Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: miaoichi

Roboard一拖拉庫的問題

其實我覺得roboard比較定義在偏向嵌入系統板子耶
只是他因為實在很小,
如果機器人能用上也是效果很好

所以和MCU並不適合比較喔, 他和arduino的定位也完全的不一樣
arduino比較像是利基的Servocommand這種東西,
如果是想要裝很多的Sensor或是I2C
還是建議用MCU
這部分我就建議使用利基的servocommander 32 , 可輕易搭配別的馬達或是sensor
如果您真的像我一樣一稿就是20多個sensor
那可能arduinoMEGA比較適合了

結論: 不同的場合用不同的東西啦, 這不能比較的哩
就好像, 卡車和轎車哪個好咧?! 您願意從台北搭卡車來台南找我聊天嗎
當然是不會, 對吧!!!

另外, 因客戶的需要, 我有固定會多買一片roboard備用
roboard想要買, 人在台南的話我可以送貨到府喔
外加免費教你如何使用^^, 有興趣就PM給我吧
雖然我是 RoBoard 原廠 但我贊成鯨大的說法
什麼板子都是最好用的,主要是看用途啦!! 自己在搞 x86 的 但最近一直在想買 水果電腦
很多人都問我 什麼是嵌入式叫我說明  我的標準答案都是 我需要講三天三夜因為太長了

說個真實的笑話 2007 前我們宣佈把賣了很久 的 386 40MHz 的 CPU 停產  因為光罩往生 無法生產了
(((  路人a : 什麼 386 ... 這是什麼東西 還 40MHz 現在 I 公司都出 xx GHz 586 686 雙核 還有 386 CPU 送我還不要哩........ ))))

但是在宣佈不久後 收到阿根廷 半官方代表的廠商 寫信來警告我們 如果停產 他們公司會倒! 因為還有案子沒有完工..... 這時有人會寫 換別的就好啦!!  但答案是 .... 嵌入式不是說換就能換的!! 能隨便換  我早就發 到不知幾重天了

說到 386 CPU ! 在台灣大家都有機會遇到的 如果有開車 進停車場前 要按btn 取票 那些 有大部份裡面就是 386  CPU 來的......
night_44_eve 該用戶已被刪除
那就FPGA代替吧~
FPGA能代替CPU這麼多的運算功能喔?
night_44_eve 該用戶已被刪除
可以的話你可以塞一顆CPU在FPGA裡,但目前並沒有什麼商業價值。

但是如果當配軟核來設計,玩法就很多了!
FPGA我都是用來做資料擷取的中繼層哩
倒是沒想過可以塞CPU
這應該沒人這樣吧
哪來的CPU設計電路圖可以去塞咧
多謝M大啦
我現在用筆記型電腦當成頭腦組成機器人,但是Roomba車架太爛連家裡的一點點障礙都很難越過
我想買戶外用的車架組成機器人,問題在於MCU板子性能太差裝上攝影機恐怕不能處理影像
如果能裝上Roboard就很好了,可是Roboard價格貴,IO介面又不太適合組成機器人
你的問題...用roboard就對了
但須要另外結合IO介面去接sensor
影像處理就交給roboard就對了

如果真的嫌貴(到底是多貴也可以送私下的訊息給我, 也許有辦法解決)
也可以使用Arm的機板比較便宜, 但相對開發的難度就會高了
或是車架夠大
你乾脆買普通的小主機板搭Amd-X2的CPU也是可以
22# lucrece_lu :
roboard的優點是體積小,
在未來,
有機器小孩及機器愛人盛行時,
把roboard裝在他們身上,很方便,
他們可以跟在身邊,到處旅行,

roboard的最大競敵是小筆電及平板電腦,
因為它們稍為改變設計,就能成為機器人專用的,

在目前,
roboard要能賣得好,
應該連螢幕.作業系統,一起賣,在加上幾個伺服機,
甚至連接線.變壓器..等,通通包賣,
並提供完整的教學,
如同行政機關的一個窗口,服務到底,
讓一般機器人製造者,使用順暢,無有疑慮,
要把386等級的CPU塞到FPGA裡很多系統都這樣玩,當然就成本上來說不一定划得來,因為接腳不一定能相容
Roboard的整套套裝我有賣
(應該連螢幕.作業系統,一起賣,在加上幾個伺服機,
甚至連接線.變壓器..等,通通包賣,
並提供完整的教學.......我賣的內容還更多於這些)
只是能買的起的人就很少了
目前也只有賣給科學園區和少數學校單位
m大何時來本院坐坐呀~~~我的案子也快結束,也會離開該院了~~~
安大&m大,後來我有看到sw的新版ppt,所以我有看到相關資料了
所以servo可以直接call你做好的libaray,gpio就是把沒接servo的
定義為i/o就可以吧??
不知道這樣說對不對?
安大&m大,後來我有看到sw的新版ppt,所以我有看到相關資料了
所以servo可以直接call你做好的libaray,gpio就是把沒接servo的
定義為i/o就可以吧??
不知道這樣說對不對?
miaoichi 發表於 2010-1-1 20:50

沒有錯 你可以這樣的使用!
miaoichi 在講什麼啊?
為何案子結束就會離開?
這是怎樣, 要跳槽喔
因為專案做完,就沒我的事啦,所以要另謀新路~~~因為沒人要呀~~只要去找新工作了
請問安大與m大

我看你的文件"The illustration of installing Windows XP to Roboard"
看完之後有一點不明白
安裝完最後是會安裝到roboard的sd卡嗎?還是要用usb driver來當作開機碟?
若是用usb 碟開機的話,請問有另外的文件是教放到sd卡的嗎?
謝謝
另外再問一個問題

若是我要約100k~500khz的速度的clock,我用gpio來模擬的話
要如何使用呀?(原本的spi的速度太快了)
謝謝
那個安裝guide看你要裝到哪裡都可以啊
我給你的那片micro SD 在roboard上面會被看作是硬碟
且我已經做過特殊處理, 所以他就是一顆硬碟啦
XP該怎麼裝就怎麼裝喔...

要做USB開機的話, 該USB也得做過特殊處理才能用
我指的是USB 隨身碟
普通的外接硬碟不用處理直接可以用喔
GPIO我沒在用的哩
不過有人會嫌速度太快的喔??