Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 20138|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

六足製作完全攻略~~老手勿看~~

說實話, 我真的覺得你這個很有賣相, 乾脆整理一下弄整組來賣吧
只是你得更辛苦的把包括組合文件和程式文件等也附上
至於利潤的部份, 以個人能接受為原則囉

如果市場真的有不錯, 裝roboard上去, 我另外幫忙撰寫3D蜘蛛模擬程式
XP embedded環境我也幫你包好
我們來賣這個吧, 前提是能不錯的數量啦..不然開發這些曠日費時的... 不合成本哩

S03T BBMG大量買約能三百多..但他是7公斤力道
那還不如我的15公斤的, 價格差不多, 或是用MG995 12公斤, 一顆才310
咦?
多色....
不講我還忘記, 前天去工廠喔
看到"亮面迷彩"...飛機殼
哈哈, 有個怪客戶要求陽極迷彩色...
怎麼做咧... 用膠帶... 一層一層去陽極...有不規則的綠黃黑三色在上面, 像軍隊迷彩那樣
老闆一邊交貨一邊笑瞇瞇的跟該客戶說掰掰
等客戶一走開始批哩啪拉的幹醮, 怎麼這麼難搞, 做那麼久第一次遇到迷彩
...結果喔...我在旁邊看的很羨慕, 問老闆說...那我也想做那個迷彩...
果然和我想的一樣, 我又被轟出來了...不過據老闆講, 為了幫他作那個花兩天
我說: 用油漆刷一刷不就好了
老闆: 客戶就龜毛要陽極
我說: 這樣有比較爽嗎?!
老闆: 客戶說這樣摸起來的質感比較爽, 堅持要作...也沒賺他幾塊錢這麼刁....
老闆看了一下我的眼神以後....: 你如果也要求這個, 我以後就不鳥你了.........
呃.... 請想別的事情
不要一直想迷彩, 老闆都明講我搞迷彩就不鳥我了咧
迷彩陽極根本就是惡稿的
老闆連加錢也不想幫忙......因為真的很麻煩

這東西用噴漆就很容易, B&Q有賣各式噴漆
請自行嘗試吧
啊..我忽然想到, 你就這樣該網站隨便看一看 ,學一個月CAD就自己搞那套圖給我喔?!
哇........整個驚嚇中...好厲害
我學這個就很沒FU
你是買哪一本書來學的咧?!
哇...迷彩越來越多
以後沒人要陽極了
我會被老闆罵, 哈哈

CAD....電腦有裝, 但我的功力只到拿來打開工件圖來看...就這樣
會裝完整的CAD2010是因為我心中一直想學啦
但是目前停留在出一張嘴的階段

對了, 談到作外殼...真的得有機具會比較簡單
這幾天我一直在跑工廠, 今天去搬鋁板
看到有人訂做不一樣的wii fit外殼, 圖畫好以後, 整塊ABS用銑的, 但那是單件,很貴
其實, 我一直在想量產的部份 , 用ABS板, 熱壓成型
不然光是頭部的曲面可能就要搞一個月還不一定做的出來
而且裡面還要設計架子來放零件......
哈, 有沒有注意到, 他的腿部構造就是當初我說你的這個的缺點喔
他那種構造, 受力再大頂多是不會動
但你的是轉盤會斷, 或是SERVO會故障哩
mzw2008,我是想要出錢,請你做些案子,
那是要時常當面談的小案子,
可是你住得比較遠,有困難,就算了,
vegewell 發表於 2010-2-11 17:44

是怎樣的案子呢!?
而且既然是小案子何須常常面談呢!?
何況我常去北部(內湖科學園區和微軟/X匠總部)
乖乖!! 上面放著一台 很像 PICO ITX 的東西在上面!!
lucrece_lu 發表於 2010-2-12 14:19

哈哈, 是很像...這樣的話我看直接推薦他換roboard
更小更省電啊
原來如此

手機搖控只是透過藍芽而已
roboard當然可以用藍芽
看是USB藍芽
com藍芽
或是TTL藍芽
roboard都可以直接上去沒有問題咧
需要怎樣的電路呢?!
各種控制電路我都有代理(目前控制SERVO的部分有11種, 8~64軸都有)
也可以依照客戶想要的作出任何功能的電路
反正我也是出一張嘴, 哈哈
3D印表機我有打算要賣!!! 陽春入門版一台目前想賣50萬左右!!!
整台完全我自己研發製作: 電路/機構 , 包含程式控制!!! 只有步進馬達是現成的
可憑空噴出20*20*6cm的工件, 也可搭我胡搞的特殊感測器, "模倣"製造別的工件
精確度已經壓到0.2mm以下, 等於是做出來的工件只要挫刀修改一下就差不多
原料一罐約兩千以上.... 目前提供ABS /PP/PVC /陶瓷/鋁銅鐵粉/麵粉...
嗯, "麵粉", 沒錯, 你心情好可以自己噴一顆麵包來吃, 哈哈

60公分立方的"彩色"版本目前已掌握完整技術
但...因為牽涉一些專利, 沒辦法去做, 正在想辦法繞過
估計造價一台約要一百多萬出頭
國外同型機種約都還要數百近千萬

這種東西, 強烈建議別去想太多, 這還是不太成熟的技術
關鍵專利掌握在少數人手裡, 且價格貴到很不合理
國外做的能直接噴印房子(真的能住人的)的規格一台都貴到離譜

當然, 跟DIY-CNC一樣, 3D成型機在網路上也有窮人胡搞版
一樣是幾千塊就能做好的東西, 但就真的毫無精度可言了哩
哈哈, 這是不可能的
要做金屬印製加工
"一個"鋁合金工件我報價一萬, 你敢買嗎?   一定是罵肖ㄟ吧

這跟20年前, 彩色噴墨印表機剛出現在台灣是一樣的道理
當時一台要價兩三萬, 品質很差
墨水地球無敵貴, 印一張美女圖的成本約在一百多元(我就是那個會印圖的冤大頭)
時至今日, 印一張要不要一元啊(我是說彩印店, 我輸出A4黑白要0.3元, 彩色1元)
所以上面才說這是不成熟的技術, 還在騙錢階段哩

不過他專門給工廠驗證用倒是不錯
工廠需要開模做東西, 但是開模很貴很貴...不曉得開模的效益的時候
可以先用3D列印模子或是模型, 出來驗證看看狀況如何, 然後再實際去開
這樣可以省成本
畢竟列印成本幾千一兩萬的, 還是和開模的數十萬之間, 有重大節省數據在
這是3D印表機目前唯一的生存點哩
這個就只能往"通用機構"去想了
量產也才能壓低價格,.....
但...大家都有自己的想法要胡搞
通用機構根本就很難推動哩
我不是只有設備哩
所有種類的材料都有提供喔, 來源全是工廠. 也都能訂作
任何種類的加工方法也都有
不過就像另一篇說的
太多人都是出一張嘴問問就算了
我想價格要能低到這些人口中的普及化..可能得到非洲開工廠才有辦法@@

另外miaoichi 想說的應該是需要小型加工設備
我建議至少要有線鋸帶鋸和鑽床, 能加台桌上型CNC就更好
以上這些設備就至少得要兩三萬以上...
各種厚度的鋁板我可以裁好用寄的

自己找方法做當然沒問題哩, 不過相信miaoichi 不會想要做一台等三個月^^
能有簡易的工具, 花個幾萬, 可以讓時間縮短到一兩天
相信效果就能出來
手工樣板做出來想要請工廠製作精密版就不會有問題
很多人缺的是方法/工具/材料/教材/師資/場地... 我全有了
最後, 只缺資金了.....

哈哈, 我還以為你真的沒有電動工具哩
其實切割機和電鑽就夠了(這兩樣只要幾千塊,電鑽最好是鑽床, 用過你就會想要把手持電鑽丟到垃圾桶了)
其他的其實就不是那麼需要

所以才會說政府單位有人說你是怪咖啊
他的意思就是...像這種能自己畫設計圖憑空作出來的人並不多
言談中有提到有計畫想要你幫忙做哩..不過還在談
???你是說要弄個機器人俱樂部喔, 哇哈哈
我OK啦,一定全力支持的,
不過我沒有賣加工設備喔, 我的設備也是從五金行或是網路買的
活動,交流,課程,演講,diy工作間,販賣,推廣,接案子,...........
這都是我整天在作的事情, 連演講最近都已經上兩次了
下禮拜一還有一場
交流會倒是從來沒有就是, 上次LEO大大說要在高雄弄一場, 結果根本沒人回應
不了了之......
驚嚇中....你有店面!!!!!!
在哪裡啊
我忙了半天才弄到一個破爛的22坪小場地可以當工廠
搞的跟垃圾堆一樣
哈哈, 我那只是鐵皮屋啊
台南地價便宜
一坪1萬, 22坪也才22萬啊, 泡麵多吃幾個月就買的起了哩
還OK啦 , 同樣的東西搬去台北, 22坪可以當暴發戶了
我同學不曉得在哪區, 說什麼一坪300萬的, 22 坪可是六千萬耶
哇!!! 可以作幾千隻的機器人了.....