Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: helper197
打印 上一主題 下一主題

Parallax Servo Controller (PSC)

原帖由 helper197 於 2006-4-13 00:48 發表
http://www.playrobot.com/menu05.htm

請問各位大大

小弟有一實驗板  http://www.playrobot.com/menu05.htm

目前整個都可以使用內附的軟體來執行

但是, 因為我想用VB來作監控  而例如豐偉的PLC可以 ...

helper197您好

亦可參考下列網站
【Delphi】【問題】傳送16進制資料至PLC端

您需要豐偉的PLC規格書 瞭解16進位碼內容作用才能轉成您所要控制

如下列字串
  s := #5'01FFBW0Y00000801010101';   

s := #$05'01FFBW0Y00000801010101';

很抱歉我是新手

或詢問各先進前輩大大
原帖由 helper197 於 2006-4-13 19:04 發表
嗯嗯 您好  謝謝您的熱心回覆唷!!

小弟之前有成功的控制豐偉PLC了  是透過它的指令碼  

可能是我前面打的太快  導致您誤會說我是想找豐偉的控制方式

我目前遇到的難題是  我購買的那張卡  我可以與他 ...

helper197您好

不敢當 恭喜您順利控制豐偉PLC

您可以下列BASIC Stamp使用介紹指令  希望會有您所要的動作(基礎範例)

BASIC Stamp使用介紹 (How To BASIC Stamp ? )

不知您要做哪種動作呢?
機器人 OR 特殊機器 (機器動作種類因該很豐富多樣化)
很抱歉我未有任何控制卡可能會無法解決您的問題而造成您的困擾非常抱歉呢?(很抱歉 !!! 我也是新手)
如不嫌棄我將試試看拼湊如何寫簡易動作程式寫法(努力搜尋程式寫法)希望能一起幫忙

helper197您好

此版 Parallax Servo Controller (PSC)  USB 16軸servo控制器
好像需搭配 BS2 晶片組 可引出更多種控制與連接
礙於經費也將無法作出韌體實驗
對了是否能幫忙告知如何與 RS232 或 USB 跟他[U5201]溝通呢?(線路圖???)
初學者請教一下板主 如何用u5201(usb)這塊板子寫vb程式控制servo ?
懇請您幫忙謝謝您
正在收集如何寫BS2程式 資訊收集中
感謝您提供http://forums.parallax.com論壇
PS: 救人唷~我不懂英文啦

marbol 您好

您說的甚是
串列傳輸的鮑率設定是要與Pololu serial 16-servo controller一致
有USB書籍 技術門檻甚高 USB 韌體 尚在研究中
VB串列傳輸範例與它溝通 此書及我也有
有( VB DELPHI 8051 USB ASM EM78447 ... )系列書籍 初學者
有書籍(軟體)卻未有硬體
本身學自動化控制與此論壇興趣高
缺為經費也將無法作出韌體實驗任何實驗
希望您提出相關知識讓(愚笨的我)所知

marbol 您好

您說的沒錯
基本與基礎原理大概都尚可,
我甚缺為經費也將無法作出韌體實驗任何實驗與實作(硬體)
越多知識越好,幫助甚大

建議書籍如下(我本身就有此書籍 舊)
USB 2.0 程式設計
USB 2.0 硬體設計
USB 理論規範與設計
內可能有 helper197 所說 擷取該軟體與USB中間傳輸的訊號
感謝您提供USB論壇
這位仁兄真是個傑出人才

互相加油!!有結果時將會通報

helper197您好

Q:關於那部份不曉得我有沒有會錯意,在官方的網站上有註明(http://www.playrobot.com/menu05.htm)
{USB的驅動程式 (一般, 剛使用此卡都需要安裝這個USB轉 COM port的驅動程式, 安裝簡易快速, 可以在您的電腦上新增一個虛擬COM port) }
我想它的意思是只要安裝了此驅動程式即可模擬Rs232的Com Port? 還是有錯呢?
而我利用VB可以跟他溝通 但是傳出的訊息 與收回的訊息一樣 所以我會錯意了?! @@

A: USB COM port 不等於 Rs232 COM Port 但是您可以試試看(因該不行吧?)

Q:而您說需要可以實驗的USB硬體 我想您可以去網路打 8051實驗板
應該有蠻多種的 不然您可以購買 (http://www.playrobot.com/menu05.htm) 這款 他就是USB的可是要被牽制bs2
就比較麻煩了

謝謝您的回覆阿!! 感謝您~~~  ^^

A:可能會購買吧,未定購買,是的
不用客氣,我還是初學

helper197您好

很可惜板子掛了,但是您是否能寄回修理呢?
用 RS232的Com Port  因該是不會燒掉了呀
RS232的Com Port 只用  RX TX GND 三個焊接點
請問是否燒壞主IC( PSC28/SS ) Serial 接腳 呢?
可能控制豐偉PLC的小軟體或是傳送 RS232的Com Port 輸出訊號有問題
(常ON時間過長 10t ? )_/� 10t �\_   非訊號_/�\__/���\____/�\__
就有可能燒掉了