Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 18886|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

ROBOTAMA 小牛皮版

ROBOTAMA 小牛皮版   已經做好了大概1個月  最近比較沒那麼忙所以來PO一下~

控制板是使用利基16CH伺服機控制板+利基的PS2接收模組
伺服機 很感謝祥儀再次贊助  這次是使用祥儀的小型伺服機(測試結果非常棒~推薦大家去弄來用用看)

這次的ROBOTAMA有點不一樣我幫他多做了一軸  可以完成更多動作  
也嘗試了一個新的素材來加進機器人裡沒有看錯標題就是小牛皮,弄完之後感覺是很有質感,
也順便把我的髮型也加入了這次的設計(下次來用個馬毛看看XD)

ROBOTAMA 小牛皮版是9軸的小2足  目前再幫它裝一些感應器,讓它可以做一點簡單互動.
最近還有再做ROBOTAMA用的BB槍~讓它好玩一點

照片一樣不太會弄所以請各位大大自行到下面網址去看了@@
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=lakers3411&book=5

影片也是一樣不會用哈哈   在請各位大大移駕一下下面網址了
http://www.youtube.com/watch?v=ypdBI4Uj-tQ
這支的照型讓我非常容易的直接就想到是你做....
完全是一個模子做出來的!!!
真正讚

哈哈, 這實在很好玩
真的很棒咧

不過使用祥儀的馬達喔?!
你的推薦沒用啊
祥儀不曉得想什麼, 我寫信要他們"報價", 我要買馬達都給我裝死
你一個人幫忙推薦的部分還補不了我講祥儀壞話的部份咧(我的客戶加學生有沒幾千也上萬了)
祥儀啊, 看到這個快賣我馬達吧, 到底是在龜毛什麼啊
還是你們的馬達只願意送laker , 不賣鯨魚!!!
回復 3# mzw2008

息怒阿~目前還在測試中阿~為了不要出包給大家最好的品質~還有很多測試要做~再請耐心等等喔~
你是說SERVO馬達還在測試中所以不賣喔?

問題是我問的是他們最基本的減速馬達耶
想先買兩顆測試, OK的話, 一次會買個上百顆
之前也是拖很久, 買過兩顆, 也沒算比較便宜, 拖了快一個月才拿到
這次比較誇張... 問了好幾個月了一直石沉大海........
哈這我就不知勒~
你是說SERVO馬達還在測試中所以不賣喔?

問題是我問的是他們最基本的減速馬達耶
想先買兩顆測試, OK的話 ...
mzw2008 發表於 2010-2-12 14:37

非常抱歉造成您的困擾
本公司通常都於三日內會回覆所有客人的詢問信件
祥儀公司亦與多所學校院所:台科大,台大,長庚,龍華,明新...等等
有訂單往來的一向配合良好,並無此等狀況發生.
應該是防火牆會擋免費信件:yahoo,g-mail,hot-mail...等等
若未即時收到回應,歡迎來電詢問.

我們非常歡迎您有任何問題,請隨時與我們聯絡
也歡迎打電話與我們聯絡
我們會竭誠為您服務

queenie@shayye.com.tw
sales@shayye.com.tw
感謝回覆
會很想要買是因為之前已經有點辛苦的買到貴公司的兩顆IG-32RGM(過程約是三個禮拜吧)
使用的感覺很好...才會想要繼續買別的來使用
加上去年八月機器人展, 有看到推桿, 很興奮的努力詢問.. 但當時在會場就已經一問三不知...
回來就寫信了..信寫兩三次都沒有回(so-net/gmail信箱, 當初買馬達也是這個信箱)

本來忘記這件事情, 後來又遇到某人說要跟貴公司談合作什麼的
就想說, 這位老大比較大尾, 透過他問應該效率更好
誰知道等更久.....這次足足快兩個月才有回音, 我想可能中間有些什麼誤會
但這樣實在是等的有點久啊...

我馬達買來主要作車子和奇怪的東西, 給客戶用和編輯教材用的
真的採用的話, 採購量只會比學校還要大
大陸/臺灣各縣市的馬達販賣公司我幾乎都接觸過了, 就是很想用祥儀的
但這樣讓我一直枯等下去也是火氣大的原因
不要求比照laker這樣可以自由進出, 至少我的問題能快點獲得解決就滿意了
不要這樣說啦~我也是乖乖排對的啦~
哈哈, 話說排隊...剛剛去買晚餐...看到無數人在排隊
想說是什麼東西這麼好吃...原來是意麵
快除夕了, 很多公司都收工, 賣吃的也是..
結果沒得買只好都去那家... 平時也沒看他這麼好生意

這有點類似吃遍天下的冰, 永康街的冰最合胃口
但現在卻給我不賣了.........

會這樣一直撐著等是因為不曉得為何我就是喜歡祥儀這個稱呼
感覺很有福氣
馬達品質又不錯
啊可不可以也挪一個位置給我排隊啊
對了關於大大的書要用的照片可以直接去我相簿找,如果沒適合的在MAIL給我我照給你~
也可以放我的六足~~~留點空間給我```\
ROBOTAMA 小牛皮版   已經做好了大概1個月  最近比較沒那麼忙所以來PO一下~

控制板是使用利基16CH伺服機 ...
lakers3411 發表於 2010-2-12 13:15

很漂亮的機器人. 快點出一系列來買吧?
很漂亮的機器人. 快點出一系列來買吧?
bryantwu 發表於 2010-2-13 08:48

這是一言難盡阿,也許他們會成為歷史~也許會在不久的將來發光發熱~  
我也不知道是哪一個阿~哈哈哈    我是該想想其他穩定的事來做了,回去賣網拍好了~XD
Lakers 大大~
恭喜你阿.. 很可愛很漂亮的作品,
ROBOTAMA 有一個很特殊的地方,
就是足部/腰部的動作相當細膩..
相信花了很多時間調整~

我比較好奇的是,
一但進入量產..."控制板/Servo"..成本可以壓到多低?
因為牽涉到第一批的量.. 10k ? 20k ? 你有預估生產幾個嗎?
市場訂價大概會在哪個區間呢?

好久不見阿~大大看您潛水很久啦?  關於那些問題我只能說我不敢想,因為想也沒用@@
目前是看起來沒啥人有興趣要來做這東西,目前我在努力寫企畫書中,這東西它有很多事情可以做
它的市場非常廣,不管是教育,玩具,收藏公仔,家庭,機器寵物,個人助理等等...,很多可以做,目前沒人問我,
大家都只看看,我也是基於沒有能力繼續完成他其他東西,也不敢想太多ㄚ,種而言之,大大想把它帶回家
的唯一方法就是直接跟我訂購後全手工製作,交期2個月吧~XD  反正我還有很多得努力的~
一起加油吧~
我比較好奇的是,
一但進入量產..."控制板/Servo"..成本可以壓到多低?
因為牽涉到第一批的量.. 10k ? 20k ?  
tommylin 發表於 2010-2-13 11:57

這個以我來說, 不要說幾K之類的
100就是量了
成本, 得看客戶接受度到哪裡,
如果客戶只願意用搖控史賓那種三千台幣的眼光來看
那這個機器人要賣的機會就太低了

這個如果能真有1K以上的量, 目前看來我有信心我可以壓到7000以下的成本
當然, 只買一隻的話還是從一萬開始談吧
調整/外殼製造和修整/程式撰寫/模擬器/管銷/零件庫存..樣樣是成本哩
Laker兄. 我非常有興趣做這個喔, 也確定能做, 只是不敢作...
不敢做的原因是因為, 市場到底能不能接受(價格/對像/行銷手法...)
對我來講, 一家溫飽的重責在身上, 我只能做確定能賺錢的事情
(雖然搞機器人以來 , 收支是-23000左右, 花的比賺的還要多, 就當作是出去玩花掉囉)

如果真的確定要做, 我估計作一台我約需要三天
不然你接單我代工好了, 反正我本來就什麼都代工
不管是工廠/學校/公司行號...
甚至軍方的穿甲彈測試靶牆也有我努力的地方哩(當然它只是一面鋼製的牆壁, 沒有軍事機密可言)
哈哈~感謝鯨魚大的支持阿~不過我想這東西要弄是真的很簡單,現在就是您說的
市場接不接受,一個新的東西如何讓市場接受,這也是我目前在想的事情~
到時出來了沒人買只是像現在這樣看看,那我不就慘了~說真的如果就算他現在只有
5千好了,我相信賣個30台應該就緊繃了~,因為我還有太多東西沒有辦法完成,
如果有一個團隊,也許就有可能一起完成他所有的東西,這樣才有辦法成功,
不過還是說一句話,真的想要的大大可以跟我聯絡~
很完美的功能喔....會大賣呀!!