Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9106|回復: 12

模擬

請問
我現在需要利用機器人回傳的值
傳到電腦中
利用模擬軟體
即時顯示出機器人的動作
不用太複雜的 只要能用C語言編譯就行
請問各位 有認識這類型的模擬軟體嗎
能用C語言編譯?
這應該沒有
就算有軟體也好像都是各大機器人廠自己做的, 僅有執行檔
只能符合該公司機器人的動作編輯和控制
也有像KONDO做的可以模擬動作

這個需求可能得自己寫喔
這類的軟體  如 鯨魚說的都是 各大機器人廠自行出產的吧
一般應該不會有這類的才對 加上市面上能支持回傳的馬達 可以數得出來
那如果很簡單的用一堆長方體
來當作手臂 身體 腿 等等的
再來就寫程式控制它的方向 角度
請問有這麼簡易的軟體嗎
還是說 BCB或是Matlab能有這樣的功能

這我都有自己開發
要多簡易多複雜都有(2D/3D/即時動態3D都有)
但...可能再怎樣簡易都是須要針對想要的控制對像做量身訂做
因為不同的構造, 圖輸出的長相要不一樣
沒有能符合任何種類的喔
且通常只能搭機出售, 也沒人在單賣這個哩

...咦?! 為何我試半天不能上傳圖片啊?
做超連結也不行耶?

BCB有這樣的功能, matlab我就不曉得了
那BCB裡頭
是有哪些元件
可以用來作為機器人模擬的
感謝

以我所知是沒有
這是屬於繪圖函數範圍 , 得自己用指令實作
目前市面上也沒甚麼書專門提這個哩

想學嗎? 可以等我寫書, 不過只有一個人想學, 書出了肯定要虧死的
這也是買不到書的原因, 大家學程式設計都只想要學資料庫...@@

不然就得往微軟的MSRBS方向去想了

還有一個解法, 很久以前曾經在某處看過有模擬程式
好像可以修改, 但忘記在那裏了
簡單的說,是問問看這裡有沒 source code嗎?
這應該不大可能吧...

這都屬於特別製作的程式
簡單自用的就拿 畫方形,畫圓形組合起來的模擬程式
image->Rectangle, image->Circle這類的功能...
這是作苦工的事情,就算找到了也要大改
可能自己練練 程式繪圖功力,直接動手作比較快吧

畫面精美的套裝軟體要搭配硬體出售,
不會分開提供的...別浪費時間找了

BCB, C_sharp, visual C都作的出來
看你習慣用什麼作 就用順手的東西來作吧
據說matlab在這方面不大好用...
瞭解
看來要自己動手做 比較快
感謝兩位的建議
最近有利用BCB畫出二維的圖形出來做實驗了
請問各位高手
對於畫出三維的圖形
有什麼好的建議嗎
感恩
學opengl / Directx
不然就是自己推導數學3D投影公式一樣畫得出來
請問
我在網路上有看一個OpenGL的範例程式
裡面有一個函式
WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
它是將三維圖形表現在一個Window上
請問我該如何將它顯示在我的BCB Form裡
WinMain 只是C++的程式起點
就像C語言的程式起點在main()
該函數的內容直接COPY到你BCB的程式起點就好