Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: rayrider
打印 上一主題 下一主題

Roboard簽到表

哪就請babyfish0226(史上最強程式師)娃娃魚站長開個板吧。 也許娃娃魚站長也可代理一下Roboard...why not?
其實, 站內的海洋生物, 會噴水的那種
也是有地下代理和技術服務外加教學,整套的喔
不過我很好奇耶
利基要徵才, 應該是利基公司的人員自己出來徵啊
怎會是娃娃魚站長出面呢!?
該不會娃娃魚站長自己就是在利基上班哩?
收到他們徵才的Email幫忙轉貼而已啦,說實在的,我個人是滿喜歡利基的產品。
原來用roboard就只有我們幾個。我還這自high. 這樣不行,要繼放毒。
Roboard我周圍有不少人在用
只是他們都不知道有這裡而已
也有學校一個實驗室買一片, 整實驗室一起用的
Roboard我手上有三片,前一陣子總算把XPE的環境搞定,最近弄了幾個版本還是問題一堆,跑XPP又耗資源,也容易熱當,我看鯨魚大跟安東尼大要不要先弄個中文版的XPE測試環境出來,授權的話到時再看各位有沒有興趣跟微軟團購了
Roboard我手上有三片,前一陣子總算把XPE的環境搞定,最近弄了幾個版本還是問題一堆,跑XPP又耗資源,也容易 ...
crazyking 發表於 2010-1-16 10:13

看來CPU上面沒有散熱片還是會熱當啊
希望新版roboard會改善問題
如果記憶體容量能增加到1GB,那就可以無憂無慮的去跑xp了
roboard會熱當???...這是沒做好散熱吧
CPU上面就有散熱片, 只要"通風良好"就不會當機啊
到底是誰在說沒有散熱片?? 原廠的照片也有散熱片在上面喔
我的這片已經開機三個月還沒拔過電, 中間只關過幾分鐘用來改插別的SD卡

你會當機應該是VGA卡.. 這塊卡居然沒有散熱片, 且溫度也有些高
貼上散熱片就會沒事了(記得散熱片要稍微墊高2mm左右, 免得碰到旁邊的零件)

這不只是我的使用心得... Roboard也被某核武強國的軍隊和XXX洋公約組織採用做軍事用途
如果真會熱當... 相信他們不會用上Roboard
何況軍事用途的要求還更嚴格
台灣以我所知, 無人飛機也有採用roboard(就是我放上去的)

這是小型主機板, 並不是MCU, 東西不一樣定位, 和主機板或是NB一樣都要注意一下散熱問題
唯一不同是
Roboard不需要裝風扇, 如果還是會當機, 請仔細描述一下你的問題來看看到底是哪裡出錯吧
這真的不會熱當的

弄了XPE還是問題一堆, 這說法從何而來? 是否說明一下是哪些問題呢?!
XPE 微軟有官方原廠認證課程, 這東西要學會並不容易
要學到能搞定所有問題更是得花很多心力
但是做出的東西可以有高速和鎖住系統, 比XP穩定和沒什麼漏洞的優點
完全不是XP能比擬的哩
另外...XPE 強調的是"客製"
依照客戶需要去訂製特定功能才能發揮它的真正威力
如果要做通用版, 那直接灌XP就好
或是網路也有Full XP Embedded的build可以用
但這樣就失去使用XPE的意義了

且XPE只有兩種
一種是花錢買授權(client/ 開發工具)   可以用到2016年
另外一種就是每隔四個月要重做一次, 但不用錢
我應該斷句沒問題阿
1.我說會熱當是指跑XPP,原因確實也是VGA卡,因為我使用的環境需要有VGA輸出
2.XPE應該是OK,我目前只是把XPE在PC上的環境搞定,也作了幾個XPE的測試版,不過還不穩定就是了,
    有些驅動跟軟體DLL掛上去有點問題
3.我手上目前的版本是可以到2016那種,我說要買授權是如果安東尼大或mzw2008大願意弄個xpe中文版
    出來,那當然要跟微軟買client授權阿
好像有點造成誤會
重點是 XP embedded 對我來說是沒有所謂的標準版的!!
通用型 Full XP function like 的 XPe 還是有限制!! 不如建議直接灌 XPP 來得好一點

不過底下文件是之前做的!! 讓你可以用 XPP 但一樣可以有 EWF 的功能! 就是把部份磁區做一定唯讀保護!! 據我個人測試是可以快一些些啦 !!  有興趣的人 可以研究研究! 但這非官方文件 本人不附保固的哦.....

http://www.roboard.com/files/RB-100/RoBoard_EWF_E.pdf  ----> 使用文件 (壞勢咧!! 沒有中文的)
http://www.roboard.com/files/RB-100/ewf.zip ----> 文件內提到會用到的檔案
好啦...給我點時間嘛!!
幫忙翻成中文圖文並茂的好了@@
這樣我肚子會餓喔, 哈哈
EWF---> enchanced write filter ...

其實XPE我有寫完整的中文應用書...
不過因為書商的行銷手段會衝突到我的生意
只好暫時不出, 晾在那邊發霉...
crazyking 大大, 我沒誤會啦
只是就我的心得分享而已喔, 沒有任何別的意思
上面主要也只想問說為何弄驅動和DLL會不穩
可否形容一下是怎樣的情況呢?

這部份有些驅動會因為有漏洞或是瑕疵,需要windows update 來補強
這部份可考慮另外包windows update 元件進去
但不常見就是
我也轉貼出去呀....我也是利基產品愛好者喔....
呵呵 UU  大  
你是不是打錯了呀...
我目前是已經把XPE弄到剩下136MB,把一些用不到的全部丟掉,但是有些軟體元件似乎會用到拿掉的東西,還有某些硬體(指紋、影像)等DLL掛上去也不太穩,所以目前正在逐步的加掛跟測試,不過好處是開機蠻快的
有機會再跟MZW2008大請教
我忽然想到
有些不太穩的問題是API本身的問題
同樣的東西在XP底下也有這樣嗎?

另外, 使用更新版本的XPE也能改善問題
現在最新版本號稱"XP embedded standard 1010"
感覺有改進
Roboard +3   XD ( 實驗室只有我一個人在玩, 腳下還堆了兩塊 QQ )
請教是哪個實驗室呢
roboard是用來做什麼東西啊?
腳下墊了兩塊...> 這樣會刺到腳吧 , 而且這個腳墊有點貴哩