Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4502|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[請益]BS2能一次裝多顆超音波嗎?

想請問BS2 能一次使用三顆以賞的超音波嗎??

因為打算在買幾顆 前後左右裝!!

PIN腳都是各別的應該是可以八?!

想在買之前先請問大家!!
還沒買的話我建議千萬不要
arduino比較好
尤其是大陸山寨版的, 便宜又好用
MEGA版本才一千出頭, 普通版才幾百塊,BS2貴很多
但你若是要穩定的話最好還是買義大利原廠的

BS2個人用過的感覺比較不理想, 能裝的數量也遠不如arduino
支援的東西也不夠多

所以說可以裝摟?!

因為bs2是LAB 現有的東西

而超因波也只是拿來避障 因此要換搭戴版也不太可能

因此想問是否 可同時裝 四顆超音波

主力還是上頭的影像

想請問大大 目前打算使用VC++2008 MFC 透過rs232來做一個溝通

想請問如果我打算經由MFC 去命令 BS2 也就是要high bs2的腳位

使馬達轉動 請問哪邊有此方面的訊息?
當然是一定可以裝啊
要裝幾顆也是在你開心就好
但是好像有個限制, 要查一下哩
反正看用的超音波種類而定
像我用的除了VCC/GND以外只要兩根訊號腳
所以四顆就要8支

至於你的問題, 以我所知是沒有
得自己寫
arduino就有, 分享的資源也遠超越bs2哩
可以做到,正如m大說的~~~
限制就是你的i/o腳數
我上面的回答有問題

bs本身也能透過MFC控制
就是對他送訊息
bs裡面用serialin之類的指令就可以接資料
但這樣還是做不出你的需求

因為這種微控制器的電流很小
推不動馬達(除非你的車子只有100g之類的小車)
所以通常會另外接DC馬達驅動器, bs送訊號控制馬達驅動器
再去令馬達轉動
其實arduino或是別的微控制器也都是這樣的
用8051/pic作的話, 也可以直接自己做H橋和放大電路上去, 能直接驅動馬達和SERVO
我買完了!! 的確可以!!

之前測完,忘了回報給大家!!