Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: mzw2008
打印 上一主題 下一主題

IRHOCS 2009 國際機器人實作競賽---賽後感想

哇哈哈, 我看你翹課回來好了
趕今年10月來台南辦國慶閱兵如何
還是在機器人展覽上面閱兵, 然後分兩隊搏擊 ...
mzw2008 發表於 2010-2-8 21:24

今年閱兵改在台南嗎 !! 我怎麼沒收到風!
要閱兵也要在台北閱  場面才會大!!
順便預告大家一下!! 今年十月除了 機器人展外在  TICC 也順便舉辦 IROS 2010 這是一估國際性的機器人論譠,每年都在不同國家舉辦! 今年是移師台北! 預計會有 超過 1200 以上的國外專家學者 要來台灣參加的
用白話文就是全世界在做機器人 該來都要來了
啊....那更要閱兵了
鯨魚號揮舞著會旗帶頭
帶著機器人兵團進場...然後分兩隊自由搏擊
全倒後列隊退場, 哈哈

我想目前台灣還不夠熱衷機器人這塊,可能是少了一點觸發點
舉例來說,
過去好大的一支槍(top gun)造成了飛官報名的熱潮
台灣要是作出 T800(魔鬼終結者)的話,那也會帶起了這個產業...
(日本可能私下研發鋼彈就不要跟他們搶了...)
頻果也證明了,成為手機產業霸主要多久? 只要兩年就夠了.

辦比賽就像在對著大海丟石頭, 不會有太大感覺
要是起了一個大浪你又剛好丟一顆石頭,
人家可能會認為這是你做的
紛紛一起來作這件事...
這也是高凌風提的石頭理論...
所以囉!! 要一直讓大家對機器人產生極大興趣!
這樣機器人產業才會更茁狀
普通人不會想太多,第一眼很重要,設計    再來他們就會去看看這是啥,功能     最後會看自己的口袋,定價
但現在大部分作機器人的,沒有想到第一步,人是一個喜歡看美麗事物的生物,這也是蘋果還活著的地方,
你問買蘋果,sony的人是為什麼,明明就很貴,他會說因為美阿.
所以我覺得這個浪不是不起,是沒人去衝它,因為沒人衝得過這浪,衝過的都陣亡.這浪要怎麼衝,
沒人知道,但我只知道,越有創意的衝法越好.這真的很難.
沒錯...
我一直覺的人是視覺的動物
抓住眼鏡就抓住一切, 所以多年來我主力放在視覺程式設計
當然功能還是得有的哩
laker大大,  我們真的適合多聊聊, 用車床銑床來聊....
哈哈 我的機器人摔到線都斷了, 還拿焊槍出來焊, 超緊張的 Orz
BTW, 有個裁判說他是DMP的技術人員, 說他有發表一篇五秒啟動XP的文章,
不曉得大家有沒有看過這篇, 我灌了XP可是要開一兩分鐘 :P
你好...那個裁判就是我耶, 當時看著你在那邊焊我也很緊張
因為我很怕隔壁的南台學生又過來牽拖東牽拖西的
真的好巧...
我沒說我發表過五秒啟動的文章喔...我是說我可以做到五秒啟動哩
不過步驟有點複雜
我寫好會PO上來的
但別太相信速度這回事就是啦
挖! 原來版主跟裁判大哥是同一個人, 失敬失敬 Orz
請問是用 WinLite 幫 XP 瘦身嗎
每次在開發或DEMO都要開機很久, 很囧
期待鯨魚大哥的教學文~
並不是哩...
這個東西全名叫做XP embedded standard 2011 , 是最新版本
但微軟還沒正式公佈
所以目前檯面上最新版叫做XP embedded standard 2010
他的特點是可以自由選擇想要的
可以客製化元件, 鎖住硬碟, 實作高速開機, 超迷你XP, 客製介面等等...

XPE在特殊選擇元件和啟動HORM的情況下, 可以做到五秒開機(BIOS畫面過後開始算)
但如果需要啟用.net framework和自已寫的程式就會需要比較久一點的時間
但20~30秒左右是沒有問題的
要超快, 灌DOS最快...反正Roboard的函式庫支援DOS下運作
因為製作流程真的很複雜, 反正我的書快寫好了, 書中有詳細圖文並茂的交代啦
回復 26# mzw2008

看來我們真的應該好好的聊聊勒~你出機器我出人力,如何阿~哈哈哈
我有機器/材料/電路/資源
缺錢/缺志同道合的人力/缺時間....
同時要做的事情太多了啊

不過我的工廠裡的機器都是小型的, 最強就是那台1/2HP的鑽床和三萬轉的自製CNC
只能做些小花樣
要搞大的得到我夥伴的工廠去, 到天花板那麼高的機器, 鋼蛋都能做出來了
你好...那個裁判就是我耶, 當時看著你在那邊焊我也很緊張
因為我很怕隔壁的南台學生又過來牽拖東牽拖西的
...
mzw2008 發表於 2010-2-9 22:53

哈 好險 大家沒有在 版上罵當天的裁判 如何 如何!!
不過就算有!! 當時有二名裁判!! 可以魚目混一下珠! 打死不承認!
其實我那天也有在現場!! but only 精神與大家同在而己.... 但我第二天可是有到的哩

哈哈
安大第二天有到....?
去發錢的喔

新年快到了
得去領新鈔, 也是準備發錢了...