Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: miaoichi
打印 上一主題 下一主題

六足製作完全攻略~~老手勿看~~

噓~~~~   這是秘密~以後有機會遇到在跟你說~~
會裝完整的CAD2010是因為我心中一直想學啦
但是目前停留在出一張嘴的階段

對了, 談到作外殼...真的得有機具會比較簡單
這幾天我一直在跑工廠, 今天去搬鋁板
看到有人訂做不一樣的wii fit外殼, 圖畫好以後, 整塊ABS用銑的, 但那是單件,很貴
其實, 我一直在想量產的部份 , 用ABS板, 熱壓成型
不然光是頭部的曲面可能就要搞一個月還不一定做的出來
而且裡面還要設計架子來放零件......

miaoichi的迷彩蜘蛛大兵,
以後可以擊敗下列這一隻,
加油喔!
http://www.youtube.com/watch?v=O3ovrT8pWww

下列這一隻也不是對手
http://www.youtube.com/watch?v=Bg2i2aZUEhs
miaoichi的迷彩蜘蛛大兵,
以後可以擊敗下列這一隻,
加油喔!

下列這一隻也不是對手
vegewell 發表於 2010-2-12 11:44

這二個都很強~~~~比下去啦~~~要再加油~~
我的遜很多
哈, 有沒有注意到, 他的腿部構造就是當初我說你的這個的缺點喔
他那種構造, 受力再大頂多是不會動
但你的是轉盤會斷, 或是SERVO會故障哩
就造型上我個人偏好這支http://www.youtube.com/watch?v=O3ovrT8pWww
腳部的設計整個很贊  再裝個身體的外殼  可以拿去拍特攝片了
mzw2008,我是想要出錢,請你做些案子,
那是要時常當面談的小案子,
可是你住得比較遠,有困難,就算了,
vegewell 發表於 2010-2-11 17:44

是怎樣的案子呢!?
而且既然是小案子何須常常面談呢!?
何況我常去北部(內湖科學園區和微軟/X匠總部)
就造型上我個人偏好這支
腳部的設計整個很贊  再裝個身體的外殼  可以拿去拍特攝片了
lakers3411 發表於 2010-2-12 12:45

乖乖!! 上面放著一台 很像 PICO ITX 的東西在上面!!
是怎樣的案子呢!?
mzw2008 發表於 2010-2-12 14:12

哈!! 不介意我可以當傳話筒呀!! 我在五股... 很近的
回復 28# lucrece_lu

安大是說威X的嗎?  我家也有一台ㄟ@@   只是太耗電根本無法用  除非我做大型的才有機會(透過某些關西去A來的,結果都沒用很抱歉,哈哈)
乖乖!! 上面放著一台 很像 PICO ITX 的東西在上面!!
lucrece_lu 發表於 2010-2-12 14:19

哈哈, 是很像...這樣的話我看直接推薦他換roboard
更小更省電啊
是怎樣的案子呢!?

目前是一些做小零件或小程式的小案子,
你賺得錢不夠車馬費,也沒道理

哈!! 不介意我可以當傳話筒呀!! 我在五股... 很近的

感謝,傳話筒不行,
一旦他做錯了,賴到我身上,我是不會計較,怕他內心自疚,做了傻事,

應該不是,這隻蜘蛛是由Fit-PC2 控制,(以色列公司 CompuLab)
http://www.xfastest.com/viewthread.php?tid=24024
-------------
安大,你的roboard,
可不可以 手機無線遙控電腦?
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/?prod_id=1627&tid=3053277
以及接上 Playstation 3 遙控器?(by Bluetooth 2.0)
原來如此

手機搖控只是透過藍芽而已
roboard當然可以用藍芽
看是USB藍芽
com藍芽
或是TTL藍芽
roboard都可以直接上去沒有問題咧
就造型上我個人偏好這支
lakers3411 發表於 2010-2-12 12:45

如果...我是說如果哦,我能複製一隻,不知有沒有人能負責電路呢,因為那方面我實在不強@@
需要怎樣的電路呢?!
我只會買來用不會自己做~哈哈哈~
各種控制電路我都有代理(目前控制SERVO的部分有11種, 8~64軸都有)
也可以依照客戶想要的作出任何功能的電路
反正我也是出一張嘴, 哈哈
http://www.robots-dreams.com/201 ... ot-dream-video.html  上次我覺得不錯那台原來是用3d印刷做出來的
3D印表機我有打算要賣!!! 陽春入門版一台目前想賣50萬左右!!!
整台完全我自己研發製作: 電路/機構 , 包含程式控制!!! 只有步進馬達是現成的
可憑空噴出20*20*6cm的工件, 也可搭我胡搞的特殊感測器, "模倣"製造別的工件
精確度已經壓到0.2mm以下, 等於是做出來的工件只要挫刀修改一下就差不多
原料一罐約兩千以上.... 目前提供ABS /PP/PVC /陶瓷/鋁銅鐵粉/麵粉...
嗯, "麵粉", 沒錯, 你心情好可以自己噴一顆麵包來吃, 哈哈

60公分立方的"彩色"版本目前已掌握完整技術
但...因為牽涉一些專利, 沒辦法去做, 正在想辦法繞過
估計造價一台約要一百多萬出頭
國外同型機種約都還要數百近千萬

這種東西, 強烈建議別去想太多, 這還是不太成熟的技術
關鍵專利掌握在少數人手裡, 且價格貴到很不合理
國外做的能直接噴印房子(真的能住人的)的規格一台都貴到離譜

當然, 跟DIY-CNC一樣, 3D成型機在網路上也有窮人胡搞版
一樣是幾千塊就能做好的東西, 但就真的毫無精度可言了哩
我覺得,賣機台倒是一門生意,
不過,你可以做3d代工生意,我們用到cad,你就幫我製
這樣也可以增加機器人在機構方面的無法自製的問題。
而且也可以做外殼了~~~
ya