Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13025|回復: 50

[請問] Roboard 的相關問題...

嗨~ 我回來了~
Roboard 可以用 Windows 7 嗎?
有人試過嗎?

是我離開太久了嗎?
Roboard 110 ? 都要出改版了喔..

(p.s 這一篇是來自 Roboard 的瀏覽器 )
哈哈
可以用windows 7 嗎!?

我的答案是:可以!!!
8月底我就下載win7的最終測試版裝過了
裝多久千萬不要問我
不過...正式版沒試過, 不是很瞭解

roboard最適合裝的就是XP embedded /win CE
或是android等小型的作業系統, 或是DOS也很合適
裝XP 會比較辛苦
這本來就不是設計來裝標準作業系統的板子哩
我輸入 DC 12V 給 Roboard,
然後測量 PWM S1 的電壓也是大約接近12V..

請問前輩大大~
很多感測器都是工作電壓 5V,
就算我把輸入改成 7.4V 還是超過..
請問大家都是怎麼接出 PWM 到裝置上的? 謝謝~
roboard的PWM和電源是直通的
所以想要降低電壓
我的作法是...接電阻, 哈哈

不過roboard可以接受5V啊
只是電流要超過2A就是
PWM訊號是設計來給馬達用的哩
硬要用感測器可以想辦法另給5V
然後跟roboard共地
直接從 USB 那裡得到 5v 就好啦!!!
不管 ipput 是多少 USB out put 都是 5V  夠你用地
也對...USB就是標準5V輸出
不過roboard的5V電流不高喔
除了感測器不能移作別的用途
之前同時接鍵盤滑鼠加上USB咖啡保溫機(被觀眾要求的...)
然後...鍵盤滑鼠同時不能用了, 保溫機燈還會亮
保溫機拔掉, 重插鍵盤滑鼠就正常了
你.... 你把 RoBoard 拿去接 USB 咖啡保溫機!!! 你........ 你......... 會不會太浪費了
我是被逼的啊
現場一堆人圍觀
就忽然有人提出這個要求我有辦法喔?
只好硬著頭皮給他插下去
然後就掛了.........
感謝各位大大的熱情阿...
我會從 USB 拉 5V電源出來用...

板大~
有考慮開一個 Roboard 的討論專區嗎?
呵呵!! 開專版哦!! 要問板大了... 我只能做純服務性的事
開吧開吧
乾脆我來當roboard版的版主好了
有問題找我就對了
11# mzw2008

我推阿~~~ 拜見 Roboard 版主...
哈哈, 這樣也行喔
請教一下您roboard是用在什麼用途哩?
是否可以分享一下?

roboard被我用來當.....
客戶展示機
機器人控制機
自走車控制
機械手臂控制
家庭監控電腦
CNC控制
飛機/潛艇控制
智慧型病床控制
......

13# mzw2008
我是用在 機器人控制 ..
因為原先的 MR-C3024 Control Board 不好用~
做到上樓梯就暫停了 project...
影片連結  http://www.youtube.com/watch?v=K5QJegig-xQ
哈哈
這實在很有趣
建議上樓梯的時候腳可不用蹲那麼低
這樣上去的速度可以快些
怕不穩的話
其實就是把動作細分, 放慢送
蹲那麼低, 變成側向搖擺過大
上樓梯變成更辛苦哩
我也建議開一個專板,這樣我們要問問題和整個教學都可以放進到,慢慢地
再加上source code子板、外接週邊的子板、作業系統的子板…等~~哇~~
這個板會不會愈來愈大了~~~到時再幫忙灌水~~~~
這樣m大和安大的 roboard就會更有透明度了~~~~

快來開一個~~~
教學不要急啦
我已經在規劃系列教材和課程喔
目前正尋求贊助在台南開專班上課
一定要讓北部的人有些殘念才行, 不然每次資訊展XXX展的都在台北
害我有很多的殘念

哈哈, 開玩笑啦, 如果有機會當然還是要去北部一下的啊
對了, 我的書寫好以後, 書商好像說要幫我辦全省巡迴演講喔
哇, 多年前幹過的事情又要來一次了
看來有機會見到M大一面了~~~期待你的書~~已經排好大腦空間
準備放你的書了~~
我其實沒什麼好見的
女孩子看到我都跑的比風還要快
因為一頭鳥窩, 又老是Tshirt牛仔褲的
一副就很宅的樣子

然後真的有機會開口講話
又因為能天南地北的聊, 上天下地古往今來都能聊
又會被認為很花心.....啊.....
是說寶寶現在出生了, 這些好像都不是重點哩
我還是要盡快做出寶寶玩具啦

鯨魚版大 ^^
請問~
有指令可以讀取 Roboard 的電壓值嗎?
我要加入低電壓警示功能..
謝謝~