Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: tommylin
打印 上一主題 下一主題

Hitec Robonova 機器人(換心工程,終於下床走路了....)

nichal 該用戶已被刪除
當然有辦法自己製作囉~~~
到這裡看看吧~~~~
http://chipware.myvnc.com/phpbb/viewforum.php?f=20
置頂的那幾篇文章就是在說這個
自製SERVO真的很吃力不討好...搞半天
幾百塊花一花就有現成的了

但..這種自製的可以弄來當作整套的"上課教材"
讓學生瞭解SERVO動作原理
很是方便耶
nichal大大的公司有賣這種套件嗎?
nichal 該用戶已被刪除

之前是為了造福機器人愛好者
所以有小量試製一批
論壇上某些人有玩過唷~~~
呵呵~~~

電流在2A以下的馬達都適用
不過MCU用的是AT89C2051
所以還要自己有燒錄器才能玩
如果大大您有興趣也可以交流交流唷~~~

基本上我們都把原始的程式碼完全公佈
讓高手有機會再去發揮~~~
小弟怕自己功力不夠
糟蹋了好東西哩!!

之前小弟在論壇上有po關於pid控制的文章
也是從這塊板子去延伸討論的唷~~~
鯨魚大可以爬文找看看
哈哈
對於單晶, 我的功力只到出一張嘴, 給我電路會照著悍而已
我關心的是上課能不能有這樣的套件能採用
既然有, 我會記得囉
下次有需要就可以請你幫忙啦^^
官網下載檔案 RoBoIO-src-v1.5b-msvc.zip
解開以後的路徑如下:
RoBoIO-src-v1.5b-msvc\RoBoIO\releas ...
tommylin 發表於 2010-2-24 16:29

請問一下,我照你的方法將整個目錄copy到xpe,然後執行
但是卻出現說不能在這個系統下執行
可是我在我的pc上執行,就可以看到使用方法的說明。
請問是為何呀?

停擺了幾年.. 終於完成了第一步了..
使用 Hitec Robonova 機構
和 Hitec HSR-8498HB Servo
換上 Robaord Rb-100 控制板..

首先須要先準備一些東東..線材 (杜邦線 )

光華商場買來只有一頭有做好杜邦頭, 另外一邊有吃錫,
所以需要DIY接頭..

因為是 Prototype 所以接頭都用活動的.
需要準備 1 pin, 2pin ..

好像在做家庭手工...
因為要準備 16 Servo x 3 ( 正極 / 負極 / 信號 )
總共  48 條線 ...
因為要外接電源, 所以另外做一個轉版,
工具需要剝線鉗 + 端子鉗.

48條線做好插入杜邦頭後..逐一用電表測試導通與否..

寫了一個小介面程式控制,
先暫時調了2個動作... 站立 + 走一步..
因為才剛剛開始...
所以都還沒有加入任何感測元件..等
動起來搖搖晃晃的, 接下來將陸續實作這部分了~
影片:

讚哦!!!! 全程式控制的耶!!!  何時來個翻斗呀