Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: lakers3411
打印 上一主題 下一主題

ROBOTAMA 小牛皮版

U大又出現了
不過我懷疑你是假的!!!
正式版的U大通常會說: 力與美的曠世之作耶!!!
快承認, 你是不是偷用人家的帳號???哈哈
可能新的一年所以換了一個說法~
^^超可愛的啦,這應該定位在個人玩伴^^可以和主人互動之類的,必要時還能和對手廝殺^^
對阿~這真的是個很不錯的東西,只是可惜沒機會給大家玩~
當然有機會啦
作個幾隻結合遙控的, 今年機器人展來給人玩就好了啊
我一定會過去加油的, 也要借我玩一下喔
如果能發出聲音就更吸引人了,

在機器人展一定可以大出風頭,
哈哈~上次都展過啦~也有遙控~鯨魚大都沒有太多印象了~
要出風頭,還有很多要努力的~真的很多人我要給他玩都不完了~
好傷心阿~
問題出在
1. 看起來太高貴...當時我有去, 也是不敢碰, 只拍照而已
2. 操控的難易度還要改進一下
3. 給個主題, EX: 操控繞過障礙等題目, 玩家過關給小贈品
     也許馬達會燒壞個幾顆, 但至少達到給人試用的目的
.....哈哈, 我來亂的, 不過也許可以朝這些方向去想喔

對了, 說到這個,模具我有新進展喔, 有問到更便宜的了
更重要是老闆願意極力配合, 還可以讓我站在模具師旁邊監視他工作, 幫忙修正喔

哈哈控制沒有難度啦~就ps2搖桿前後左右等等而已~你看你都沒完誤會我了~

真的阿~模具可以更便宜~不錯喔~
在來mail一下~瞭解一下~

關於去搶貨~你也知道我是怪咖,看起來依點也不像在弄機器人的人.
我個人蠻注重穿著的,所以也有再弄一些服飾等等的東西~
來多少賺點錢~也許因為我的穿著,所以很多人都覺得我是怪咖吧.哈哈
Laker兄:
   你那身漂亮的外衣,花多久時間?多少coco?還有是怎樣做的呢?
回復 30# chuanghs

這是秘密,哈哈~  不過當然因為我沒有錢可以開模或是cnc等等,所以都是徒手完成
很多都事土法煉鋼的方式去做的~
你那身漂亮的外衣,花多久時間?多少coco?還有是怎樣做的呢?

要做機器人漂亮的外衣,
又輕又薄又耐用,其實並不難,
(但是目前我還沒做完好,不確定)
我在這裡大公開,嘉惠各位機器人玩家,
只要使用自製的真空成型機,
要先做糢子,
去太原路94 或82號,跟老闆說要買pvc板,0.5 or 0.3mm,(透明的)
(別買光,免得以後我買不到)
一件小外衣,成本不用幾塊錢,
真的是好順暢的動作,
請問影片中每個動作都是自己一個一個馬達控制,
還是有相關的套件(或軟體)可以將複雜的控制簡化為基本動作(前進、後退等)呢?

利基科技出品的機器人都有提供這種範例
可以簡易的套用前進一步,左轉一步,右轉一步等等的動作
包進迴圈就會連續走了
我的書裡面也會收錄如何做這種東西的程式
我正在全省各大學巡迴演講 , 內容也會示範這種東西的作法

其實這種還是很難用
最簡單是用AI馬達做的機器人
用手直接調整它的位置到想要的姿勢, 叫程式紀錄下來
然後播放就會連續動...但這種和利基的機器人有重大區別
利基: 使用PWM馬達, 一顆從100~1000左右 (PWM馬達多數不能擷取目前位置, 但可改裝)
AI馬達一顆要1000多到數萬都有 , 想要多功能, 是得要付出代價的哩
聽起來利基的平台蠻完整的,
不過我還是有問題,每個機器人的比例、配重可能有差異,
那套用利基的範例會不會有的機器人能走,有的卻會跌倒呢?

想不到馬達的價差可這麼大,100~幾萬 @.@
那一個十幾軸的機器人,光馬達的成本就很驚人了,
難怪到目前為止都還是好野人的玩具!
當然不能單純套用範例哩
利基的範例主要只給利基自己的機器人用
每台機器人的組裝和定位都不同
想套用到別的機器人得要改寫程式
不能直接COPY

所以你看為何一台機器人要價兩三萬
17軸 若採用一顆祥儀那種$800的馬達
17 *800 = 光馬達就要$13600 了,還沒算入機構的費用和控制器/電池的成本
當然我是用市價算..
工廠價就不是這樣了....哈哈, 話說......我就是工廠^^
回復 35# cschiang

其實要讓機器人動起來很簡單,只是要有多功能比較難一點點.現在有很多市販的伺服機控制板,
要讓機器人動起來就像畫動畫一樣,一格一格去編輯,串起來之後就變動畫啦~(讓機器人走路比畫cg簡單多了的說@@,每次畫cg我都頭很痛的說)
   說機器人是有錢人玩的東西其實也不太對,因為玩飛機玩遙控車車玩電槍的,那可是很可觀的ㄚ,
指是要你覺得值不值得,絕得值得就不會覺得是有錢人玩的摟.

確實跟遙控領域比起來
一般二足機器人領域確實是花費不大
我朋友最近才買一台十多萬的遙控噴射機, 還跟我說那是爛貨, 只是想來練習而已@@
這讓我想到機器人賣一台30000就被嫌貴了(內建roboard的利基17軸機器人)
不過也不能這麼講啦
現在的經濟狀況
很多人連溫飽都有問題, 哪來幾萬塊玩機器人呢...這還真是得要有錢有閒哩
只是單純玩二足真的不需要有錢人就是, 最近還有人跟我說做小二足17軸只要$3600台幣喔
十幾萬的飛機還好,我朋友之前伊之電動槍ak47的槍管就要3千多聽了傻眼,才一支槍管ㄟ@@
那是CNC+車床弄出來的鋁合金槍管吧
這個價格是還OK而以哩