Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: miaoichi

六足製作完全攻略~~老手勿看~~

哈哈, 這是不可能的
要做金屬印製加工
"一個"鋁合金工件我報價一萬, 你敢買嗎?   一定是罵肖ㄟ吧

這跟20年前, 彩色噴墨印表機剛出現在台灣是一樣的道理
當時一台要價兩三萬, 品質很差
墨水地球無敵貴, 印一張美女圖的成本約在一百多元(我就是那個會印圖的冤大頭)
時至今日, 印一張要不要一元啊(我是說彩印店, 我輸出A4黑白要0.3元, 彩色1元)
所以上面才說這是不成熟的技術, 還在騙錢階段哩

不過他專門給工廠驗證用倒是不錯
工廠需要開模做東西, 但是開模很貴很貴...不曉得開模的效益的時候
可以先用3D列印模子或是模型, 出來驗證看看狀況如何, 然後再實際去開
這樣可以省成本
畢竟列印成本幾千一兩萬的, 還是和開模的數十萬之間, 有重大節省數據在
這是3D印表機目前唯一的生存點哩
原來是這樣呀~~~
但是我覺得要讓機器人diy這個市場起來
一定要先有可以很快的方法可以做出自己想要的機構或外殼
這樣~~才有機會打開這個市場~~
這個就只能往"通用機構"去想了
量產也才能壓低價格,.....
但...大家都有自己的想法要胡搞
通用機構根本就很難推動哩
有了3D印表機
可以製造出人工難以達成的藝術品
math art of torolf sauermann |- 3d printing
http://www.youtube.com/watch?v=JwARZAeDwGg&feature=related
關於自己完成機構和外殼~有人想學的話我可以教喔~(不過要等我回台灣時才可以@@)
自己做機構和外殼,在日本很多人都自己做,台灣卻很少,我想主要的原因在於,
材料等等都不容易入手,例如真正在用的朔型土,光是要買可能就要找很久,找到了可是很貴.

很多玩遙控飛機的玩到最後都是自己做機身等等,也許機器人市場還不大,所以沒有人在賣那些東西,
上次回台灣跟朋友去遙控飛機俱樂部,超誇張的,只要是自己製作搖控飛機的相關材料等等,全都有.

也許有人能夠推動這塊,會蠻有趣的.機器人俱樂部這應該是不錯的方向.
已鯨魚大的設備等等,我想應該是沒問題的~(我可以兼差教人製作喔,哈哈哈)

像我自己的機器人沒有動用加工廠,自己一個人摸索,也是找到方法去做勒.
我不是只有設備哩
所有種類的材料都有提供喔, 來源全是工廠. 也都能訂作
任何種類的加工方法也都有
不過就像另一篇說的
太多人都是出一張嘴問問就算了
我想價格要能低到這些人口中的普及化..可能得到非洲開工廠才有辦法@@

另外miaoichi 想說的應該是需要小型加工設備
我建議至少要有線鋸帶鋸和鑽床, 能加台桌上型CNC就更好
以上這些設備就至少得要兩三萬以上...
各種厚度的鋁板我可以裁好用寄的

自己找方法做當然沒問題哩, 不過相信miaoichi 不會想要做一台等三個月^^
能有簡易的工具, 花個幾萬, 可以讓時間縮短到一兩天
相信效果就能出來
手工樣板做出來想要請工廠製作精密版就不會有問題
很多人缺的是方法/工具/材料/教材/師資/場地... 我全有了
最後, 只缺資金了.....

哈哈~不過我做的機器人沒半支有設計圖,除非有人跟我要我才會畫~
都只有手稿都是外型而已,機構都是邊做邊想,可能很笨,不過這就是我的機器人.
我想diy最大的樂趣應該再於出自自己的雙手,就算要花3個月,
我也覺得很直得 ,當然還是要有一些基本的工具和間單的機器(機器部分我只有一台切割板材的),
因為最後還是要進cnc或電腦機台的話,我想應該只要有錢都辦的到,
所以我覺得應該要讓真的想自己diy的人去自己折板金阿等等,如果真的要cnc的
就自己從至圖到出圖到轉檔進電腦切割,把沏好的東西自己整理等等,這樣也只要花個切割的錢
折板金攻牙的等都自己完成了,這會是個蠻不錯的經驗,真的很好玩.

我是不用折板金因為我都用abs或pvc用黏的就好哈哈

哈哈, 我還以為你真的沒有電動工具哩
其實切割機和電鑽就夠了(這兩樣只要幾千塊,電鑽最好是鑽床, 用過你就會想要把手持電鑽丟到垃圾桶了)
其他的其實就不是那麼需要

所以才會說政府單位有人說你是怪咖啊
他的意思就是...像這種能自己畫設計圖憑空作出來的人並不多
言談中有提到有計畫想要你幫忙做哩..不過還在談
我看鯨魚大,等我回去我來玩機器人俱樂部好了,材料和設備要算我便宜喔~
有活動,交流,課程,演講,diy工作間,販賣,推廣,接案子,...........應該蠻不錯玩的.
???你是說要弄個機器人俱樂部喔, 哇哈哈
我OK啦,一定全力支持的,
不過我沒有賣加工設備喔, 我的設備也是從五金行或是網路買的
活動,交流,課程,演講,diy工作間,販賣,推廣,接案子,...........
這都是我整天在作的事情, 連演講最近都已經上兩次了
下禮拜一還有一場
交流會倒是從來沒有就是, 上次LEO大大說要在高雄弄一場, 結果根本沒人回應
不了了之......
我有店面,只是還沒畢業,哈哈哈
哇~~~~以後有玩機器人有場地了~~
我要報名上課~~
驚嚇中....你有店面!!!!!!
在哪裡啊
我忙了半天才弄到一個破爛的22坪小場地可以當工廠
搞的跟垃圾堆一樣
哈,家裡沒再用的店面啦~在新竹,等我回去用~
哇~~我們已經有2個田僑仔可以開業了~~有地又有店~~~
最近人氣真旺旺呀......越來越好喔!!
哈哈, 我那只是鐵皮屋啊
台南地價便宜
一坪1萬, 22坪也才22萬啊, 泡麵多吃幾個月就買的起了哩
還OK啦 , 同樣的東西搬去台北, 22坪可以當暴發戶了
我同學不曉得在哪區, 說什麼一坪300萬的, 22 坪可是六千萬耶
哇!!! 可以作幾千隻的機器人了.....
這間一直是我喜愛又能購買的一間工作室.....
哈哈, 我那只是鐵皮屋啊
台南地價便宜
一坪1萬, 22坪也才22萬啊, 泡麵多吃幾個月就買的起了哩
還OK啦 ,  ...
mzw2008 發表於 2010-3-6 22:00

台南地這麼便宜喔 @@
還沒有被炒作嗎?宜蘭/台中都被拱上去了~
早知道我就移民到台南...
賣掉現在台北的房子可以去買 3500坪..
應該全部的機台/工具都可以放得下了吧 = =
也還可以做一隻大台的 .. 嗚~~~
鯨魚老師~ 改天去找你... 帶我去買地阿~~@@
回復 44# vegewell

可是它做出來的東西只能看哦,因為強度粉差,另外還有一種機器,能加工強度比較好的材料,可是好像只能加工五面,因為底面要做固定用^^