Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4284|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

CES10 唯三的照片

Hello, 大家好呀
小的我今天剛光榮歸國! 坐了十四小時半的機 屁股都快坐爛掉了
重點是今年去賭城的運 不是很好  一般賭場分 機器區 跟人工區 機器就是全部是 電腦控制的 一邊就是有 dealer  在發牌的那種,一進人工發牌的區 就被要求看 ID , 我己經 n 年沒有人被人驗 ID 了害我還回房間去護照,一驗完上賭桌 又有二人盯著我看,害我猛虧賭場經理說 是不是要在看一下呀 我有十年沒有人看我  ID, I am so haapy today.....  結果大家都關心 我有贏錢沒,重點是..... 沒有.. 今年輸錢 但還好輸不多.. 就當玩身體建康地!!

往年 CES 秀都有機器人專區 今年也不例外  重點是規模變小了 小很多 小到個不行,只有四家展出,
一家在賣海狗的  就白色毛的那支海狗還海豹
一家就是Jetta 傳說的恐龍 又出現在賣 還變大隻了哩! 但還是一樣 叫好不叫座
一家在賣一張桌子 會移動的桌子 說這也叫機器人 裡面放了一台超大的電腦 (由於很爛 我連拍都不想拍)
只有一家 上面放了一支看起很像機器人的公司,叫 I-Fariy 但沒有任何資料 也沒有人在,所以各位看倌大家就看圖說故事 也許有人知道可以補充一下

但跟我同一館發現了一台新東西 由 Revolution Robotics 這家公司 推出的 號稱新一代的 cleaner 但是一個仔細看 發現他不是吸塵器 還是一台 擦地機,前方長方那就是讓你除塵紙的地方,前方只有一個感測器 遇到wall 時 馬庫 一下然後轉向,但我一個直覺要是像在台灣這種多種障礙是不是就卡住了,因為他是整個四方型的設計,在他的傳單上寫著 using NorthStart Guidance, Mint tracks where it cleans so it does not miss a spot, 看來在演算法上有下一定功夫的感覺 (我用我的爛爛 蘋果手機拍的 效果不好 不要見怪  
忽然看到還以為是蘋果的便當機
這還真可愛
但台灣的房子比較小
且轉角超多, 這機器人應該光是轉彎就得花很多時間吧
一直卡住
拖地感覺真好!!
NorthStart Guidance是不是跟Rovio一樣的系統呢
也就是說docking station把紅外線照到屋頂利用反射光做機器人的定位吧
買一台買一台~~~我朋友也是買了掃地機器人~~~
聽說掃得還乾淨~~~真想買一台說
我朋友也有買
就是因為說掃的很乾淨
本來我也是想買的
但是問了價格說要一萬多就打消念頭了
想說自己做...結果花了五萬多隻會撿垃圾, 掃毛髮還是沒轍
要我把那個很醜的塑膠旋轉刷裝上機器人實在很困難