Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14581|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

我的六足復建成功~~~有圖有影片做證

有鑑於之前的用壓克力做的機構,使我的六足變成了殘廢的成員。於是再請m大幫我處理了機構的部份,
全改為鋁合金還帶陽極處理,所以機構變得更強壯了。
原本控制板是使用利基的32軸控制板,使用的也還可以,但是因為程式部份需要反運動學的計算處理,所以這方面是顯得有點弱 ,
否則利基的品質是好的沒話說,程式模組都很好用。真可惜,以後一定會再用他們的東西。
後來就改用 SSC-32 , ABB2 ATOM 28 Pro,就完成了,整個過程就是花錢花時間,因為都是一直走錯路,希望以後想做的人,
就不用再走歪路了。讓大家都可以很快很低成本的完成自己的機器人。
以下是我的影片

好, 非常好
哈, 終於完工喔, 真是恭喜
看來我還得加把勁幫你把roboard裝上去, 應用的效果肯定更好

反運動學的應用是在哪個部份呢?

另外上面看來並沒有sensor或是攝影機(超音波)啊(之前不是說要裝上去?)

超音波之前用利基的有裝~~~後來
換了另一個板子就沒有買,不過還在等你的藍芽呀~~我要放影像的

反運動學就是用來計算每足的目前位置,然後去計算的
呀!! 六足也可以放 RoBoard ? 你能放的還真多
什麼時侯讓大家看看 RoBoard 放到會飛的上面去
現在正在玩四軸~~~~正要飛了~~~會把它吊起來~~~~呵
回復 4# miaoichi
走得很順耶. 恭喜復健成功!

把自己吊起來是吧!!!! 這樣也算是飛行的一種
飛起來 ? 好像很好玩的 ?
藍芽今天才寄出, 因為我媽把我的包裹放在工廠的角落也沒告訴我
結果我今天去車東西, 忽然看到一包東西....
整個昏倒, 居然把我的迷你arduino壓在鐵塊下面....
不過你的藍芽有很大的保麗龍保護住, 沒壓到
我的arduino是差一點就要壓壞了咧

哇哈哈...Roboard早就飛上天了, 看是要飛船還是飛機都有, 差點連飛彈都要上了
目前還能吊掛roboard的彩色宣傳單飛到大陸沿海城市去投送, 只是油料飛不回來而已
只是因為我講到口渴,卻沒喝到飲料, 暫時不想公佈, 吊一下你胃口
不然拿飲料來換啊, 哈哈

反運動學原來是先算出想要移動的位置, 然後反推SERVO該如何動嗎?
哇...只是六足居然也用上這種演算法... 會不會太炫了
快點測試沒問題, 看能不能幫你三月就把roboard和即時影像掛上去
四月份陪我去台大虎爛囉
對了, 忽然想到
我有進一款"室內的飛船喔"
可以在房間自high, 過完年才會到貨
預計使用我自己的迷你arduino和藍芽控制
整機約30多克, 灌氫氣, 不過要是爆炸不要罵我
我另外有賣簡易的氫氣產生器和鋁合金的小型氫氧混合噴射引擎(可連續使用10秒)
點火會變渦輪噴射飛船喔!!! 哈哈

鯨大這樣搞一下要花多少coco!(其實我也很想自已作一個說)
請問您是要做什麼專題呢?!還是說對上面講的哪一項有興趣
做任何專題我都有興趣(但須和機器人/電路/程式/機構等相關)
十年來我已經幫助國內上百研究生畢業了(遍佈全台灣各大學)
還有很誇張的完全不想學, 錢拿來直接要換論文的都有哩

任何題目我都能處理, 只要出的起價碼........^^a
我現在是有跟某一國的廠商申請到一台四軸飛行器,由iphone來控制,會配合我的蜘蛛進行
救災的一個專題~~~只是不知能不能成功~~~
我想問跟這位大大一樣的hexapod.光是鋁合金部件,鯨大你要收多少coco。pm 小弟即可。
已經pm給你了~~~主要是零件很多~~~~
你可以改良~~~讓機構變少~~也變輕~~
啊....四軸飛行器?
這是什麼碗糕?
長相如何可以透漏一下嗎?
害我忽然很好奇耶!!!
哈哈, 這個之前板上有人討論用來做潛艇耶
這很有趣
不過我用迷你馬達試做過
感覺應不太耐用

這個專案要是我做會直接採用現成的遙控直升機來改裝
反正現在的直升機可炫了哩, 又有全鋁合金的豪華可愛版, 只要一萬左右就有囉