Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: miaoichi
打印 上一主題 下一主題

Roboard一拖拉庫的問題

各位大大好
我是個菜鳥玩家,想問幾個問題

雖然Roboard的配備比Arduino等MCU的板子好多了,可是我看國外網站賣的都不便宜
既然是台灣產品,那麼去哪裡買,價格可否給國人優惠?

Roboard的IO跟Axson MCU相比不好用,因為便宜的感測器或是servo介面都是用I2C介面,要不就跟電腦一樣用USB好了
裝了一大堆PWM和其他規格的介面,只會把I2C和USB的數目擠掉,我覺得這樣不方便了
多謝M大啦
我現在用筆記型電腦當成頭腦組成機器人,但是Roomba車架太爛連家裡的一點點障礙都很難越過
我想買戶外用的車架組成機器人,問題在於MCU板子性能太差裝上攝影機恐怕不能處理影像
如果能裝上Roboard就很好了,可是Roboard價格貴,IO介面又不太適合組成機器人
沒錯耶  xpe + wince  二套加起來 真的可以抵六套 RoBoard 了 所以我才說換我跟你買囉!!
不過話說回來  現在想學 嵌入式的人到底多還少呀 還滿好奇的
lucrece_lu 發表於 2010-1-5 14:19

學嵌入式到底能做什麼呢?
我只是好奇而已
多謝m大的說明
按照m大的說明,我理解嵌入式系統其實是一種小型工業電腦了
ARM也是嵌入式系統吧,差別在於CPU和OS
如果要比小, 快, 功能特異,MCU應該是最好的選擇
只是MCU一但啟動,MCU本身就無法和主機聯繫,這樣比較沒有彈性
想組成戶外型的機器人,roboard應該是市場上能買到的功能最強大的Single board PC了