Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: rayrider
打印 上一主題 下一主題

Roboard簽到表

回復 40# mzw2008

因為玉山機器人比賽買的, 玩了兩個月, 用 roboard 來控制KONDO走路, 避障和紅綠燈辨識.

蘇木春老師的實驗室,實驗室買很多機器人, 但大家很少玩~
其實興趣是重點
加油吧
長期累積才能有好成果喔
簽到+1
我應該算很早就拿到板子的了
只是一直沒把CNC搞定,所以板子也就晾著了
有沒有哪位大大可以介紹windows embedded的書啊
遍尋市面上都已經絕版了  不知道哪裡買得到
要相關的書的話,一定要等m大的書出來~~~
快叫他出吧~~
市面的embedded的書並沒有絕版
是根本就沒幾本(主要是想學的人就不多啦, 大家都只迷信免費的linux...)
其中一本談程式設計的還是我同學被逼著寫的
不過別擔心啦, 我已經全力趕工中...
最新版本的XP Embedded Standard 2010 中文實戰手冊預計6~7月會問世
厚度約700多頁喔
nichal 該用戶已被刪除
回復 45# mzw2008

鯨魚大的書我要預約
算我一份~~~
到時候連同RoBoard一起拿來練功

我最欠缺的應該就是系統能力吧
要請鯨魚大不吝指教呀!!

大家好,我是剛註冊的大菜鳥...

最近也敗了RB-110+Kondo 2HV.
Kondo 2HV昨天剛組裝完畢, 目前正在學習RB-110如何直接控制Kondo 2HV.

希望可以跟大家交流學習,還請各位多多指教!!
歡迎呀
如果只是要單純去 控制 Kondo 你只要裝 dos 到 sd 卡上 再用 roboio 的 dos 程式就可以直接玩囉
roboio suuport train mode,  控制 kondo 是非常簡單來的

目前RB-110正在安裝WinXP英文版.
未來希望可以透過遠端遙控Kondo 2HV或是加裝感應器讓Kondo 2HV自走.

前幾天試著把RB-110裝在Kondo 2HV主機背板時,發現小板會卡到中間鎖Kondo控制板的塑膠柱子.
如果要取代原來的控制板,看來要剪掉中間的塑膠柱子後才可以鎖上.如果這樣做的話,原來的Kondo控制板就沒機會再鎖回去了.

另一種解法是把RB-110疊在原來的卡板上,不過這樣Kondo 2HV背部的塑膠保護殼就會蓋不上去了,真是兩難啊!!
我專門搞改裝的喔

照個照片來看看
也許可以幫上忙XD
目前RB-110正在安裝WinXP英文版.
未來希望可以透過遠端遙控Kondo 2HV或是加裝感應器讓Kondo 2HV自走.

前 ...
mnchung2u 發表於 2010-9-21 11:29

對吼... RB-110 沒有去想到要閃 Kondo 後面的背板 但也沒法度啦 零件太多了
如果是 RB-100 的話就不會有你上述的問題了.......
有想到一個辦法,就是只鋸短但是不鋸斷塑膠柱.
如果改裝成功的話再貼照片上來.
話說實驗室好像有6-8塊 但目前只用到一塊的說 (我是笨笨的新手SO不會用)