Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8257|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

大家好~新手有個提議(聚會)

大家好:

我是機器人的新手,很唐突的有個提議,當然也是經過LEO兄的同意,.
    想辦個機器人同好會,目的是交換心得,
  時間:99年一月某週日下午
  地點:高雄民族路二路大樂附近
  主題EO兄兩足機器人經驗談
請大家發個聲吧!
呵呵
時間提早講
我一定參加
反正我是無業遊民, 隨時可以配合哩
我非常支持的...雖然我人在廈門..但我的心與大家同在..共同相互免之!!
呃?又跑廈門
哈哈
快從小三通過來啊
示範如何銅雕山豬和鯨魚
高雄太遠了啦!!!!! 我只能精神上支持各位!!!! 加上一月要去 拉斯維加斯 為台灣爭光!  我會幫各位多贏點錢的
我也是新手, 想參加可是我在馬來西亞!不曉得有沒有馬來西亞的機器人迷要聚一聚?
我也是新手, 想參加可是我在馬來西亞!不曉得有沒有馬來西亞的機器人迷要聚一聚?
bryantwu 發表於 2009-12-24 14:51

哇!! 馬來西亞的同好耶!!
我去過 n 次 但都只去 Selangor, 最懷念的就是 大熱天的坐在路邊吃 地道的內骨茶鍋! 邊吃邊流汗的感覺還不錯.. 哈

M'sia 也有機器人研究哦!! 我目前只進攻到 S'pore 而己,南洋理工大有在用小主板做研究了
非常棒的聚會,可惜現在不在高雄了~~ 推一個。

另外稍微幫您修改了一下標題
參加 +1
哇!! 馬來西亞的同好耶!!
我去過 n 次 但都只去 Selangor, 最懷念的就是 大熱天的坐在路邊吃 地道的內骨茶鍋! 邊吃邊流汗的感覺還不錯.. 哈

M'sia 也有機器人研究哦!! 我目前只進攻到 S'pore 而己,南洋理工大 ...
lucrece_lu 發表於 2009-12-24 16:02

lucrece_lu大您好,
下次你來馬來西亞可以到新山找我喔,我可以帶您去吃其他好吃的. 新山是最靠近S'pore的城市, 過一道橋就到了.
小弟本身是做精密金屬零件加工的.想要研究機器人很久了.但最近才積極一點.看到這裡研究機器人才剛起步, 想刺激一下馬來西亞市場快點UP上來.讓馬來西亞人能有較多管道接觸機器人. 以下是小弟的淺見,
想法是以玩樂的方式介紹機器人給大眾, 醬比較快深入民心. 像是推展機器人足球等等. 可能我是做量產的,所以都是想以薄利多銷的方式來推廣.
各位大大如有興趣,可以給點意見. 我的電郵是 wucc@yahoo.com
其實如果只是要足球這種東西而已
台灣或是外國網站都有一些基礎的書
包括完整電路和程式碼
以及比賽場地的規劃和相關的零件說明都有了
而且那種東西應該是一個成本頂多幾十元的東西

這部分就可以結合比賽等相關方式來推廣了
感謝版主修改標題.
希望這聚會能長期經營,也許控制器部份,機構部份,視覺部份,伺服機部份可以每次換不同主題來分享經驗
重點~~有誰可拋磚引玉呢??
呵~~希望諸高手多指教,新手多參與
呵呵
不太容易喔
機器人領域很需要花錢
新手通常沒錢, 有錢的不會來這裡
高手有事忙也不太會出現
只有我這種週休六日, 天天閒閒的人才會常來哩
玩機器人若沒有資源,靠自己的興趣真的得花不少錢,雖然我之前也花了一點,不過感覺上沒學到什麼,而太久沒摸也會忘光光,若有興趣的人都能有固定的聚會來持續大家學習的熱情,這樣玩起來應該比較有趣而且長久。
人在香港,心在支持!
機器人真的是要持續的摸
而且要持續的用
最好是生活和工作都有牽拖到
這樣才能維繫玩他的熱情

我自己的狀況
while  true
1. 把機器人的東西做出來以後拿去賣人, 可以賺錢
2. 賺了錢有開心到就能繼續做
3. 做的過程, 胡搞瞎搞的還滿爽的, 工廠的一切就是我的玩具
4. 機器人只是我業餘的興趣, 所以沒有壓力
5. 更重要是, 做的過程認識越來越多的朋友, 很多都能幫我做出更多的東西
end while
這是個無窮迴圈哩
支持 支持 支持 !! 我住高雄!!
不過好像講半天也才幾個人來出聲音
而且多數是沒有要來的
這樣活動會辦不成啦
台北人~~殘念
這還好吧
通常活動都是台北比較多
台南人的殘念次數比較多哩
反正去了有什麼事情我都會報告在這裡啦