Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: miaoichi
打印 上一主題 下一主題

Roboard一拖拉庫的問題

咦? 我忽然有個IDEA
買roboard送XPE / WinCE 評估版開發光碟(這可是限量的喔, 不是人人有的) + 3小時上手教學
限量50名 , 過年前找我有效,如何?!
一次買兩片   加碼送XPE POS 評估版開發光碟喔(這個包裝更精美了哩)
路人甲: 啊買三片或以上咧....
鯨魚:  嘿嘿....保證有你好康的啦,鯨魚做事向來是看奇摩子, 要是有爽到連小鯨魚都送你了
..........啊...鯨魚不能送啦 ...這是機器人夢工廠的吉祥物耶!!!

XPE /CE 課程在巨X電腦裡面可是一個五萬多新台幣的套課哩!!!
不過這東西似乎願意學的人也是不太多
這一兩個月總共也才兩個新來的...感覺忽然冷掉了
啊  , 最近的寒流真的好冷啊
咦? 我忽然有個IDEA
買roboard送XPE / WinCE光碟 + 3小時上手教學
限量50名 , 過年前找我有效,如何?!
一次買兩片   加碼送XPE POS喔
路人甲: 啊買三片或以上咧....
鯨魚:  嘿嘿....保證有你好康的啦,鯨魚做事向 ...
mzw2008 發表於 2010-1-5 13:44

寫清楚一點哩 送  XPe WinCE 開發光盤!! 是正式版還是試用版!! 是正式版的話 換我跟你買 RoBoard
哈哈  忽然嚇到
買roboard送正式版開發光碟的話
我可能要跑路了
買一套光碟可以買差不多六套roboard都還有找了
XPE 原版要995美金左右, win CE也是耶
還有POS那套好像便宜些, 但差別也不大
哈哈  忽然嚇到
買roboard送正式版開發光碟的話
我可能要跑路了
買一套光碟可以買差不多六套roboard都還有找了
XPE 原版要995美金左右, win CE也是耶
還有POS那套好像便宜些, 但差別也不大
mzw2008 發表於 2010-1-5 13:50

沒錯耶  xpe + wince  二套加起來 真的可以抵六套 RoBoard 了 所以我才說換我跟你買囉!!
不過話說回來  現在想學 嵌入式的人到底多還少呀 還滿好奇的
以我這裡看到
全省一年約500(微軟領域)
似乎有萎縮的跡象(以前光我自己一個就包辦快300 , 加業界的大概就500多了)
不過原因我歸納出幾個
1. 宣傳不力, 方法不對(巨X和微軟都不太用力)
2. 金融海嘯真的有影響到, 至少台南很明顯, 沒錢就算想學也是涼拌啊
3. 沒有有力的實做和教材出來吸引人們的眼光

我想1.3點是我能克服的領域, 一定要盡全力改善這個情況
沒錯耶  xpe + wince  二套加起來 真的可以抵六套 RoBoard 了 所以我才說換我跟你買囉!!
不過話說回來  現在想學 嵌入式的人到底多還少呀 還滿好奇的
lucrece_lu 發表於 2010-1-5 14:19

學嵌入式到底能做什麼呢?
我只是好奇而已
到底能做什麼?
這......
學了泥水功夫可以做什麼? 等你遇到要蓋房子的時候就會用到了
學了電腦可以幹嘛呢?! 等你要用電腦的時候就會用到
學了office又可以幹嘛呢?等你要打作業就會用到
聽起來好像都有用處...問題是大老闆可能一輩子不會用word

so... embedded system (嵌入式系統)
其實也是一種系統, 也是上面的觀念
因為他小, 快, 功能特異
所以主要用在比較奇怪的領域
像roboard這種小的異乎尋常電腦的領域就會用上
像我幫科學園區開發監控/高速處理/即時辨識/周邊控制等應用的時候
會因為機器都很特殊, 一般不可能裝XP在上面, 這時候就是嵌入系統發揮專長的時候了
就像機器人上面裝XP的執行效能會比較差
但是裝XPE或是winCE的效能就會大大的改進

說實話, 一般人是用不到這種東西的哩
多謝m大的說明
按照m大的說明,我理解嵌入式系統其實是一種小型工業電腦了
ARM也是嵌入式系統吧,差別在於CPU和OS
如果要比小, 快, 功能特異,MCU應該是最好的選擇
只是MCU一但啟動,MCU本身就無法和主機聯繫,這樣比較沒有彈性
想組成戶外型的機器人,roboard應該是市場上能買到的功能最強大的Single board PC了
呃...這誤會太大了
roboard不是嵌入系統, ARM也不是
他們約可定位為嵌入系統專用的單板電腦
可見您也是需要看過我的書才能更瞭解何謂嵌入系統

嵌入系統, 是系統, OS---> operating system!!!
XP/ linux...都是系統
但他們都太大...小型, 特定功能, 客製化才是嵌入系統的主要訴求
這也是系統, 是一種特殊的系統
用在各種平台都是OK的(其中XPE被限制只能在x86)
ex: IP分享器裡面有linux或是其他更小的作業系統
ex: 7-11的ibon用的是xpe
ex: 銀行的提款機有些用的是CE
ex: 智慧型手機多數用win mobile
......

MCU是小...但說到快...絕對快不過Roboard或是ARM
真實的功能也比不過電腦
定位根本不一樣(再次廣告..我的書內都有詳細說明喔)

且...MCU啟動以後就無法和主機聯繫也不正確
你隨時心情爽都可以跟主機連繫啊
只要有能跟主機溝通的管道就好(COM/LPT/USB/網路/AGP/PCI/...)
感謝mzw2008及 lucrece_lu 的慷慨,讓我成為公司的產品測試人員,
請問我登記成為專業測試人員之後,
可不可以買 RoBoard,就給予  XPe 或 WinCE 或POS  "專員長期測試 開發光盤"?
產品測試人員?
何時有這個?

roboard是沒有問題的成熟產品, 已經行銷全世界
並不需要測試哩
不曉得這測試人員的說法是哪裡來的?
總之ㄧ切以#61的說法為主
只有跟我買才有這種優惠喔
感謝mzw2008及 lucrece_lu 的慷慨,讓我成為公司的產品測試人員,
請問我登記成為專業測試人員之後,
可不可以買 RoBoard,就給予  XPe 或 WinCE 或POS  "專員長期測試 開發光盤"?
vegewell 發表於 2010-1-5 21:07

呀  專業人員  這是什麼時侯的事呀!!
如果你只是要測試光盤 鯨大應該就可以處理了
開玩笑的,
不是公家機關或大公司,
作業系統都是友情相送的(檯面下),
試用版只能用幾個月的,就不必了,