便宜SERVO達成讀取角度的目的
這樣光是SERVO省下的錢就很恐怖!!!(整合控制板的成本約在三四千那邊, 其實不會貴)
1. S03T或是MG995只要三百左右 , 17軸需要17*300 =約5000多
2. 能傳回的像是AX12之類的就要一兩千以上, 17顆要約3萬左右...這中間的差距是很大的哩

但對不會的人來說這樣搞的很麻煩
我還在思考解法

老舊的心臟..

特寫

肢解中~

取出舊心臟...

換上 新的心臟..

新的心臟 特寫..

俯視..

移植完成~

Robonova 背著新的心臟,
坐在布丁筒和 Roomba 電池上..玩疊疊樂~

血管, 神經..等線路都還沒接上.. (待續~)
喔耶!!!
加油加油...這看起來就是很棒的改裝
很期待你的成功啊
到時候要來張特大號的特寫喔
鯨魚老師~ 感謝您的鼓勵... 我會加油的 ^^

喔~ 對了... 舊心臟 MR-C3024 Control Board for 24 Servos control ,
德國說明網址
市價 159歐元... 有人需要嗎? 我用不到了...
基於環保概念.. 能用的東西不要浪費 @@
哇...這塊板那麼貴喔
159歐元約台幣可能快八千耶
唉.... 又要開始悲情一下了
人家一片 簡單的單片機 就賣這種價格  大家還是一樣覺得合理
我的小主板除了有控制  servo 能力  還加送電腦功能 還被嫌貴... 嗚嗚嗚....

今天成交了一筆訂單   小主板 賣到了我這輩子都沒賣過的地方 ,那就是伊拉克,原因是因為他到美國訂貨,人家不賣... 哈... 只好找回原廠
小心被美國盯上喔~哈哈哈  哪天他們有一些怪武器出來元兇就是你啦~哈哈哈

.....伊拉克...
這是怎樣?
賣去放在飛毛腿飛彈上面嗎
還是用來監控石油開採哩?!

應該說... 要是他買roboard搭配買這個http://www.roboard.com/G145.html
可能就是真的想作飛彈啦
還是他們是想要做無人飛機咧?!

這禮拜很忙... 今天寫程式到2點才有一個雛形放上來,
因為沒有 HMI 實在沒效率..
所以先寫 HMI... 接下來就可以進行動作部分了~
本來想做 GUI... 但是考量到系統資源有限.. 還是以功能導向.
畢竟是自己要用的.. 不用太花俏... 哈哈 ZzzZz

先放影片.. 休息去..ZzZZZzzzZ

補上一個 Roboard 程式開發好物
USB 傳輸線 PC to PC/Mac
很方便好用.. 提升很多效率..
黃色小屋買的, 幾百元而已.
真的不用安裝任何驅動和程式.
程式都已經寫在 ROM裡面了..
直接插上.. 開發機 (Win7) <---> Roboard (XPE)
咦?這是類似以前LL3那種雙向傳輸線喔?

roboard我在開發都是直接接在22吋螢幕上
透過網路傳資料
那條會不是傳說的 傳輸線 用來當你敗了一台新電腦又是附 昏倒死 7 之類的作業系統,用來連接你的舊電腦做資料傳換用的線呀!!
那條會不是傳說的 傳輸線 用來當你敗了一台新電腦又是附 昏倒死 7 之類的作業系統,用來連接你的舊電腦做資 ...
lucrece_lu 發表於 2010-3-11 08:43

沒錯~ 完全正確 ^^
剛敗了一台 SONY VAIO 內附 昏倒死 7 , 64bits, CPU i3, RAM 3G ..
一整個超順... 寫程式的時候奇摩子很爽... ^^
寫好的 Roboard HMI 程式, 直接透過這條線, 拖曳到Roboard中... 超快~
我從vaio跳到mac了~因為可以做更多事情,
我從vaio跳到mac了~因為可以做更多事情,
lakers3411 發表於 2010-3-11 11:33

MAC 這條線也相容...
我新買的 VAIO 是專門拿來做機器人用的..
Lakers 大大.. 我本來也想敗一台 MAC..
可是機器人哪裡用的上呢? 應用軟體的支援多嗎...
分享一下啦.. 我一直缺一些應用的藉口敗 Apple 家族 ...@@
我打算是買 iMAC + iPHONE + iPad
我因為有一些需求所以選mac,例如程式的開發等等.....mac蠻好用的寫起來也很順
在來就是我以前是讀設計,有些軟體mac版的比win版好用也比較順.
之前想開發一些在iphone上用的東西不過一值都沒下手@@.
mac他的價個其實不會比vaio貴,這也是我選擇買mac的一個原因
要修的時候有買延長保證的話,完全不會問你依堆有的妹的好像是不幫修不然就是要花錢
2話不說直接幫你修到好,這是我很滿意的地方,之前vaio光碟機壞了,撐到回台灣才去修
結果他們跟我爐一堆說要我付維修費啥的,明明就沒過保固,所以這也是我跳巢的一個原因啦~
小弟之前是用tx系列
再來mac它雙系統,所以不會有mac不能用的東西啦~
我現在是裝macos和xp,   有iphone就不建議買ipod了
因為有iphone之後你就不會再去用ipod,我的ipod就已經躺進原本的盒子裡
1年多沒用了~有需要可以讓給你喔~哈ㄏ
呵,原來大家都是一樣的~~~
我也是一堆vaio,後來才又買了MBA,整個就是爽~~~
雖然也是一堆小朋友離開我了~~~
再講下去就變成這裡要多開一個敗家版^^
請教鯨大說到GWS的S03T有辦法用直流馬達自已製作仿造嗎??體積變大也沒關西我有是做過但是裡面IC版的IC不知道是什麼