Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: miaoichi

Roboard一拖拉庫的問題

sd特殊處理,那如果我要自行安裝(因為你給我的xpe過期了)的話,也要特殊處理嗎?
還是只要照這個步驟就可以使用了????

另外,因為外接的搖桿的spec是說 100k~500khz的,所以不知道更快會怎麼樣?
所以看看有沒有解法
另外再問一個問題

若是我要約100k~500khz的速度的clock,我用gpio來模擬的話
要如何使用呀?(原本的spi的速度太快了)
謝謝
miaoichi 發表於 2010-1-3 23:21

沒有辦法哦   
GPIO 標準規格都沒有那麼快耶
我們的是特殊南橋 最快 也只能夠 33Khz
標準 intel 平台還更慢哩
自行安裝就看硬碟怎麼裝. roboard就怎麼裝
別分割他就好
格式化是沒有關係的
要記得格是最好是NTFS喔
瞭解了,對了,官網上有放xpe的image是不是直接拿來裝,就可開機了?
瞭解了,對了,官網上有放xpe的image是不是直接拿來裝,就可開機了?
miaoichi 發表於 2010-1-4 14:54

官網沒有放 XPe image 啦!! 只有放 PMQ  file 及相關軀動 讓你可以build XPe
如果有想知道 如何做 XPe 可以 找鯨大 他是高手
哈哈
官網只有放xpe專用的"元件"
你還得有開發軟體和一個有點複雜的流程才能弄出我給你的納各image
這中間一言難盡哩
不過也別擔心
我已經加緊腳步了, 應能在你過期前把書寫好
到時候裡面會有詳細一步一步交你如何做出來

路人甲:那萬一過期了還沒寫好咧
鯨魚: 呃?! 這樣喔 ...那不然我再作一次給你嘛
而且未來官網也沒辦法放image
因為動不動就要幾百MB, 放著給人下載
流量會有問題, 且這東西這種分享方式也不曉得會不會有問題哩
我還得問一下微軟才行
而且未來官網也沒辦法放image
因為動不動就要幾百MB, 放著給人下載
流量會有問題, 且這東西這種分享方式也不曉得會不會有問題哩
我還得問一下微軟才行
mzw2008 發表於 2010-1-4 17:58

放測試版應該是 ok 啦
只是要放什麼哩 是整個 ghost 起來哩 還是單放 run time... 只放 run time 還要附教學如何種開機磁區
給 ghost 哩  也是會有遇到高手 直接把 gho 檔案 直接 copy 到 sd 卡上 然後發信來痛斥 為何還是不能開機 (還是要教學....)
放ghost最不適合
還得多放ghost教學

放run time 好像是比較適合的解法
無所謂, 反正已經通通寫在書裡面
圖文並茂
買回去慢慢研究, 一步一步照著做保證懂的啦
不懂...??? 去問鯨魚
可是我忽然想到不可能放run time ... 四個月就會過期哩
總不能無限制一直重做

放FBA階段前的, 使用者會醮更大聲
因為他們會抱怨開機等半小時還是開不好
使用class 4 的SD卡, 我上次開一次就嚇到, 等了三小時才作好
差點就瘋掉了
放image在網站不太可行的.......

但我可以做一篇實作文章放網站
讓roboard使用者可以抓軟體  抓設定檔   抓說明以後就能照著做出來
這樣好像比較實際
m大,我一直在等你的書,錢都準備好了~~~哈

另外問一下,既然之後書會教,那就不用放image,只要有元件讓我們下載
可以自己build出來,也就可以了。
先謝謝二位啦
可是我忽然想到不可能放run time ... 四個月就會過期哩
總不能無限制一直重做

放FBA階段前的, 使用者會醮更大聲
因為他們會抱怨開機等半小時還是開不好
使用class 4 的SD卡, 我上次開一次就嚇到, 等了三小時才 ...
mzw2008 發表於 2010-1-4 20:20

開三小時!!! 你有偷放 .net framework 哦!!! 好像那裡會卡很久哩!!
不放那個 好像會快些 ,不會到三小時那麼久!! 你功力退步囉
m大,我一直在等你的書,錢都準備好了~~~哈

另外問一下,既然之後書會教,那就不用放image,只要有元件讓我們下載
可以自己build出來,也就可以了。
先謝謝二位啦
miaoichi 發表於 2010-1-5 07:51

不錯!! 我很欣賞會想要自己建 Image 的同好!!! 我有遇到客戶希望建好給他! 最好是連 PID 都填進去 不會有過期的問題最好
是安大 "無甘嫌",既然要做機器人,當然要 有這番熱誠,
有客戶當然只想花錢了事~~`,你也就寬心了吧~~
XPE的client授權好像表定價格是$99美金, 我的經銷商好像說可以賣92美金(要大量)
我自己有兩套, 是從微軟ㄎㄥ來的
使用這個就能無過期疑慮, 但這就像是XP PRO的KEY一樣, 啟動以後就不能重複給別人了

做XPE主要是得花費"無數"時間
真的是吃力不討好, 整個流程一直反覆的跑,去測試到OK, 通常都是幾天時間過去了
我那個會FBA三小時當然一定是用上.net 2.0/3.0 和 最新的IE
而且我沒辦法拿掉啊
因為我靠這個吃飯的, 拿掉就不用混了哩
目前正在往開機5~10秒前進喔(買了書我就會教你.哈哈)
而且是什麼都有的XPE(很像XP PRO的版本)

其實XPE現在很好學了
FP2007以前光是安裝就要搞一個早上, 還不一定裝的成功
現在只要光碟丟進去一直按下一步就會裝好, 不太需要動大腦了哩
另外下載元件也沒用啊
你得有那個巨型的XPE開發工具
叫做"windows XP Embedded standard"
微軟網站有得抓, 大小好像約兩G吧
灌好變成5G多....
且每個開發的目錄約需要數百MB....你得弄點大顆的硬碟來用喔

winCE更恐怖, 我光是做VMware的使用環境就要20G的空間
每個開發目錄更高達約1G
但他做出來的東西就硬是比較快和即時
這可是XP比不上的哩(不過我看他也只贏在這兩點)

miaoichi 的錢不用準備來買書啦, 都說送一本了
你的錢拿來請我吃飯聊天就可以了,哈哈
XPE的client授權好像表定價格是$99美金, 我的經銷商好像說可以賣92美金(要大量)
我自己有兩套, 是從微軟ㄎㄥ來的
使用這個就能無過期疑慮, 但這就像是XP PRO的KEY一樣, 啟動以後就不能重複給別人了

做XPE主要是 ...
mzw2008 發表於 2010-1-5 12:59

哎.. 你的經銷商有比較貴哦!! 來找我買吧!!! 新竹某梁先生 也是跟我訂購地!!
另 XPe 是大量授權方式  如果一次下一百張license 你也只會得到一張黃色鳥序號 加上一百張 貼紙  這招比印鈔票還好賺
另外下載元件也沒用啊
你得有那個巨型的XPE開發工具
叫做"windows XP Embedded standard"
微軟網站有得抓, 大小好像約兩G吧
灌好變成5G多....
且每個開發的目錄約需要數百MB....你得弄點大顆的硬碟來用喔

wi ...
mzw2008 發表於 2010-1-5 13:04

XPe 及 CE 的開發工具 鯨大有一堆120天  的試用版啦!! 大家如果不想下載  寫信去凹鯨大寄
啊...原來你就有賣喔
早點說啊
害我客戶每次要買我就得要東奔西跑的
不過賣序號真的滿誇張的貴

他原版開發工具更貴哩, 995美金.
真是一整個冏掉
啊...原來你就有賣喔
早點說啊
害我客戶每次要買我就得要東奔西跑的
不過賣序號真的滿誇張的貴

他原版開發工具更貴哩, 995美金.
真是一整個冏掉
mzw2008 發表於 2010-1-5 13:33

是呵!! 不過最近規則又改了!! 有最低訂購量  五張!! 自己 note 一下吧